S.A.

В Финляндию, Коли, на 4 дня 20-23 марта, беголыжи

37 сообщений в этой теме

Chemical sister писал(а) Wed, 19 March 2014 23:32

Но в прошлом году там был просто космос--отличная погода всю неделю--ясно, безветренно, много снега, трассы в идеальнейшем состоянии итд итп

ну тогда и у нас снега было чуть больше чем в этом году Smile
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Tue, 18 March 2014 22:37
Написала типа-отчёт с картинками о поездке в Вуокатти

хорошо написано, приятно почитать Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Thu, 20 March 2014 12:32

хорошо написано, приятно почитать

Спасибо, Пупсень, я, как ты помнишь, правополушарный гуманитарий Smile
0

Поделиться сообщением

Отчет по результатам поездки.

Логистически все прошло гладко, идея оправдала себя. Утром в четверг граница была пуста, доехали достаточно быстро, часов за 7, и в 12:30 по финскому времени уже стояли на лыжах. Заехали посмотрели местечко Пярнавааа, под Йёнсуу. Очень неплохо, сеть трасс различной длинны и сложности. Но в такую зиму был накатан только один основной освещенный круг 5 км. Видно что финны старательно поддерживают его, кругом в лесу снега нет вообще, а трасса же в порядке.

То же самое можно сказать и о Коли. Большинство трасс из их обширной сети в этом году просто отсутствовало. Северные петли вообще без признаков снега. Но зато южный кусок, "первая лыжня сезона", в очень приемлемом состоянии и видно, что для этого прикладываются немалые усилия. Летом на трассу подсыпается подушка из опилок, зимой подсыпается снег, ходит ратрак.

В итоге бегали туда-обратно по самому южному куску длинной 7 км. Один раз катнули от центра Коли - там лыжня есть, но гораздо хуже. Конечно не очень разнообразно, но в целом поездка удалась. Я пробежал 103 км, выходил на лыжню раз день, без фанатизма.

Так же заскочили на обратном пути в Контиолахти - не очень живописно, сейчас довольно людно и грязно и за строящейся инфраструктуры, зато профиль спортивной трассы просто идеален. Снег на трассе был и немало, но идущий дождь превращал покрытие в хлюпающую кашу.

Немного фото.

Хорошая трасса:
index.php?t=getfile&id=117892&private=0

Плохая трасса:
index.php?t=getfile&id=117893&private=0
Изменено пользователем S.A.
0

Поделиться сообщением

Солнце быстро съедает снег там, где вчера еще можно было спокойно проехать:
index.php?t=getfile&id=117894&private=0

Карта трасс Пярнаваара:
index.php?t=getfile&id=117895&private=0 Изменено пользователем S.A.
0

Поделиться сообщением

Финны молодцы! Трасса (та, которую можно назвать трассой Smile ) выглядит отлично для такой погоды!

В Пярнавааре я была несколько лет назад--очень неплохое место. Но тоже снега на НГ было мало, катались как раз в основном вот по этой 5-ке (рельеф которой, помнится, мне очень нравился--вроде и есть, но костьми не ложишься). Я хотела туда поехать как раз вот этой весной ещё раз, т.к. карта трасс там интересная и вообще мне там понравилось, но хорошо, что решила всё же подальше--неделю катания по 5-ке я бы не пережила Smile
0

Поделиться сообщением

Смотрю у знакомых фотки из Вуокатти, и, блин, вижу там снег! Причём фотки с этой недели. Оказывается, он там выпал! И традиционный марафон провели, похоже, без проблем. И трасс раскатано больше, чем когда мы ездили.
Жизнь несправедлива! А знакомым реально повезло, могли бы приехать и всё время кататься в 1.5-километровой трубе.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 26 March 2014 22:30
Смотрю у знакомых фотки из Вуокатти, и, блин, вижу там снег! Причём фотки с этой недели. Оказывается, он там выпал! И традиционный марафон провели, похоже, без проблем. И трасс раскатано больше, чем когда мы ездили.
Жизнь несправедлива! А знакомым реально повезло, могли бы приехать и всё время кататься в 1.5-километровой трубе.

я же говорил что надо в апреле ехать Laughing
0

Поделиться сообщением

Даша, это какое-то другое Вуокатти, мы до него не доехали видать Smile
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 26 March 2014 22:30

вот уже который раз мне рвёт крышу от того, что мультиспортивный центр - лидия, а женщину, которая там главная(?) зовут александра... почему так? http://www.dhfr.ru/images/smiles/question.gif
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Thu, 27 March 2014 18:35

вот уже который раз мне рвёт крышу от того, что мультиспортивный центр - лидия, а женщину, которая там главная(?) зовут александра... почему так? http://www.dhfr.ru/images/smiles/question.gif

Никогда не задумывалась, самой стало интересно, спрошу у Саши Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас