Опубликовано: 15 марта 2014 г. Боря, зачем усложнять? Лосям черепахи не помеха, зато черепахи смогут поглядеть на лосей. К тому же лосей ( ну или тех, кто себя ими считает) можно выпустить первыми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Sat, 15 March 2014 14:01Боря, зачем усложнять? Лосям черепахи не помеха, зато черепахи смогут поглядеть на лосей. К тому же лосей ( ну или тех, кто себя ими считает) можно выпустить первыми. Я не про помехи! А про то, что нет большой сложности для организаторов определить не только абсолютного победителя, но и победителей по каждой возрастной группе раздельно! Например: до 14-ти лет(?) - номера 1ХХ, 15-18 - 2ХХ, 19-33 - 3ХХ, 34-55 - 4ХХ и от 55 - и старше - 5ХХ. В этом случае участие в них для большинства будет более перспективным и интересным! Для начала, можно для возрастных групп даже разные дистанции определить при общем месте старта и финиша! Изменено 15 марта 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. boras писал(а) Sat, 15 March 2014 16:55Конечно, если по каждой возрастной группе будет человек по пятьдесят, тогда, естественно, для каждого возрастной группе нужен свой старт! Но, чтой-то мне подсказывает, что это не скоро у нас случится! вот именно! сейчас делить на группы нет смысла... можно еще как в кк, делить на "туристов" и "спортсменов"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Коллеги, таки предлагаю первое мероприятие особо не усложнять. Для начала правила я предложил. Дальше - будем совершенствовать. Принципиальный вопрос еще надо решить - надо-ли извещать местную гаевню? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Веталь писал(а) Sat, 15 March 2014 17:01boras писал(а) Sat, 15 March 2014 16:55Конечно, если по каждой возрастной группе будет человек по пятьдесят, тогда, естественно, для каждого возрастной группе нужен свой старт! Но, чтой-то мне подсказывает, что это не скоро у нас случится! вот именно! сейчас делить на группы нет смысла... можно еще как в кк, делить на "туристов" и "спортсменов"... Смысл раздельного по возрастным группам учёта в том, что молодняк и старики будут не с тобой соревноваться, что по началу может отбить у них желание принимать участие в шоссейных гонках, а с такими же как они сами! Но, чтобы у них была возможность попробовать и такого как ты лося "завалить", нужен общий старт для всех возрастных групп! А с тем, что в нашем случае на туристов и спортсменов делить не нужно, конечно, согласен! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Sat, 15 March 2014 17:08Коллеги, таки предлагаю первое мероприятие особо не усложнять. Для начала правила я предложил. Дальше - будем совершенствовать. Принципиальный вопрос еще надо решить - надо-ли извещать местную гаевню? Для того я и предлагаю вести учёт победителей не только по абсолюту, но и по возрастным группам, чтобы первое же наше мероприятие не стало одновременно и последним, отбив у начинающих желание повторить это ещё раз. ... С гаишниками вопрос решать, без лохматой лапы, дорого и сложно! А при правильном выборе места и времени проведения, возможно, и не нужно! Например: часов с трёх дня в субботу и до трёх дня в воскресенье на участке Вырица-Чаща движение почти замирает! Плюсы: чистый воздух, очень не плохой асфальт и просто добраться до места даже без машины. Изменено 15 марта 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. boras писал(а) Sat, 15 March 2014 17:33olegus78rus писал(а) Sat, 15 March 2014 17:08Коллеги, таки предлагаю первое мероприятие особо не усложнять. Для начала правила я предложил. Дальше - будем совершенствовать. Принципиальный вопрос еще надо решить - надо-ли извещать местную гаевню? Для того я и предлагаю вести учёт победителей не только по абсолюту, но и по возрастным группам, чтобы первое же наше мероприятие не стало одновременно и последним, отбив у начинающих желание повторить это ещё раз. ... С гаишниками вопрос решать, без лохматой лапы, дорого и сложно! А при правильном выборе места и времени проведения, возможно, и не нужно! Например: часов с трёх дня в субботу и до трёх дня в воскресенье на участке Вырица-Чаща движение почти замирает! Плюсы: чистый воздух, очень не плохой асфальт и просто добраться до места даже без машины. для такого мероприятия извещать никого не надо... усложнять возрастными категориями, тоже... явно не в первый раз, смыла - 0! имхо, будут только свои... и на счет "лохматой лапы" - тоже не правда, сегодня подобные вопросы можно решить без денег... просто надо знать, как это делать... + иметь не большой административный ресурс... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Sat, 15 March 2014 17:08Коллеги, таки предлагаю первое мероприятие особо не усложнять. Для начала правила я предложил. Дальше - будем совершенствовать. Принципиальный вопрос еще надо решить - надо-ли извещать местную гаевню? Кмк, хз, не помешает. Изменено 15 марта 2014 г. пользователем dixus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. dixus писал(а) Sat, 15 March 2014 18:03olegus78rus писал(а) Sat, 15 March 2014 17:08Коллеги, таки предлагаю первое мероприятие особо не усложнять. Для начала правила я предложил. Дальше - будем совершенствовать. Принципиальный вопрос еще надо решить - надо-ли извещать местную гаевню? Кмк, хз, не помешает. как раз помешает! мне почему-то кажется, что на первое мероприятие не будет аншлага.... в данном случае это просто "покатушка"... собственно, тема теперь так и называется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Призов для победителей в возрастных категориях не объявлено - Борис может сильно не волноваться . Надо в первый раз сделать попроще, без заморочек и усложнений - вряд ли будет много участников, а уж "лосей" то вообще ждать не стоит(имею в виду реальную силу, а не "клубную" принадлежность ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. октябрёнок писал(а) Sat, 15 March 2014 18:25Призов для победителей в возрастных категориях не объявлено - Борис может сильно не волноваться . Надо в первый раз сделать попроще, без заморочек и усложнений - вряд ли будет много участников, а уж "лосей" то вообще ждать не стоит(имею в виду реальную силу, а не "клубную" принадлежность ) +1 и я о том же... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Веталь писал(а) Sat, 15 March 2014 18:43октябрёнок писал(а) Sat, 15 March 2014 18:25Призов для победителей в возрастных категориях не объявлено - Борис может сильно не волноваться . Надо в первый раз сделать попроще, без заморочек и усложнений - вряд ли будет много участников, а уж "лосей" то вообще ждать не стоит(имею в виду реальную силу, а не "клубную" принадлежность ) +1 и я о том же... Понятно! "Чужих" вам не надо! "Призов для победителей в возрастных категориях" пожалели! Что-ж! Хотите кататься сами с собой - катайтесь. Дорог в ленинградской области и нам хватит. Только к чему тогда весь этот тухлый базар про возрождение велосипедного спорта, если подняться чуть выше примитивной местечковой покатушки вы не хотите? Можете не отвечать - вопрос чисто риторический! Аминь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. boras писал(а) Sat, 15 March 2014 23:22Веталь писал(а) Sat, 15 March 2014 18:43октябрёнок писал(а) Sat, 15 March 2014 18:25Призов для победителей в возрастных категориях не объявлено - Борис может сильно не волноваться . Надо в первый раз сделать попроще, без заморочек и усложнений - вряд ли будет много участников, а уж "лосей" то вообще ждать не стоит(имею в виду реальную силу, а не "клубную" принадлежность ) +1 и я о том же... Понятно! "Чужих" вам не надо! "Призов для победителей в возрастных категориях" пожалели! Что-ж! Хотите кататься сами с собой - катайтесь. Дорог в ленинградской области и нам хватит. Только к чему тогда весь этот тухлый базар про возрождение велосипедного спорта, если подняться чуть выше примитивной местечковой покатушки вы не хотите? Можете не отвечать - вопрос чисто риторический! Аминь! Не понимаю, Вы ожидаете сразу же организации подобной международным соревнованиям, с перекрытой трассой, асфальтом хай енд класса, с недетскими взносами, со стартовыми и памятными наборами, с призовыми, тучей волонтеров, массажем и т.п.? Этого хотите? Вам ехать или шашечки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. boras в своём стиле, увы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. boras писал(а) Sat, 15 March 2014 23:22Понятно! "Чужих" вам не надо! "Призов для победителей в возрастных категориях" пожалели! Что-ж! Хотите кататься сами с собой - катайтесь. Дорог в ленинградской области и нам хватит. Только к чему тогда весь этот тухлый базар про возрождение велосипедного спорта, если подняться чуть выше примитивной местечковой покатушки вы не хотите? Можете не отвечать - вопрос чисто риторический! Аминь! Я не понял, на что ты разобиделся. Для меня ты лось лосиный, Виталия один раз живьем видел, а остальных я не знаю: может быть это "катальщики на табуретках", а может и нет. Но мне как то все равно, я абсолютно согласен со следующим: Andrey Sh. писал(а) Sat, 15 March 2014 03:04Я не вижу проблемы общего старта. Главное соревнование всё же с самим собой -- улучшать время на дистанции. Ну будут лоси уезжать вперед а ты будешь приезжать из последних? Будет больше мотивации достигать лучшего результата. И если туда парочка канчеляр приедет, так лично для меня только интересней будет. И с чего ты взял, что "Чужих" вам не надо и Хотите кататься сами с собой? И кому вам? Причина в том, что ни у кого не вызвало бурной радости твое предложение о возрастных группах? Я, конечно, могу ошибаться, но данное мероприятие мне видится следующим: обыкновенная покатушка, только с секундомером, с финишным протоколом, возможно, с парой волонтеров. Если для первого раза наберется в сумме 15-20 участников, думаю, это можно будет считать успехом. И в этом формате, возраст участников, на мой взгляд, можно рассматривать разве что как дополнительную аналитику в финишном протоколе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. (изменено) Andrey Sh. писал(а) Sat, 15 March 2014 23:48boras писал(а) Sat, 15 March 2014 23:22Веталь писал(а) Sat, 15 March 2014 18:43октябрёнок писал(а) Sat, 15 March 2014 18:25Призов для победителей в возрастных категориях не объявлено - Борис может сильно не волноваться . Надо в первый раз сделать попроще, без заморочек и усложнений - вряд ли будет много участников, а уж "лосей" то вообще ждать не стоит(имею в виду реальную силу, а не "клубную" принадлежность ) +1 и я о том же... Понятно! "Чужих" вам не надо! "Призов для победителей в возрастных категориях" пожалели! Что-ж! Хотите кататься сами с собой - катайтесь. Дорог в ленинградской области и нам хватит. Только к чему тогда весь этот тухлый базар про возрождение велосипедного спорта, если подняться чуть выше примитивной местечковой покатушки вы не хотите? Можете не отвечать - вопрос чисто риторический! Аминь! Не понимаю, Вы ожидаете сразу же организации подобной международным соревнованиям, с перекрытой трассой, асфальтом хай енд класса, с недетскими взносами, со стартовыми и памятными наборами, с призовыми, тучей волонтеров, массажем и т.п.? Этого хотите? Вам ехать или шашечки? У вас либо слишком развитОе воображение, либо вы хотите эту тему заболтать! В общем-то, мне по фигу, прислушаетесь вы к моему мнению или нет! Я просто хотел, чтобы ваше мероприятие было более интересно большему числу людей. Извините, я ошибся с посылом! Изменено 15 марта 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. SK-14 писал(а) Sun, 16 March 2014 00:39boras писал(а) Sat, 15 March 2014 23:22Понятно! "Чужих" вам не надо! "Призов для победителей в возрастных категориях" пожалели! Что-ж! Хотите кататься сами с собой - катайтесь. Дорог в ленинградской области и нам хватит. Только к чему тогда весь этот тухлый базар про возрождение велосипедного спорта, если подняться чуть выше примитивной местечковой покатушки вы не хотите? Можете не отвечать - вопрос чисто риторический! Аминь! Я не понял, на что ты разобиделся. Для меня ты лось лосиный, Виталия один раз живьем видел, а остальных я не знаю: может быть это "катальщики на табуретках", а может и нет. Но мне как то все равно, я абсолютно согласен со следующим: Andrey Sh. писал(а) Sat, 15 March 2014 03:04Я не вижу проблемы общего старта. Главное соревнование всё же с самим собой -- улучшать время на дистанции. Ну будут лоси уезжать вперед а ты будешь приезжать из последних? Будет больше мотивации достигать лучшего результата. И если туда парочка канчеляр приедет, так лично для меня только интересней будет. И с чего ты взял, что "Чужих" вам не надо и Хотите кататься сами с собой? И кому вам? Причина в том, что ни у кого не вызвало бурной радости твое предложение о возрастных группах? Я, конечно, могу ошибаться, но данное мероприятие мне видится следующим: обыкновенная покатушка, только с секундомером, с финишным протоколом, возможно, с парой волонтеров. Если для первого раза наберется в сумме 15-20 участников, думаю, это можно будет считать успехом. И в этом формате, возраст участников, на мой взгляд, можно рассматривать разве что как дополнительную аналитику в финишном протоколе. Наконец-то, хоть до одного дошло о чём речь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Можно я пару слов скажу? Тур Де Хельсинки, где сейчас больше двух тысяч участников с которых организаторы собирают в сумме сто тысяч евро, в первый раз был покатушкой университетского велоклуба, куда приехало 20 велосипедистов. Идея была - завершить сезон, проехав длинную дистанцию как бы вокруг Хельсинки. Начните с мероприятия, где есть внятная идея и минимальные обязательства как со стороны организаторов, так и со стороны участников, где все друг с другом смогут познакомиться лицом к лицу и обсудить варианты, идеи и перспективы. А там будет видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. boras писал(а) Sun, 16 March 2014 00:48SK-14 писал(а) Sun, 16 March 2014 00:39... И в этом формате, возраст участников, на мой взгляд, можно рассматривать разве что как дополнительную аналитику в финишном протоколе. Наконец-то, хоть до одного дошло о чём речь! Думаю, что сделать подобную аналитику не составит особого труда. Может тогда еще ее расширить и по гендерному признаку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Alexander Kanavin писал(а) Sun, 16 March 2014 00:53Можно я пару слов скажу? Тур Де Хельсинки, где сейчас больше двух тысяч участников с которых организаторы собирают в сумме сто тысяч евро, в первый раз был покатушкой университетского велоклуба, куда приехало 20 велосипедистов. Идея была - завершить сезон, проехав длинную дистанцию как бы вокруг Хельсинки. Начните с мероприятия, где есть внятная идея и минимальные обязательства как со стороны организаторов, так и со стороны участников, где все друг с другом смогут познакомиться лицом к лицу и обсудить варианты, идеи и перспективы. А там будет видно. За то и радеем. Боря, давай первачок закинем без усложнений. Ну если уж хочется, то можно разделить на две группы до 30 и после 30. Молодые стартуют первыми, деды - после молодых. Два зачета, общий и внутри возрастной группы. Касательно призовых - хрен знает, предложи конкретно что-нить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. SK-14 писал(а) Sun, 16 March 2014 01:07boras писал(а) Sun, 16 March 2014 00:48SK-14 писал(а) Sun, 16 March 2014 00:39... И в этом формате, возраст участников, на мой взгляд, можно рассматривать разве что как дополнительную аналитику в финишном протоколе. Наконец-то, хоть до одного дошло о чём речь! Думаю, что сделать подобную аналитику не составит особого труда. Может тогда еще ее расширить и по гендерному признаку? А что, есть девчушки, желающие погоняться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Только давайте не по снегу, ладно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Да мы с Борей обсуждали вчера сегодня сорокет закатить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. olegus78rus писал(а) Sun, 16 March 2014 01:18А что, есть девчушки, желающие погоняться? Формат же открытый. А если вдруг приедут, не выгонять же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Ненене, опять же запустим вперед как эээээ... мотивационную составляющую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах