doublestar

прыжки на батуте

15 сообщений в этой теме

Мож кто знает: где можно в Выборгском или Калининском районах по вечерам поучиться прыжкам на батуте под руководством тренера?
0

Поделиться сообщением

В Роктауне у м.Лесная есть батуты, но не знаю учит ли там кто-то на них прыгать.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 27 February 2014 21:19
На ski.spb спроси у бордеров, это их тема.

спасибо!
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 27 February 2014 21:44
В Роктауне у м.Лесная есть батуты, но не знаю учит ли там кто-то на них прыгать.

спасибо, возможно это для меня оптимальный вариант
0

Поделиться сообщением

если найдешь что-нить толковое - отпишись плз)

меня эта тема тоже не первый год интересует... но каждый год не до того)

в контексте прыгать потом на лыжах.
без фанатизма, но просто чтобы уверенно себя чувствовать) Изменено пользователем Duke
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Fri, 28 February 2014 23:21

меня эта тема тоже не первый год интересует... но год не до того)

Если не принципиально Калининский район, то еще есть батуты в Игельсе (м.Балтийская или Нарвская), там с большей вероятностью найдется тренер, чем в Роктауне. В Роктауне только скалолазы, а в Игельсе паркурный отдел с тренерами. И я несколько раз видел как там чуваки со сноубордом на батуте прыгали. Хотя все же не знаю есть ли какой-то тренер конкретно по батуту, я туда ради скалолазания хожу. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Fri, 28 February 2014 23:21

меня эта тема тоже не первый год интересует... но каждый год не до того)

в контексте прыгать потом на лыжах.
без фанатизма, но просто чтобы уверенно себя чувствовать)

та же фигня, ок как схожу в роктаун отпишусь
0

Поделиться сообщением

В тц Светлановский есть батуты (Батутомания). Тренер по акробатике точно есть, может, он и прыгать научит.
0

Поделиться сообщением

Lerrra писал(а) Sun, 02 March 2014 23:30
В тц Светлановский есть батуты (Батутомания). Тренер по акробатике точно есть, может, он и прыгать научит.

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Несколько раз вот сюда ходила http://bump-club.ru/o-klube. Есть и тренировки, есть и свободное посещение, ценник очень гуманный.
0

Поделиться сообщением

Fyz84 писал(а) Fri, 07 March 2014 14:17
Несколько раз вот сюда ходила http://bump-club.ru/o-klube. Есть и тренировки, есть и свободное посещение, ценник очень гуманный.

отличная инфа, спасибо!
0

Поделиться сообщением

По совету Duke отчитываюсь о результатах обхода насоветованных мне мест.

Сначала зашел в РокТаун (http://rock-town.ru/) в среду 12.03, в 18:40 - пришлось разворачиваться и уходить, так как там было какое то детское мероприятие и батуты были полностью оккупированы детишками.
Потом зашел в четверг 13.03, в то же время. Взял напрокат скальные туфли, переоделся, пошел караулить батуты - тоже детишки, но немного - 3-4 шт.
Пока караулил, пробовал делать сальто с края поролоновой ямы в нее же, а также ходить по канату (точнее ленте), который натянут над самым полом поблизости от батутов, кроме того сделал несколько подходов к низким скалам. Дождался, пока освободится батут, попрыгал минут 5 (для меня это первый раз), пошел отдыхать. Батут сразу же был занят детьми, а другой тренером и обучающимся. Далее занимался вышеописанными вещами ок. 30 мин, но батут больше не освобождался.
По результатам - возможности для прыжков на батуте вечером в будни здесь удручающие - можно тупо не дождаться пока батут освободится от детей. А если и освободится, придет кто-нибудь обучаться с тренером и выгонят. По выходным, по слухам, детей может быть еще больше.
Днем на буднях - вроде как без проблем, хотя сам не пробовал.

Далее, в пятницу 14.03 зашел в клуб Bump (http://bump-club.ru/o-klube).
В основном зале - 6 батутов, между ними поролоновая яма, вокруг них - пара тренажерчиков, турники, акробатическая дорожка, площадки для нижнего брейка и подобной гимнастики.
В отдельной комнате - 2 батута, но там тусила какая-то компания, поэтому ловить там было нечего.
Выбрал один из батутов в основном зале и сделал три подхода. Каждый раз приходилось ждать только того чела, который в данный момент прыгал, т. е. не более 5 минут. другой очереди не было.
Из доп. обрудования - маты, которые стелятся на батут и предназначаются, насколько я понял, для фигур, включающих контакт рук с батутом.
Также там есть такая тема: в 20:00 по будням и в 19:00 на выходных в течение 2 часов прыгающих консультируют тренеры, без какой-либо дополнительной платы.
Происходит это так: тренер по порядку обходит все батуты и для каждого упражняющегося, в зависимости от его скилла и стоящей перед ним задачи, дает задания, корректирует ошибки и т. п.
Сам в пятницу тренера не дождался, так что своих впечатлений от процесса занятий с тренером нет.
В зале постоянно довольно громко играет танцевальная музыка.
По результатам - возможности для прыжков на батуте вечером в будни здесь хорошие.
0

Поделиться сообщением

Так вы же занятиями с тренером интересовались? А если в Роктаун не просто, а к тренеру записаться? Он всех разгонит и будет вас учить Smile
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sun, 16 March 2014 14:29
Так вы же занятиями с тренером интересовались? А если в Роктаун не просто, а к тренеру записаться? Он всех разгонит и будет вас учить Smile

Это верно. Но дороговатое удовольствие.
Кроме того, попрыгав пару раз, я пришел к выводу, что я слишком преувеличил необходимость в персональном тренере. На ютюбе есть подробнейшие видеоинструкции - было бы желание тренироваться. По крайней мере, все базовые элементы можно освоить самостоятельно. Возможно вернусь с вопросу о тренере когда дойду до чего-нибудь действительно головоломного.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас