sensxup

Велотуризм рыболовно-охотничий

5 сообщений в этой теме

Всем привет!
Являюсь большим фанатом охоты и особенно рыбалки! А также люблю велосипеды и решил совместить эти вещи и заняться велопоходами с рыболовным уклоном, для чего приобрел помимо экстр. велосипедов Мериду Матс 20 и Гост СЕ4000 (велобагажники к ним), просто ездить на велике с смотреть по сторонам для меня скучно и неинтересно. В планах путешествия по ленобласти по разным интересным (для рыбалки) местам. Это небольшие речки для ультралайта, крупные водоемы для классического спиннинга и фидера, поплавка. Всевозможной руболовной и туристической снаряги целая кладовка, нужно весь потенциал использовать. Просто надоело рыбачить там, куда можно доехать на машине, уж больно надоели толпы на авто с одноразовыми мангалами из ашана. Может есть те, кто уже практикует подобное, наверняка есть любители порыбачить. Есть пара вопросов:

-Какой объем вело-рюкзака покупать для одиночного похода с соответствующей рыболовной снарягой?
-Какие запасные детали брать с собой помимо классики (ремкомплект для камер/покрых, шестигранники,выжимка)

Всем заранее спасибо за внимание и сорри за сумбур!
Сезон не за горами!!! Smile Изменено пользователем sensxup
0

Поделиться сообщением

sensxup писал(а) Wed, 26 February 2014 14:57

-Какой объем вело-рюкзака покупать для одиночного похода с соответствующей рыболовной снарягой?

Очевидно, что объем вело-рюкзака для таких выездов, должен отличаться от объема велорюкзака для обычного похода, не менее, чем на объем той самой кладовки со снастями ... ну, или содержимое кладовки везти на прицепе.
А так-то, пара удочек и т.п. особого места не требуют в походе.
sensxup писал(а) Wed, 26 February 2014 14:57

-Какие запасные детали брать с собой помимо классики (ремкомплект для камер/покрых, шестигранники,выжимка)

А в этом то плане, что меняется? Велосипед не знает, куда на нем едут и ломается/не ломается одинаково - хоть просто в походе, хоть на рыбалке.
0

Поделиться сообщением

Рыболовная снаряга не повлияет на общий объём шмурдяка (разве что фидер с кучей прикормки), а вот планирование рыбалки с ночевкой значительно увеличит баул.
0

Поделиться сообщением

KroT писал(а) Mon, 03 March 2014 15:57
Рыболовная снаряга не повлияет на общий объём шмурдяка (разве что фидер с кучей прикормки), а вот планирование рыбалки с ночевкой значительно увеличит баул.

Я хочу именно с ночевками, на один день нет смысла ехать.
В общем подумываю взять 85 литров рюкзак
0

Поделиться сообщением

sensxup писал(а) Mon, 03 March 2014 16:09
KroT писал(а) Mon, 03 March 2014 15:57

Я хочу именно с ночевками, на один день нет смысла ехать.
В общем подумываю взять 85 литров рюкзак

85 литров - правильный выбор. 65 - маловато, особенно если снаряга не лайтовая.
0

Поделиться сообщением