Marvas

Велопоход от Дюссельдорфа

68 сообщений в этой теме

ProteKtor писал(а) Tue, 27 May 2014 14:51
4 перелёта по 2х2 вела.. И знакомые тоже летали. Никто ничего не спросил.
Кто спросит? Тетенька на регистрации? Вряд ли. Грузчики? Им точно пофиг. И другими АК не раз к велику пихали шмотки.
"как уже бывало не раз" - есть реальные случаи, когда не пустили?

Эйрбалтик однажды докопался конкретно, тут описано. Ну и ещё на рейсе России при вылете из Пулково задавали вопросы, но без последствий.
0

Поделиться сообщением

Кто спросит? Тетенька на регистрации?
Она и может спросить. Вот, к примеру, что явно прописано у Изиджета:

Цитата:
No other items can be carried in the bicycle box/bag (i.e. clothing)

http://www.easyjet.com/en/bicycles
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Thu, 29 May 2014 10:13
Она и может спросить.

Я ей отвечу, что это складной тандем (если 2 вела).
Или как тётка догадается, что в чехле ещё и вещи? Чехол плотно обмотан стрейчем. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 29 May 2014 13:15
Romanycz писал(а) Thu, 29 May 2014 10:13
Она и может спросить.

Я ей отвечу, что это складной тандем (если 2 вела).
Или как тётка догадается, что в чехле ещё и вещи? Чехол плотно обмотан стрейчем.
Всё правильно, но надо быыть готовым правильно ответить.

У меня была другая история с Эрберлином, когда я полгода расхлёбывал последствия неосторожной фразы, которая обошлась мне в 75 евро. Расхлебать-то расхлебал, но лучше быть во всеоружии и лишнего не говорить.
index.php?t=getfile&id=121790&private=0
0

Поделиться сообщением

Или как тётка догадается, что в чехле ещё и вещи? Чехол плотно обмотан стрейчем.

У меня палатка на багажнике едет, коврик и велорюкзак вокруг заднего колеса - сложно не догадаться, что это совсем не велосипед.
0

Поделиться сообщением

У меня на такие случаи заготовлен ответ про special soft material to protect the bicycle. Это когда велосипед декларирован как велосипед. А когда декларирован как вещички (у меня же, как правило, складные велосипеды), то говорю, что там camping equipment и надпись на чехле (сознательно неграмотная) это "подтверждает".
0

Поделиться сообщением

Antoine Doinel писал(а) Thu, 29 May 2014 19:43

У меня палатка на багажнике едет, коврик и велорюкзак вокруг заднего колеса - сложно не догадаться, что это совсем не велосипед.

Велорюкзак я в ручную кладь беру. И всю одежду. А все дополнительные вещи (остаются в основном металлические), если плотно обмотать чехол стрейчем, не отчётливо прощупываются. Про пенку - скажи, что это упаковка от повреждений.
А если вел в коробке, то вообще пофиг.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 30 May 2014 10:00
Antoine Doinel писал(а) Thu, 29 May 2014 19:43

Велорюкзак я в ручную кладь беру. И всю одежду. А все дополнительные вещи (остаются в основном металлические), если плотно обмотать чехол стрейчем, не отчётливо прощупываются. Про пенку - скажи, что это упаковка от повреждений.
А если вел в коробке, то вообще пофиг.

Еще очень много зависит от чехла,мы перед отъездом посмотрели несколько видов,больше всего понравился снаряжение,у него по дну идет вставка и наверху где молния тоже,из-за этого он отлично держит форму,там даже ничего не прощупаешь.Но они же все равно просвечивают велы и что там в чехлах.Так что,не совсем понимаю зачем еще обматывать чехлы полиэтиленом?Если только для надеги)
0

Поделиться сообщением

Marvas писал(а) Fri, 30 May 2014 14:46
.Но они же все равно просвечивают велы и что там в чехлах.Так что,не совсем понимаю зачем еще обматывать чехлы полиэтиленом?Если только для надеги)

Просвечивают другие люди, после того, как багаж уже примут, им пофигу, что в чехле, лишь бы не бомба. А стрейчем - чтобы не болталось по чехлу ничего. Зачем чемоданы обматывают?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 30 May 2014 15:03
.Но они же все равно просвечивают велы и что там в чехлах.Так что,не совсем понимаю зачем еще обматывать чехлы полиэтиленом?Если только для надеги)

Просвечивают другие люди, после того, как багаж уже примут, им пофигу, что в чехле, лишь бы не бомба. А стрейчем - чтобы не болталось по чехлу ничего. Зачем чемоданы обматывают?

А стрейчем Вы обматываете в аэропорту или сами.
В питере понятно можно и дома обматать а как обратно, рулон тяжелый.
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Fri, 30 May 2014 15:15

Сами в аэропорту. Стрейч купить везде можно. Кроме того, если прилёт и вылет из одного места, есть камеры хранения, куда можно чехол, стрейч и чистую одежду на обратную дорогу сдать.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 30 May 2014 15:32
sergvic писал(а) Fri, 30 May 2014 15:15

Сами в аэропорту. Стрейч купить везде можно. Кроме того, если прилёт и вылет из одного места, есть камеры хранения, куда можно чехол, стрейч и чистую одежду на обратную дорогу сдать.

Так в камеры вроде цены не очень дешёвые.
Сам с семьёй еду в августе через вену в Чехию и так же обратно из вены.
0

Поделиться сообщением

Я это все понимаю.Но вот у нас в Лапе забрали чехлы с великами и со всем содержимым,вроде мы вздохнули,но не надолго,через 15 мин.,по громкой связи мужа пригласили опять к нашим велам.Так,что другие люди ,тоже могут повлиять на наш вылет(((А по поводу стрейча,он весит не более 300гр.Мы возили в собой.
0

Поделиться сообщением

Возила разным авиакомпаниями.Вещи в чехол клала, но не много - все равно обычно есть еще багаж. Проблем не было,ни разу не посили открыть ( хотя все время побаиваюсь), но если был откровенный запрет ( как у Изиджета) не рисковала.
А вот тряпки ( не чехол, в тряпки для защиты), скотч, которым обматывали велики при вылете-прилете в один аэропорт можно спрятать где-нибудь. Ну например, в Рекьявике так делала . Прямо на парковке была какая-то художественная груда камней - нормально, через 2 недели нашли. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

А вещи, кроме железок, вообще в ручную кладь.
0

Поделиться сообщением

Ап теме, только что приехали РайанЭйр пофиг на доклад вещей в велочехол, у мну два юниверсала на 26 и на 28 влезает даже больше чем нужно. Велики грузят аккуратно.
0

Поделиться сообщением

Marvas писал(а) Wed, 28 May 2014 18:51
Начало положено.В начале сентября стартуем опять в поход.Германия,Люксембург,Франция.Начала думать о маршруте,скорее всего ,где-то придеться проехать на поезде.

Эти планы по-прежнему актуальны? Я завела ветку про Романтише штрассе, но возможны варианты...
0

Поделиться сообщением

Билеты купили на 10 сентября из Лапы до Дюссельдорфа.Единственно маршрут еще продумываю,но точно Франция и Швейцария,а до Эльзаса скорее всего на поезде,но пока собираю информацию.
0

Поделиться сообщением