Marvas

Велопоход от Дюссельдорфа

68 сообщений в этой теме

ProteKtor писал(а) Tue, 27 May 2014 14:51
4 перелёта по 2х2 вела.. И знакомые тоже летали. Никто ничего не спросил.
Кто спросит? Тетенька на регистрации? Вряд ли. Грузчики? Им точно пофиг. И другими АК не раз к велику пихали шмотки.
"как уже бывало не раз" - есть реальные случаи, когда не пустили?

Эйрбалтик однажды докопался конкретно, тут описано. Ну и ещё на рейсе России при вылете из Пулково задавали вопросы, но без последствий.
0

Поделиться сообщением

Кто спросит? Тетенька на регистрации?
Она и может спросить. Вот, к примеру, что явно прописано у Изиджета:

Цитата:
No other items can be carried in the bicycle box/bag (i.e. clothing)

http://www.easyjet.com/en/bicycles
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Thu, 29 May 2014 10:13
Она и может спросить.

Я ей отвечу, что это складной тандем (если 2 вела).
Или как тётка догадается, что в чехле ещё и вещи? Чехол плотно обмотан стрейчем. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 29 May 2014 13:15
Romanycz писал(а) Thu, 29 May 2014 10:13
Она и может спросить.

Я ей отвечу, что это складной тандем (если 2 вела).
Или как тётка догадается, что в чехле ещё и вещи? Чехол плотно обмотан стрейчем.
Всё правильно, но надо быыть готовым правильно ответить.

У меня была другая история с Эрберлином, когда я полгода расхлёбывал последствия неосторожной фразы, которая обошлась мне в 75 евро. Расхлебать-то расхлебал, но лучше быть во всеоружии и лишнего не говорить.
index.php?t=getfile&id=121790&private=0
0

Поделиться сообщением

Или как тётка догадается, что в чехле ещё и вещи? Чехол плотно обмотан стрейчем.

У меня палатка на багажнике едет, коврик и велорюкзак вокруг заднего колеса - сложно не догадаться, что это совсем не велосипед.
0

Поделиться сообщением

У меня на такие случаи заготовлен ответ про special soft material to protect the bicycle. Это когда велосипед декларирован как велосипед. А когда декларирован как вещички (у меня же, как правило, складные велосипеды), то говорю, что там camping equipment и надпись на чехле (сознательно неграмотная) это "подтверждает".
0

Поделиться сообщением

Antoine Doinel писал(а) Thu, 29 May 2014 19:43

У меня палатка на багажнике едет, коврик и велорюкзак вокруг заднего колеса - сложно не догадаться, что это совсем не велосипед.

Велорюкзак я в ручную кладь беру. И всю одежду. А все дополнительные вещи (остаются в основном металлические), если плотно обмотать чехол стрейчем, не отчётливо прощупываются. Про пенку - скажи, что это упаковка от повреждений.
А если вел в коробке, то вообще пофиг.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 30 May 2014 10:00
Antoine Doinel писал(а) Thu, 29 May 2014 19:43

Велорюкзак я в ручную кладь беру. И всю одежду. А все дополнительные вещи (остаются в основном металлические), если плотно обмотать чехол стрейчем, не отчётливо прощупываются. Про пенку - скажи, что это упаковка от повреждений.
А если вел в коробке, то вообще пофиг.

Еще очень много зависит от чехла,мы перед отъездом посмотрели несколько видов,больше всего понравился снаряжение,у него по дну идет вставка и наверху где молния тоже,из-за этого он отлично держит форму,там даже ничего не прощупаешь.Но они же все равно просвечивают велы и что там в чехлах.Так что,не совсем понимаю зачем еще обматывать чехлы полиэтиленом?Если только для надеги)
0

Поделиться сообщением

Marvas писал(а) Fri, 30 May 2014 14:46
.Но они же все равно просвечивают велы и что там в чехлах.Так что,не совсем понимаю зачем еще обматывать чехлы полиэтиленом?Если только для надеги)

Просвечивают другие люди, после того, как багаж уже примут, им пофигу, что в чехле, лишь бы не бомба. А стрейчем - чтобы не болталось по чехлу ничего. Зачем чемоданы обматывают?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 30 May 2014 15:03
.Но они же все равно просвечивают велы и что там в чехлах.Так что,не совсем понимаю зачем еще обматывать чехлы полиэтиленом?Если только для надеги)

Просвечивают другие люди, после того, как багаж уже примут, им пофигу, что в чехле, лишь бы не бомба. А стрейчем - чтобы не болталось по чехлу ничего. Зачем чемоданы обматывают?

А стрейчем Вы обматываете в аэропорту или сами.
В питере понятно можно и дома обматать а как обратно, рулон тяжелый.
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Fri, 30 May 2014 15:15

Сами в аэропорту. Стрейч купить везде можно. Кроме того, если прилёт и вылет из одного места, есть камеры хранения, куда можно чехол, стрейч и чистую одежду на обратную дорогу сдать.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 30 May 2014 15:32
sergvic писал(а) Fri, 30 May 2014 15:15

Сами в аэропорту. Стрейч купить везде можно. Кроме того, если прилёт и вылет из одного места, есть камеры хранения, куда можно чехол, стрейч и чистую одежду на обратную дорогу сдать.

Так в камеры вроде цены не очень дешёвые.
Сам с семьёй еду в августе через вену в Чехию и так же обратно из вены.
0

Поделиться сообщением

Я это все понимаю.Но вот у нас в Лапе забрали чехлы с великами и со всем содержимым,вроде мы вздохнули,но не надолго,через 15 мин.,по громкой связи мужа пригласили опять к нашим велам.Так,что другие люди ,тоже могут повлиять на наш вылет(((А по поводу стрейча,он весит не более 300гр.Мы возили в собой.
0

Поделиться сообщением

Возила разным авиакомпаниями.Вещи в чехол клала, но не много - все равно обычно есть еще багаж. Проблем не было,ни разу не посили открыть ( хотя все время побаиваюсь), но если был откровенный запрет ( как у Изиджета) не рисковала.
А вот тряпки ( не чехол, в тряпки для защиты), скотч, которым обматывали велики при вылете-прилете в один аэропорт можно спрятать где-нибудь. Ну например, в Рекьявике так делала . Прямо на парковке была какая-то художественная груда камней - нормально, через 2 недели нашли. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

А вещи, кроме железок, вообще в ручную кладь.
0

Поделиться сообщением

Ап теме, только что приехали РайанЭйр пофиг на доклад вещей в велочехол, у мну два юниверсала на 26 и на 28 влезает даже больше чем нужно. Велики грузят аккуратно.
0

Поделиться сообщением

Marvas писал(а) Wed, 28 May 2014 18:51
Начало положено.В начале сентября стартуем опять в поход.Германия,Люксембург,Франция.Начала думать о маршруте,скорее всего ,где-то придеться проехать на поезде.

Эти планы по-прежнему актуальны? Я завела ветку про Романтише штрассе, но возможны варианты...
0

Поделиться сообщением

Билеты купили на 10 сентября из Лапы до Дюссельдорфа.Единственно маршрут еще продумываю,но точно Франция и Швейцария,а до Эльзаса скорее всего на поезде,но пока собираю информацию.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас