Опубликовано: 13 февраля 2014 г. (изменено) в теме http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=146711&start=0&rid=22082 нашел картинку: Показать скрытый текст Знал это и ранее. Но как на подвесе делать? Где положения меняется. Поел больше, положил больше еды в рюкзак и вес меняется. Меняется изгиб колена. И на ходу собственно тоже. Или эта картинка имеет силу при среднем прожатии аморта стоя на месте? Вот моя посадка.. делал по принципу что в нижнем положении нога должна быть как можно более прямая Показать скрытый текст Изменено 13 февраля 2014 г. пользователем Ёпрст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2014 г. фигасе я думал, что моя рама короткая, но это вообще что-то с чем-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2014 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Thu, 13 February 2014 19:44фигасе я думал, что моя рама короткая, но это вообще что-то с чем-то почему же короткая? http://www.2011.cuberussia.ru/models-ltd_ams_125_pro/ 20" размер, мой рост 183 вроде как подходит Изменено 13 февраля 2014 г. пользователем Ёпрст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2014 г. Ага, рама кажется мелковата. Судя по фото, там ноги далено не на 3, а где то на пол-шестого))) На три если поставить, так боль-мень ничего получится. Велосипеды разные и с разной геометрией, поэтому такое положение вряд ли точно можно выдержать. Каденс контролируешь? Быстрее всего колени болят из за неправильного режима скоростей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2014 г. rainbow писал(а) Thu, 13 February 2014 20:11Ага, рама кажется мелковата. Судя по фото, там ноги далено не на 3, а где то на пол-шестого))) На три если поставить, так боль-мень ничего получится. Велосипеды разные и с разной геометрией, поэтому такое положение вряд ли точно можно выдержать. Каденс контролируешь? Быстрее всего колени болят из за неправильного режима скоростей. тьфу тьфу тьфу но пока не болят. При приседаниях похрустывают (при кручении педалей кстати нет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2014 г. http://vk.com/sbr8809 --- обратись к этому господину от моего имени. он открыл студию - на площади мужества - легко выставит тебе посадку на велосипеде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2014 г. andy.hannolainen писал(а) Thu, 13 February 2014 20:20http://vk.com/sbr8809 --- обратись к этому господину от моего имени. он открыл студию - на площади мужества - легко выставит тебе посадку на велосипеде. черезчур дорого.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2014 г. mitzury писал(а) Thu, 13 February 2014 17:01 почему же короткая? cube ams сильно короткие. у меня рост 169 и мне 18" идёт в самый раз, хотя по идее 16" должно быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. Какое отношение картинка из шоссейной методички времён СССР имеет к современному МТБ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. Nodens писал(а) Sat, 15 February 2014 22:12Какое отношение картинка из шоссейной методички времён СССР имеет к современному МТБ? где взять методичку современную к мтб? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. "Мастерство езды на Маунтинбайке" от Брайна Лопеса и Ли МакКормака 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. Nodens писал(а) Sat, 15 February 2014 23:00"Мастерство езды на Маунтинбайке" от Брайна Лопеса и Ли МакКормака так то принцип велосипеда со времен ссср не особо поменялась.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. ну какбэ в шоссе немного другая посадка, да и цели в общем-то тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. Nodens писал(а) Sun, 16 February 2014 00:08ну какбэ в шоссе немного другая посадка, да и цели в общем-то тоже. пробежался взглядом по книге, заострив внимане на посадке, как таковых схем и советов как правильно сидеть, не нашел. Завтра займусь более внимательным изучением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. кстати перевод местами довольно корявый, в смысле далёк от текста, я тут оригинал нарыл и сравнил пару абзацев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. Книга кстати полезна не только в контексте использования МТБ по назначению, например знать как не выплёскиваться как говно через руль при торможении или втыкании в препятствие нужно всем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. (изменено) А мне вот тоже интересно про посадку. Я катаюсь на веле как-то так (я в розовой футболке, если чё), и у меня при езде периодически сильно затекает поясница, а потом начинает прямо-таки ощутимо болеть. С поясницей есть проблемы и без велосипеда, но хотелось бы, чтобы при езде это всё-таки не так ощущалось. Мне интересно--мне надо вынос короче или нет? И вообще надо ли сидеть более вертикально? Рама на размер меньше этого же производителя у меня была, но мне она не очень подходила по высоте (слишком низкая). Показать скрытый текст Изменено 16 февраля 2014 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. Nodens писал(а) Sat, 15 February 2014 22:12Какое отношение картинка из шоссейной методички времён СССР имеет к современному МТБ? Дорогой Nodens, покажи мне плиз ДРУГУЮ картинку, про посадку на велосипед с контактными педалями, если есть несколько разных, для шоссе, для мтб, для даунхила. Когда я интересовался сабжем ничего другого не нашел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. Michel писал(а) Sun, 16 February 2014 16:12 Дорогой Nodens, покажи мне плиз ДРУГУЮ картинку, про посадку на велосипед с контактными педалями, если есть несколько разных, для шоссе, для мтб, для даунхила. Когда я интересовался сабжем ничего другого не нашел. Начнём с того что даже в кросскантри принято сдвигать шип ближе к пятке чем в шоссе, иначе слишком большая нагрузка на ноги при езде по пересечёнке. Ну и отсутствие руля-барана а также другая геометрия рамы вносят своё разнообразие в посадку. Так что каким раком сюда относится советская шоссейная методичка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. (изменено) Chemical sister писал(а) Sun, 16 February 2014 13:30 Рама на размер меньше этого же производителя у меня была, но мне она не очень подходила по высоте (слишком низкая). слишком низких рам не бывает Ну разве что если 400мм подседельника не хватает чтобы выставить седло на нужную высоту. Вообще у профессиональных кантрийщиков или просто забугорных мтб-шников очень низкие рамы если сравнивать с заборами на которых сидит болшая часть велопитера. по идее чем вертикальнее посадка тем больше нагрузка на позвоночник, Изменено 16 февраля 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. Nodens писал(а) Sun, 16 February 2014 18:17 слишком низких рам не бывает Ну разве что если 400мм подседельника не хватает чтобы выставить седло на нужную высоту. Вообще у профессиональных кантрийщиков или просто забугорных мтб-шников очень низкие рамы если сравнивать с заборами на которых сидит болшая часть велопитера. по идее чем вертикальнее посадка тем больше нагрузка на позвоночник, стандартного подседела не хватало. А более длинный, который я нашла в магазине, был выдвинут на максимум. Но я всё равно не понимаю, нормально я сейчас сижу или слишком тянусь к рулю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. Nodens писал(а) Sun, 16 February 2014 18:06Michel писал(а) Sun, 16 February 2014 16:12 Дорогой Nodens, покажи мне плиз ДРУГУЮ картинку, про посадку на велосипед с контактными педалями, если есть несколько разных, для шоссе, для мтб, для даунхила. Когда я интересовался сабжем ничего другого не нашел. Начнём с того что даже в кросскантри принято сдвигать шип ближе к пятке чем в шоссе, иначе слишком большая нагрузка на ноги при езде по пересечёнке. Ну и отсутствие руля-барана а также другая геометрия рамы вносят своё разнообразие в посадку. Так что каким раком сюда относится советская шоссейная методичка? Таким раком, что больше никаких других методичек в доступности нет, если человек сделает для начала все как там описано это уже хорошо, дальше можно почитать про тонкости и шип сдвинуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. Nodens писал(а) Sun, 16 February 2014 18:17 по идее чем вертикальнее посадка тем больше нагрузка на позвоночник, не соглашусь корзинкеры по такой логике должны стонать от боли, а парни, лежащие на насадке пускать пузыри от удовольствия педалирования чтоли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. Michel писал(а) Sun, 16 February 2014 18:52если человек сделает для начала все как там описано это уже хорошо, дальше можно почитать про тонкости и шип сдвинуть. А вслед за шипом придётся сдвинуть и седло (если ума хватит), иначе крутить будет неудобно (если ума не хватит то пользователь будет корячиться, игнорируя неудобство, но считать что всё сделано как надо т.к. по книжке) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. Nodens писал(а) Sun, 16 February 2014 22:26Michel писал(а) Sun, 16 February 2014 18:52если человек сделает для начала все как там описано это уже хорошо, дальше можно почитать про тонкости и шип сдвинуть. А вслед за шипом придётся сдвинуть и седло (если ума хватит), иначе крутить будет неудобно (если ума не хватит то пользователь будет корячиться, игнорируя неудобство, но считать что всё сделано как надо т.к. по книжке) Неудобно это сильный аргумент, я предполагал тут выясняется как своими силами сделать более менее правильную посадку. Кстати а как определить куда сдвинуть седло?! есть алгоритм, схемка? умная статейка, хоть что-нибудь кроме Лопеса и Маккормака. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах