Опубликовано: 20 апреля 2014 г. Аналигчно съезд на гороховую стояли в троем и всем говорили, переодически пешеходов пропускали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. да вел стоял на дороге. но при желании и его переехать можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. annihilator писал(а) Sun, 20 April 2014 13:35да вел стоял на дороге. но при желании и его переехать можно. А, ну норм. Совсем мудаков, повторюсь, не так много. Там видимо активный выезд у девушки был. Ну всё правильно - по ситуации. Панацеи тут нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. Примыкание с Московским отстоял, никаких проблем. Сначала стоял с байком, потом байк положил на проезжей и пошел сгонять остановившихся на спуске лисапетистов.. Подошло несколько водителей, вполне вежливо поинтересовались чтокакнадолго-ли. Ответил что примерно на полчаса, хмыкнули и пошли по машинам. Когда дядька завалился на спуске спросил одного водилу полуторки сможет ли он если что взять человека с лисапедом до города, тот нормально ответил что, мол, да без проблем. Когда заметил замыкающую медицину свистнул водилам и показал - запускайте движки, один даже ответил - моргнул дальним. На Садовой вот только горный баран попался, но его один из байкеров быстро успокоил. А потом и дпсы вписались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. Был свидетелем отчаянности волонтёра, который контролировал выезд с заправки в Буферном парке, где идиот на лексусе, изображая хозяина жизни, пёр на толпу выезжающих велосипедистов. Отдельное спасибо тебе за то, что таки остановил идиота и предотвратил и массовую свалку из-за этой машины и вообще остановку колонны, поскольку машину бы ему побили и поцарапали и без разбирательства с ГАИ не обошлось бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. Олегус78 : отвечу тут за козлов на встречке по рузовской? между обводным и загородным. Тут дело в психологии толпы, когда все ехали по широким проспектам и шоссе было практически нереально всунуть всех в 2 полосы этой улицы... Конец витебского -5 полос, потом мостик- 4 и потом резко сужение в 2. Хорошо, что встречек не было по улице. Да, это был косячек, хотя и нет, потому что маршрут изменили практически в самый последний момент, а так бы все ехали по широкому московскому пр. я там пытался свистеть, орать, но что я один против коллективного "разума" сотен людей... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. (изменено) По Рузовской, я тоже орал, но помогало не сильно. Сбивало ещё то, что ГАИ стояло и перекрывало улицы не пуская даже на встречу. А вот выезд на Загородный, вот это печально. Стоял ГАИ-шник и призывал, просил, что езжайте по правилам, не выезжайте на встречку, но отдельные [...] всё равно вырывались на встречные рельсы и ехали по ним. На видео из соседней темы про видеосъемку на 2:41 видно, как проезжали Рузовскую, а на 2:44 видно как ехали по встречке Гороховой. Изменено 20 апреля 2014 г. пользователем Peter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. (изменено) Мужика, конечно, можно понять, он сначала до Пушкина ехал хрен знает сколько, а теперь ему из Пушкина предстояло ехать столько же. Но сам виноват, видел же, что колонна начала подтягиваться выезжать, нет чтобы свалит, надо было дождаться, в магаз на заправке зайти, пока она стартует, и выезжать. И сам виноват, за новостями надо следжить, отговорки, что телек не смотрю, газет не читаю, интернетом не пользуюсь в наше время не канают, не бомж вроде. Хотя, конечно, наши власти могли бы и напрячься, кинуть рассылку по основным операторам мобильной связи sms-уведомления. И что-то мне подсказывает, что это бы операторам ничего бы не стоило. PS: я кстати не контролировал, я там просто стоял, кушал (хотя скорее проглатывал целиком ) сырки творожные, не успел за стоянку перекусить толком, ходил общался. Ну и тут этот товарищ... Изменено 20 апреля 2014 г. пользователем XpaH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. смс-оповещение было бы действительно кстати для любых городских мероприятий. а то одной рекламой такси задолбали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. (изменено) Все эти "мешаем машинам" - это всё какие-то разговоры в пользу бедных. Не знаю, мне например мешают машины, когда я в дождь и ветер стою перед пешеходным светофором минут по 5, потому что типа Киевское шоссе низя-низя часто перекрывать. Или когда мне приходится бежать через дорогу, иначе не успею - по той же причине. Или когда вот член какой-нибудь прёт, а я мёрзну на перекрёстке под дождём. Иногда и по 20 минут да. Давайте мы всё-таки оставим себе хоть каплю самоуважения. Если быдло, так оно быдло и за рулём и на велосипеде. Вот как например тот хрен, который был в колонне с девочкой на велосипеде. И не надо искать им оправдания и думать за них. Всё должно быть разумно. Изменено 20 апреля 2014 г. пользователем schors 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. Ты имеешь ввиду мужчину, с которым была дочь на Author Melody? Не, понятное дело, что он наплевал на текст о том, что детям до 14 участие запрещено. Но почему он быдло? Он кому-то помешал или оскорбил? С учётом того, что они ехали в хвосте колонны, как я видел, и были далеко не самыми медленными велосипедистами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. XpaH писал(а) Sun, 20 April 2014 23:52Ты имеешь ввиду мужчину, с которым была дочь на Author Melody? Не, понятное дело, что он наплевал на текст о том, что детям до 14 участие запрещено. Но почему он быдло? Он кому-то помешал или оскорбил? С учётом того, что они ехали в хвосте колонны, как я видел, и были далеко не самыми медленными велосипедистами. Именно потому, что наплевал самым наглым образом на требование организаторов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. XpaH писал(а) Sun, 20 April 2014 23:52Ты имеешь ввиду мужчину, с которым была дочь на Author Melody? Не, понятное дело, что он наплевал на текст о том, что детям до 14 участие запрещено. Но почему он быдло? Он кому-то помешал или оскорбил? С учётом того, что они ехали в хвосте колонны, как я видел, и были далеко не самыми медленными велосипедистами. Если какой-нибудь чудак его случайно завалил, и ребенок получил бы травму, нехилый нагоняй получили бы и организаторы! Так что вот как расценивать подобную самоуверенность? Для тех, кто плюет на законы и просьбы, а также на здоровье и жизнь собственного ребенка, какое еще определение можно придумать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. XpaH писал(а) Sun, 20 April 2014 23:52Ты имеешь ввиду мужчину, с которым была дочь на Author Melody? Не, понятное дело, что он наплевал на текст о том, что детям до 14 участие запрещено. Но почему он быдло? Он кому-то помешал или оскорбил? С учётом того, что они ехали в хвосте колонны, как я видел, и были далеко не самыми медленными велосипедистами. Да его. Причём тут медленность? Дети непредсказуемы. Надо отдать должное девочке - она молодец и ехала ровно и хорошо. Но как я вот как маршал должен отличать предсказуемого ребёнка от тренированного среди 6000 участников? Хочу я это делать? Есть условие. Я вижу нарушение. Вежливо прошу человека покинуть колонну. На третий раз я получаю: "Ты кто такой?". Это вообще как? Они ехали в хвосте... вот, понимаешь, в том-то и дело, что они постоянно зачем-то едут ко мне в хвост. И я на всех не ночных оказываюсь в каком-то местячковом адке похуже алкарайда. Вон, на пробег Дедов Морозов вроде Иваныч привёз свой выводок. Поубивал бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. (изменено) Да нет, тут конечно вы правы. Массовость, спорт, социальное участие, это хорошо и правильно в рамках воспитания. Но есть же, как уже сказали, пределы разумного, во-вторых, как опять таки сказали, требования организаторов, которые не с потолка и не от балды написаны. Тут я согласен. В принципе, в какой-то мере можно рассматривать как неуважение к тем, кто подготовил и организовал для людей данное мероприятие, вопрос, осознают ли люди такие моменты. Что они не просто поступают, как считают нужным, не смотря ни на что, но ещё и показывают своё отношение... Цитата:На третий раз я получаю: "Ты кто такой?" Даже так? Нда... Ясно... А при первом рассмотрении показался вполне приятным человеком. Ясно. Хочу, значит буду и не ... Изменено 20 апреля 2014 г. пользователем XpaH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. (изменено) Касательно Рузовской. Я не зря сказал про козла и баранов, потому как голова поезда зашла ка положено, за ней метров 50 тоже все было вполне пристойно, я как раз шел по левой крайней, согнал со встречки в поезд человек пять. После этого появился "козел-провокатор", а после за ним потянулись и "бараны". Мента на перекрестке с Загородным, который глотку сорвал умоляя соблюдать правила было жалко, что было дальше видимо все помнят. В этом году в колонну не смотря на её протяженность не затесался ни один автомобиль, колонна же напротив показала водителям, да и пешеходам массовую быдлоту. Я не призываю к тому, чтобы ходить "руки по швам" и соблюдать все и вся, но разумный человек должен понимать последствия нарушения. А хомо вульгарис отличается от хомо сапиенса тем, что плевал он все и вся ради своего "хочу". Изменено 20 апреля 2014 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. olegus78rus писал(а) Mon, 21 April 2014 00:14В этом году в колонну не смотря на её протяженность не затесался ни один автомобиль Не сбрасывай со счетов свою работу. В этом году волонтёров было много. Причём сообразительных и много опытных. Вон, одни фотки с девушкой в юбочке чего стоят. Там точно бы пара машин влезла. Значит надо сделать езду как дебил моветоном. Тоже работа не одного дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. насчет девочки с отцом в колонне. Перед стартом я предупредил что до 14 в колонне ездить нельзя, он сказал "если что ей 14", я попросил что бы ближе к концу ехали. Как я видел на перекрытии они и ехали ближе к концу вдоль поребрика,хотя место во 2 и 3 полосе было свободно, отец ехал сзади. Кстати аккуратнее чем многие и в толпу не лезли. Все бы так ездили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Неплохо было бы, если по рации просят, чтобы кто-нибудь из свободных волонтёров подключался на помощь. Я вот стоял на мойке у пиццы хат и через несколько минут понял, что все машины не удержу, т.к. с моей стороны был один неадекват и с другой стороны улицы пытались вывернуть в нашу колону. Позвал по рации, кто свободен, но никто так и не остановился из проезжавших. В итоге несколько машин выехали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Мы тоже по рации пытались связаться но в ответ тишина... Только иной раз какие то отголоски. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Да и на счёт машин, может в начало ни кто и не влез но в конце коллоны, после того как отстояли на повороте рядом с тюзом машин было куча устал с ними разбираться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Так же слышал по рации о помощи насчет мотоциклиста, пытался уточнить что да как - в ответ тишина... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. (изменено) Мы в голове слышали об этом, пытались узнать конкретнее, но не получилось. Думаю, сама идея волонтеров не должна покрыться пылью из-за того, что возможно такого массового открытия не будет больше. Есть много других мероприятий, где волонтеры жизненно необходимы. Есть над чем работать... Изменено 21 апреля 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. drooid писал(а) Mon, 21 April 2014 10:07Неплохо было бы, если по рации просят, чтобы кто-нибудь из свободных волонтёров подключался на помощь. Я вот стоял на мойке у пиццы хат и через несколько минут понял, что все машины не удержу, т.к. с моей стороны был один неадекват и с другой стороны улицы пытались вывернуть в нашу колону. Расскажи кстати подробнее. Для будущего интересно. Цитата:Позвал по рации, кто свободен, но никто так и не остановился из проезжавших. В итоге несколько машин выехали. В рацию на таких дистанциях звать бесполезно практически. Это да. Тут надо из толпы выхватывать или всем своим видом показывать, что нужна помощь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. MIXa писал(а) Mon, 21 April 2014 10:40Так же слышал по рации о помощи насчет мотоциклиста, пытался уточнить что да как - в ответ тишина... Странно, там бурно обсуждали. Но я уже спал и сворачивал к дому и конца не услышал. Насколько я помню там собирались его у Славы ловить. Чёрт, надо было видимо мне вписываться, потому что сообщение о нём я слышал чётко. Один вопрос - а сообщивший самостоятельно не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах