Змей Гуревич

Служба главного Маршала открытия

80 сообщений в этой теме

schors писал(а) Wed, 19 February 2014 17:31
petsh писал(а) Wed, 19 February 2014 17:01
Готов выслушать консруктив о том, как обозначить вел с прицепом в толпе.

Никак. Моё субъективное конечно мнение, но в неорганизованной велоколонне (организация - в смысле едем строем с небольшой скоростью и большой дистанцией в том числе и запасом боковой) детями и прицепам места просто нет по определению. Можно найти конечно компромисс, типа в хвосте. Хотя, честно, "хвост" обычно так "рад" когда в него скапливаются дети и прочие неадекваты....

+3 к Щорсу. ничего не поможет на 100%. Улучшить ситуаию можно чутка, но на 100% - нет
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша,дети разные бывают. Для ребёнка такое сборище велосипедистов- это Событие. Ну,как авиашоу, где ему ещё и за штурвалом посидеть дали. И попробуй ему отказать,оставив дома. Тогда уж и самому остаться нужно. Тем более,что я детей не принуждаю =) В 2012 году сам отказался ехать под дождём, но сынуля настоял, в итоге проехали с ним 2/3 маршрута, уйдя домой лишь для перестраховки и соблюдения режима сна (2,5года). В прошлом году осилили весь маршрут целиком. Через месяц после открытия, ребёнок 3,5лет,видимо сильно вдохновлённый, за день на 12 дюймовом веле в 2 приёма проехал 30 км. Я, признаться, в осадок выпал. Т.ч. в этом году тоже планируем быть. Пока с прицепом. И да, каркас прицепа выдержит падение тела сверху. И прицеп не перевернётся от удара с любой точки.
Щорс, соглашусь, в хвосте и среди неадекватов ехать не радостно.
Почему на круйзере-чопере можно,на чемодане можно, на бензиновой тарахтелке можно, а с прицепом не комильфо? А я за популяризацию "караванинга"!
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Sun, 09 February 2014 21:09
ZHUKOFF писал(а) Sun, 09 February 2014 21:07
Вот еще бы, правила поведения в колонне на обратной стороне памятных табличек напечатать, это и будет предупреждением.
Сюрпризов будет поменьше, а-то не все читают на сайте.

Да, только хотела написать, что нет озвучивания правил поведения в колонне. Значительная часть приезжающих о них даже не подозревает.
Рупор на Открытие один, и слышат его в лучшем случае ближайшие 20 м..

Завтра отсканирую и выложу правила езды в поезде которые были напечатаны на стартовке в 12-м году. Надо будет добавить про встречку и маршалов.
0

Поделиться сообщением

[quote title=ZHUKOFF писал(а) Sun, 09 February 2014 20:48]schors писал(а) Sun, 09 February 2014 20:32
ZHUKOFF писал(а) Sun, 09 February 2014 20:16
schors писал(а) Sun, 09 February 2014 20:04
При цифрах 1 на 20 ещё можно об этом подумать, но это слабореализуемо.

Нормально мы держали строй, человек 10~15 нас было,

а девчатам (начинающим)прочитать надобно правила ведения в колонне, а еще лучше с парнями катить. Что бы и починить смог и поддержать словом.

да правила-то ладно, девчатам начинающим для начала надо трусы правильные надеть, а то через пару километров можно было видеть картину: мыши в розовых стрингах плакали, но продолжали жрать кактус Laughing
0

Поделиться сообщением

[quote title=olegus78rus писал(а) Wed, 19 February 2014 23:39]ZHUKOFF писал(а) Sun, 09 February 2014 20:48
schors писал(а) Sun, 09 February 2014 20:32
ZHUKOFF писал(а) Sun, 09 February 2014 20:16
schors писал(а) Sun, 09 February 2014 20:04
При цифрах 1 на 20 ещё можно об этом подумать, но это слабореализуемо.

Нормально мы держали строй, человек 10~15 нас было,

а девчатам (начинающим)прочитать надобно правила ведения в колонне, а еще лучше с парнями катить. Что бы и починить смог и поддержать словом.

да правила-то ладно, девчатам начинающим для начала надо трусы правильные надеть, а то через пару километров можно было видеть картину: мыши в розовых стрингах плакали, но продолжали жрать кактус Laughing

Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

petsh писал(а) Wed, 19 February 2014 23:09

Почему на круйзере-чопере можно,на чемодане можно, на бензиновой тарахтелке можно, а с прицепом не комильфо? А я за популяризацию "караванинга"!

Очевидно потому, что они создают меньше проблем или вообще не создают. Кстати, не знаю как на Велооткрытии, а мы из своих колонн жестко удаляем бензиновые тарахтелки за Замыкающего.
0

Поделиться сообщением

Я ещё раз приношу свои извинения, если кого напугал в пути. Embarassed
Видел вас несколько раз в колонее (то обгонял, то вы меня). Не заметил пуганий и шуганий, со стороны всё выглядело ровно. Когда увидел, обрадовался, что Открытие это семейный праздник!
Хорошо, что прицеп защищён "от дурака". Продолжайте далее в том же духе и других зазывайте! Чем больше таких будет, тем лучше. Smile
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Wed, 19 February 2014 17:31
Готов выслушать консруктив о том, как обозначить вел с прицепом в толпе.
Никак. Моё субъективное конечно мнение, но в неорганизованной велоколонне... детями и прицепам места просто нет по определению.

В прошлых годах на детских прицепах видел антенны пару метров высотой с жёлтым флажком. Не сказать, чтобы это сильно помогает; не раз были случаи, когда чел готовится к перестроению, пропуская проезжающий мимо байк, начинает движение и вдруг понимает, что байк-то уже проехал, а вот его прицеп - нет. Но антенна определённо лучше, чем ничего.
В остальном согласен со Щорсом. Безопасность движения в потоке байков с прицепами ниже, чем без.
0

Поделиться сообщением

Да, сократили чтобы влезло на стартовку. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 20 February 2014 23:40
Да, неплохо. Коротко и по делу.

Я летом на обороте карт печатал в два столбика. Те и те правила. Можно как-то скомбинировать. Убрать специфику из одних и воду из других. Если завтра на работе вспомню - закину вариант который печатал.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Thu, 20 February 2014 23:53
olegus78rus писал(а) Thu, 20 February 2014 23:40
Да, неплохо. Коротко и по делу.

Я летом на обороте карт печатал в два столбика. Те и те правила. Можно как-то скомбинировать. Убрать специфику из одних и воду из других. Если завтра на работе вспомню - закину вариант который печатал.

один хрен - никто читать не будет. но в качестве отмазки для оргов частично прокатит. показ торможения, кстате, штука очень спорная. уборок много может быть.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 21 February 2014 13:58

один хрен - никто читать не будет. но в качестве отмазки для оргов частично прокатит. показ торможения, кстате, штука очень спорная. уборок много может быть.

Читают. Не все, но многие таки читают.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 21 February 2014 13:55
ВНИМАНИЕ!
Особенно важно для Филиппа!
маршрут открытия частично изменен!
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=diruvupncwydiwjk

Изменения я так понимаю коснулись прохода по Пушкину от центра?
0

Поделиться сообщением

А вот мое субъективное мнение таково.. надо выпускать колонну в два или три старта сначала боевые потом средние а потом дети вот и все... разница в стартах 5-10 мин и все счастливы..
Это же вело праздник для всех!!!! И мы хотим сделать приятное всем вело любителям...))

Готов помочь чем смогу... Еду всегда в середине..
0

Поделиться сообщением

И так не у всех любителей есть силы проехать более ста км...
Надо еще тогда подумать о детском старте как было в 2013
0

Поделиться сообщением

3099 писал(а) Sat, 22 February 2014 08:09
А вот мое субъективное мнение таково.. надо выпускать колонну в два или три старта сначала боевые потом средние а потом дети вот и все... разница в стартах 5-10 мин и все счастливы..
Это же вело праздник для всех!!!! И мы хотим сделать приятное всем вело любителям...))

Мысль кстати фундаментально интересная. Но похоже пока никто этим заморачиваться не будет. Это ни хорошо, ни плохо - просто не будет.
0

Поделиться сообщением

Привет всем!

Все, кто реально хочет помочь вести колонну, записывайтесь в волонтеры. Терра завела соответствующую тему.

Сколько бы мы не писали правила, даже если все их прочитают, то все равно, гладкости движения можно достичь только тренировкой, а такой возможности у нас нет.

Тем не менее краткий свод правил на табличке участка напечатаем.

0

Поделиться сообщением

...

Проезд колонной железнодорожного переезда в согласованное с РЖД окно, или как повезёт?
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Mon, 17 March 2014 21:18

...

Проезд колонной железнодорожного переезда в согласованное с РЖД окно, или как повезёт?

каждый год попадаем на переезд...
по моим предварительным прикидкам, проедем без проблем сразу же за поездом - http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=de29d0a0&date=19.04.2014
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Mon, 17 March 2014 23:32
boras писал(а) Mon, 17 March 2014 21:18

...

каждый год попадаем на переезд...
по моим предварительным прикидкам, проедем без проблем сразу же за поездом - http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=de29d0a0&date=19.04.2014

там еще грузовые поезда случаются... Но подгадать старт колонны попробуем.
0

Поделиться сообщением