Позднеев А.С.

Разорвало нипель спицы

11 сообщений в этой теме

Смотрю восьмерка появилась ни с того ни с сего, смотрю спицы не хватает. Оказывается у нипеля спицы оторвало головку или фланец.
Без одной спицы можно ездить?

http://i.piccy.info/i9/e23041a23ed130e01a6a8b89259190de/1391714493/2917/688062/P2063484_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-06-19-25/i9-5879602/240x180-r/i.gif
0

Поделиться сообщением

Ездить недолго и поаккуратней чем обычно можно. С покупкой спицы затягивать не стоит и лучше взять несколько штук чтоб с запасом,колесо перетянуть полностью.
0

Поделиться сообщением

Если ниппели люминиевые, готовьтесь поменять сразу десяток. Гниют они зимой.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Fri, 07 February 2014 00:06

Дополню:
У меня отлетали головы и на летних колесах, которые соли не видели. На обычных, brass, ниппелях.
0

Поделиться сообщением

В таких косяках виноваты или сами ниппеля или кривая сборка,ну или и то и другое. ТС,что за колесо то?
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 07 February 2014 08:10

Дополню:
У меня отлетали головы и на летних колесах, которые соли не видели. На обычных, brass, ниппелях.

У меня шляпки не отлетали, а юбки при попытке покрутить крошились. Так что диагнозы, видимо, различные: в одном случае коррозия, в другом - производственный брак.
0

Поделиться сообщением

втулка 756 обод xr400 собирали на чайнике спицы наверное дт
колесо переднее, вилка жесткая. и я к тому же начал больше его мучать. Изменено пользователем Позднеев А.С.
0

Поделиться сообщением

У меня когда то давно после сборки колеса, в процессе натяжки спиц оторвало головку нипеля.Нипель был из коробочки новый ДТ латунный 12 или 14 мм уже не помню.Скорее всего брак.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Fri, 07 February 2014 17:47
AS писал(а) Fri, 07 February 2014 08:10

Дополню:

У меня шляпки не отлетали, а юбки при попытке покрутить крошились. Так что диагнозы, видимо, различные: в одном случае коррозия, в другом - производственный брак.

Оно и имелось в виду, про ниппель.

0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Thu, 06 February 2014 23:33
колесо перетянуть полностью.

Как у вас всё серьёзно...
0

Поделиться сообщением

Позднеев А.С. писал(а) Thu, 06 February 2014 23:28

Без одной спицы можно ездить?

Я на стелсе без одной спицы прошлой зимой ездил с ноября по апрель (больше двух тыс км), потом на грунтовке в начале мая вылетело ещё две, тогда их и заменил.
Повсюду посрывало головки со спиц. Втулка Joytech, спицы стоковые стелсовские ноунейм, обод Алексримс DH18, пробег спиц и втулки на момент вылета первой - примерно 10 тыс, обода - примерно 2500.
Некриминальная восьмёрка возникла только без трёх спиц...
0

Поделиться сообщением