Опубликовано: 6 февраля 2014 г. Смотрю восьмерка появилась ни с того ни с сего, смотрю спицы не хватает. Оказывается у нипеля спицы оторвало головку или фланец. Без одной спицы можно ездить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. Ездить недолго и поаккуратней чем обычно можно. С покупкой спицы затягивать не стоит и лучше взять несколько штук чтоб с запасом,колесо перетянуть полностью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. Если ниппели люминиевые, готовьтесь поменять сразу десяток. Гниют они зимой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2014 г. sunday писал(а) Fri, 07 February 2014 00:06Если ниппели люминиевые, готовьтесь поменять сразу десяток. Гниют они зимой. Дополню: У меня отлетали головы и на летних колесах, которые соли не видели. На обычных, brass, ниппелях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2014 г. В таких косяках виноваты или сами ниппеля или кривая сборка,ну или и то и другое. ТС,что за колесо то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2014 г. AS писал(а) Fri, 07 February 2014 08:10sunday писал(а) Fri, 07 February 2014 00:06Если ниппели люминиевые, готовьтесь поменять сразу десяток. Гниют они зимой. Дополню: У меня отлетали головы и на летних колесах, которые соли не видели. На обычных, brass, ниппелях. У меня шляпки не отлетали, а юбки при попытке покрутить крошились. Так что диагнозы, видимо, различные: в одном случае коррозия, в другом - производственный брак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2014 г. (изменено) втулка 756 обод xr400 собирали на чайнике спицы наверное дт колесо переднее, вилка жесткая. и я к тому же начал больше его мучать. Изменено 7 февраля 2014 г. пользователем Позднеев А.С. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2014 г. У меня когда то давно после сборки колеса, в процессе натяжки спиц оторвало головку нипеля.Нипель был из коробочки новый ДТ латунный 12 или 14 мм уже не помню.Скорее всего брак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2014 г. sunday писал(а) Fri, 07 February 2014 17:47AS писал(а) Fri, 07 February 2014 08:10sunday писал(а) Fri, 07 February 2014 00:06Если ниппели люминиевые, готовьтесь поменять сразу десяток. Гниют они зимой. Дополню: У меня отлетали головы и на летних колесах, которые соли не видели. На обычных, brass, ниппелях. У меня шляпки не отлетали, а юбки при попытке покрутить крошились. Так что диагнозы, видимо, различные: в одном случае коррозия, в другом - производственный брак. Оно и имелось в виду, про ниппель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. mutant-spb писал(а) Thu, 06 February 2014 23:33колесо перетянуть полностью. Как у вас всё серьёзно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. Позднеев А.С. писал(а) Thu, 06 February 2014 23:28 Без одной спицы можно ездить? Я на стелсе без одной спицы прошлой зимой ездил с ноября по апрель (больше двух тыс км), потом на грунтовке в начале мая вылетело ещё две, тогда их и заменил. Повсюду посрывало головки со спиц. Втулка Joytech, спицы стоковые стелсовские ноунейм, обод Алексримс DH18, пробег спиц и втулки на момент вылета первой - примерно 10 тыс, обода - примерно 2500. Некриминальная восьмёрка возникла только без трёх спиц... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах