Скво

Кашель

20 сообщений в этой теме

У меня типичный неправильный вопрос по самолечению. Я всё понимаю, но не хочу я переться к врачу, даже вызывать на дом не хочу.
Мы с Димасом сейчас болеем, обычное дело, кашель-насморк, даже вроде идём на поправку. Ребёнок наблюдается у врача, рекомендации врача выполняем.

А я врача себе не вызывала. Температуры у меня уже нет, насморк потихоньку отпускает, но нападает мой "любимый" кашель, который меня всю жизнь преследует. Когда я ещё ходила к терапевтам, они называли его фаренготрахеит. Как я понимаю, он горловой, там нет ничего страшного, ни бронхита, ни воспаления лёгких. Но он страшно приставучий, он долго-долго не проходит, может пару недель, может больше, кашляешь до "раздирания горла", находит такими приступами, ночью любит напасть. Или, когда уже вроде выздоровела, пробежишься, запыхаешься немного, и опять...

Вот, кстати, два года, когда я активно каталась или гуляла за городом почти каждые выходные с Велопитером - это были два года, когда я не болела этим кашлем (и вообще не болела).

Когда-то мне помогали пастилки и микстура бронхикума, причём, только они. Потом вроде лазолван, но потом перестал помогать. Потом я обрадовалась, что ингалятор купили, помогает. Но это кашель на меня не нападал по-настоящему. Вот сейчас чувствую, что никак от этого кашля не отделаться, ни-фи-га не помогает. И он выматывает. Такое впечатление, что надо только его пережить. А мы в выходные хотели загород поехать Sad

Я понимаю, что это неправильная постановка вопроса, но нельзя ли тупо сожрать какой-нибудь антибиотик, чтобы этот фаренготрахеит взял и прошёл?

Изменено пользователем Скво
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Tue, 04 February 2014 17:55
...нельзя ли тупо сожрать какой-нибудь антибиотик, чтобы этот фаренготрахеит взял и прошёл?

Только не тупо, а с комплексным лечением. Вечером поищу последний комплекс, который назначал мне пульмонолог пару лет назад в аналогтчной ситуации к амоксиклаву. Точно помню что там был флуифорт, линекс, иммуномодулятор на месяц в нос, дальше не помню. А вообще, затяжной кашель на 3-4 недели - это нормально. Мне уже тоже добрые пациенты принесли эту заразу, справилась за пару дней, но подкашливать могу еще до месяца... АБ пить не хочу, бассейн накрылся медным тазом - это просто выбивает из колеи...

Твой диагноз еще подразумевает воспаление глотки - ее полоскать нужно много, мне хлорофилипт нравиться. Лепешку на грудь из пяти компонентов хорошо - в кастрюльке разогреть ст. ложку горчицы, меда, соды, ... блин, дальше не помню..., где-то записано, это тоже все входило в тот комплекс. Молоко там с медом и содой, ноги греть в ванночке с горчицей... Думаю, что это все ты не хуже меня знаешь и уже давно делаешь.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Tue, 04 February 2014 19:07
...нельзя ли тупо сожрать какой-нибудь антибиотик, чтобы этот фаренготрахеит взял и прошёл?

Только не тупо, а с комплексным лечением. Вечером поищу последний комплекс, который назначал мне пульмонолог пару лет назад в аналогтчной ситуации к амоксиклаву. Точно помню что там был флуифорт, линекс, иммуномодулятор на месяц в нос, дальше не помню. А вообще, затяжной кашель на 3-4 недели - это нормально. Мне уже тоже добрые пациенты принесли эту заразу, справилась за пару дней, но подкашливать могу еще до месяца... АБ пить не хочу, бассейн накрылся медным тазом - это просто выбивает из колеи...

Твой диагноз еще подразумевает воспаление глотки - ее полоскать нужно много, мне хлорофилипт нравиться. Лепешку на грудь из пяти компонентов хорошо - в кастрюльке разогреть ст. ложку горчицы, меда, соды, ... блин, дальше не помню..., где-то записано, это тоже все входило в тот комплекс. Молоко там с медом и содой, ноги греть в ванночке с горчицей... Думаю, что это все ты не хуже меня знаешь и уже давно делаешь.

Ох, спасибо, Оля, но я как раз ничего этого не делаю... как подумаю об этих горчицах-мёдах-содах, ложках-лепёшках... вот эти всякие мелкие действия типа заварить-настоять-процедить-намазать... вот не верю я в это и мне адски лень это делать. А как ещё любят говорить, типа пить горячее молоко с минералкой - меня только от подумать об этом выворачивает Dead От просто горячего молока только хуже. Реально помогает тёплая манная каша, вот она прогревает изнутри, но я не могу же её целый день есть Laughing

И горло не болит, нет, аденоидов-миндалин увеличенных всяких не наблюдалось никогда. Просто сухой изматывающий кашель.

Как бы мне что-нибудь типа гильотины - рраз и готово. Амоксиклав, говоришь... *мечтательно* Rolling Eyes Изменено пользователем Скво
0

Поделиться сообщением

У меня простудные заболевания встречаются крайне редко, но если что, я для купирования симптомов пользовался леденцами "Halls" (которые с ментолом и эвкалиптом). Давно не болел и давно не видел рекламы, и поэтому не знаю, продолжают ли их завозить. За одну болезнь уходили пара упаковок по 10 штук.
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Tue, 04 February 2014 20:13
Агафья писал(а) Tue, 04 February 2014 19:07

Ох, спасибо, Оля, но я как раз ничего этого не делаю... как подумаю об этих горчицах-мёдах-содах, ложках-лепёшках... вот эти всякие мелкие действия типа заварить-настоять-процедить-намазать... вот не верю я в это и мне адски лень это делать. А как ещё любят говорить, типа пить горячее молоко с минералкой - меня только от подумать об этом выворачивает Dead От просто горячего молока только хуже. Реально помогает тёплая манная каша, вот она прогревает изнутри, но я не могу же её целый день есть Laughing

И горло не болит, нет, аденоидов-миндалин увеличенных всяких не наблюдалось никогда. Просто сухой изматывающий кашель.

Как бы мне что-нибудь типа гильотины - рраз и готово. Амоксиклав, говоришь... *мечтательно* Rolling Eyes

Сорри, листок не нашла, после переезда еще не все коробки разобрала...

Маш, ну давай вместе подумаем:
Что такого может содержаться в манной каше, что тебе помогает, да просто консистенция и температура - это и есть первое что тебе нужно - побольше жидкого и горячего, горячее молоко нужно пить чайной ложечкой, именно так будет хорошо прогреваться трахея, добавь туда мёд. Мёд - это вообще побольше во всех видах, включая чай, но только не перед выходом на улицу. Малину не забудь.

На ноги можно просто шерстяные носки одеть - это тоже важно, в них лучше даже спать. Сапоги должны быть тёплые, если на улицу идёшь, и с носком толстым.

Горчичник поставить совсем не долго - замочила в горячей воде, выложила на полиэтиленовый мешок, сверху полотенце и тугую футболку, дальше по ощущениям, если очень жжёт, то можешь через 20 минут его уже и скинуть, только сразу под тёплое одеяло.

Мокроту нужно обязательно разжижать, мне нра флуифорт, его можно пить один раз в день, кто-то АЦЦ любит.

Разжиженную мокроту нужно эвакуировать обязательно, кашель всёж защитная реакция организма и весьма пользительная, для его облегчения и улудшения нужно пить каки-либо бронхолитик, можно амброгексал, можно лазолван..., их сейчас разных очень много.

Раз кашель затяжной, то иммунная система не срабатывает как надо, потому иммуномодулятор типа капелек дерината в нос вполне нужно покапать.

Поменьше нужно находиться на улице, лучше уж совсем не находиться..., холодный воздух не способствует выздоровлению. Потому твоя прогулка за город не очень-то тебе и Диме нужна.

Лично я уверенна, что тебе этого вполне будет достаточно, ничего напряжного или не вкусного тут нет.

Насчёт антибиотика - вопрос такой - сколько длиться кашель? Я тебе уже писала, что 3-4 недели для затяжного кашля нормально, особенно без какого-либо лечения. Впереди весна с наступающим гриппом, а антибиотики довольно сильно ослабляют иммунитет, успеешь ли восстановиться? Я вот без них тут чай с мёдом в шерстяных носках попиваю, потом горчичник пойду ставить...

Если всё-же решишься, то помни, что Антибиотики можно принимать только курсом, даже если тебе покажется что уже всё хорошо, нужно допивать дисциплинированно положенную дозу, иначе можешь нанести себе вред, а не пользу. Антибиотики дают много осложнений, одно из них - дисбактериоз кишечника, обязательно пей параллельно линекс, ещё есть БИОН-3, ну и поливитамины.

Навсяк случай: Уважаемые пользователи ВП, всё что здесь написано - написано только для Маши, с описанием её проблемы затяжного кашля без температуры и с невозможностью обратиться к врачу. Пульмонологи есть, они есть и без очереди в платных центрах, очень важно чтобы Вас послушали и дали при необходимости направление на рентген лёгких. Изменено пользователем Агафья
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 04 February 2014 21:45
У меня простудные заболевания встречаются крайне редко, но если что, я для купирования симптомов пользовался леденцами "Halls" (которые с ментолом и эвкалиптом). Давно не болел и давно не видел рекламы, и поэтому не знаю, продолжают ли их завозить. За одну болезнь уходили пара упаковок по 10 штук.

У Вас просто иммунитет хорошо справляется, а так кашель штука хорошая, его не купировать нужно, а смягчать параллельно разжижая макроту и борясь с причиной.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Tue, 04 February 2014 23:09

У Вас просто иммунитет хорошо справляется, а так кашель штука хорошая, его не купировать нужно, а смягчать параллельно разжижая макроту и борясь с причиной.

Я с этим согласен и, если кашель относительно редкий, не купирую. Метод использую, только если вдруг накатит непрекращающийся кашель. Кроме того, кашель обычно насморком сопровождается, и состояние носа "холз" тоже облегчает.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 04 February 2014 23:27
Агафья писал(а) Tue, 04 February 2014 23:09

Я с этим согласен и, если кашель относительно редкий, не купирую. Метод использую, только если вдруг накатит непрекращающийся кашель. Кроме того, кашель обычно насморком сопровождается, и состояние носа "холз" тоже облегчает.

Всё же лучше постельный режим с некоторыми лечебными мероприятиями даже при хорошем иммунитете.

Я вот постоянно на профилактике с учётом профессии и несознательности некоторых пациентов, о том что чел болеет иногда узнаю уже отлечив его...
После работы всегда промываю нос морской водой и полощу горло лёгким антисептиком в осенне-зимне-весенний сезон.
0

Поделиться сообщением

Оля, спасибо тебе большое, так много написала... Embarassed Ладно, не буду антибиотик, я кашляю не так уж давно. Сижу который день дома, но завтра с ребёнком к врачу идти надо.
Про лекарства поняла, спасибо.
Всю жизнь этот кашель хоть раз за зиму да привяжется (кроме тех двух зим, о которых я писала). Как сейчас помню - студентка, сижу на лекции и давлюсь, чтобы не мешать преподавателю, потом уже сама читаю лекцию и давлюсь, извиняюсь перед студентами, что бронхикум за щекой. Но никогда (ттт) до бронхита дело не доходило, потом потихоньку-потихоньку проходило само.
0

Поделиться сообщением

Вчера весь день кашляла, сегодня пока есть ощущение что всё хорошо после всех мероприятий на ночь, если бы пару дней дома посидеть полечиться, то всё 100%было бы ок, но сейчас на работу, потому всё затянется.

Маш, обязательно зайди в аптеку и купи всё чего не хватает, если не лечиться как положено, то уж лучше антибиотики...
Кстати, если болеешь дома, то помещение нужно периодически проветривать и делать влажную уборку с небольшой концентрацией антисептика.

Вот насчёт бассейна подумай, вам с Димасом было бы очень хорошо для укрепления иммунитета когда совсем поправитесь. Изменено пользователем Агафья
0

Поделиться сообщением

блин. антибиотики просто так, без диагноза. скорее всего на пару дней и бросить. вот из-за такого идиотизма и зарождаются мультирезистентные штаммы Mad
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 09 February 2014 03:29
блин. антибиотики просто так, без диагноза. скорее всего на пару дней и бросить. вот из-за такого идиотизма и зарождаются мультирезистентные штаммы Mad

+1 не представляю как надо себя не любить, чтобы просто так по рекомендации на ВП начать пить антибиотики.
Мах, лучше займись иммунитетом.
0

Поделиться сообщением

rainbow писал(а) Mon, 10 February 2014 01:38

+1 не представляю как надо себя не любить, чтобы просто так по рекомендации на ВП начать пить антибиотики.

Кто рекомендовал на ВП пить антибиотики? Здесь точно не читатели, а одни писатели.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Mon, 10 February 2014 01:53

Кто рекомендовал на ВП пить антибиотики? Здесь точно не читатели, а одни писатели.

Извиняюсь, если амоксиклав исключили из группы антибиотиков. Я не очень силен в формацевтике
0

Поделиться сообщением

rainbow писал(а) Mon, 10 February 2014 01:58

Извиняюсь, если амоксиклав исключили из группы антибиотиков. Я не очень силен в формацевтике

А Вам не показалось, что я отговорила Машу принимать антибиотики не попробовав вылечиться другой схемой лечения? Зато Ваша рекомендация заняться иммунитетом во время болезни рулит, и что Вы предлагаете сейчас с ним сделать? Плёточкой постигать? Может не мешать парню - пусть работает как ему положено?
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Mon, 10 February 2014 02:23
rainbow писал(а) Mon, 10 February 2014 01:58

А Вам не показалось, что я отговорила Машу принимать антибиотики не попробовав вылечиться другой схемой лечения? Зато Ваша рекомендация заняться иммунитетом во время болезни рулит, и что Вы предлагаете сейчас с ним сделать? Плёточкой постигать? Может не мешать парню - пусть работает как ему положено?

Да
0

Поделиться сообщением

Ой, только не ругайтесь...
Сахо, ты вообще что в этом разделе делаешь, ты здоров, как бык молодой.
Никаких антибиотиков я не пью. Кашель вроде проходит, уже не сухой-приставучий, во всяк, но по второму кругу пошёл нос Sad Тут я не спрашиваю, т.к., как опытная гайморитчица, всё знаю про свой нос.
Но у ребёнка тоже всё пошло "по второму кругу", ерунда какая-то Mad Ребёнку вызывала врача, в лёгких, ттт, чисто, всё из-за носа. Мне самой надоели все эти лекарства и такое впечатление, что ничего не помогает, пока сами организмы не перевалят через какую-то условную "черту" - дело на поправку не идёт. В иммуностимуляторы, модуляторы, элеутерококи всякие капельками я не верю, равно как и в гомеопатии всякие. По мне чем больше таблетка размером, тем больше от неё эффекта Laughing
0

Поделиться сообщением

Я сама таким кашлем раз в пару-тройку лет начинаю страдать по месяцу. Только один раз в жизни подруга меня от него вылечила за один вечер. У нее была трубка и сушеные цветы багульника. Много раз слышала, что эта травка - вроде "травки", только чуть послабее, но такого эффекта не заметила, а вот кашель сняло сразу и лет 5 я его не знала.
Знать бы только, где его взять, этот багульник, и когда он в Питере цветет =(
0

Поделиться сообщением

Arbena писал(а) Tue, 18 February 2014 01:17
Я сама таким кашлем раз в пару-тройку лет начинаю страдать по месяцу. Только один раз в жизни подруга меня от него вылечила за один вечер. У нее была трубка и сушеные цветы багульника. Много раз слышала, что эта травка - вроде "травки", только чуть послабее, но такого эффекта не заметила, а вот кашель сняло сразу и лет 5 я его не знала.
Знать бы только, где его взять, этот багульник, и когда он в Питере цветет =(

Интересно Smile

А мне помогает сейчас, как это ни смешно - амбробене (ну и реклама у него дурацкая).
0

Поделиться сообщением

Надо будет опробовать.
Детей уже и лозелван с эреспалом брать перестали.
Они у меня совсем простывучие =(
0

Поделиться сообщением