Please log in.

Murd

Покраска рамы

17 сообщений в этой теме

Появилась одна навязчевая идея... перекрасить раму, покоцана уже ппц... Рама в принципе под замену к середине лета, так-что особо тратиться не хочу, вот возникает вопрос, как подготовить раму (на ней слой порошковой краски и сверху ещё лак) кроме как просто пошкурить,, и годится ли для эти этих целей обычная краска в болончиках по ~200р?
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Sun, 02 February 2014 14:51
Появилась одна навязчевая идея... перекрасить раму, покоцана уже ппц... Рама в принципе под замену к середине лета, так-что особо тратиться не хочу, вот возникает вопрос, как подготовить раму (на ней слой порошковой краски и сверху ещё лак) кроме как просто пошкурить,, и годится ли для эти этих целей обычная краска в болончиках по ~200р?

Я красил две рамы. Шкурил их, грунтовал и красил из балончика. Краска стойкая к грязи-соли, но царапается чуть легче чем порошковая. Если красить хорошую раму, делать красивый вел, я бы отдал в порошковую. А для повседневного коммьютинга на работу-с работы, можно и из балона. Опять же меньше шансов что украдут на улице.
0

Поделиться сообщением

А чем грунтовать? И насколько качественно шкурить, до чистого металла, или просто до шероховатости?
0

Поделиться сообщением

Грунтовать грунтовкой из балона, то же фирмы-производителя что и краски. Грунтовка обычно имеет серую наклейку накрышке балона. Шкурить можно до крепкого слоя старой краски. Я шкурил раму старой Десны - краска держалась на славу, поэтому не стал снимать все. А когда-то перекрашивал раму trekking fox, под краской было много ржавчины, пришлось снимать всю.
По своему могу судить, что лучше оставлять надежное старое покрытие, там где оно не шелушится.
0

Поделиться сообщением

У меня рама антиукрада покрашена кисточкой краской для заборов "по ржавчине". Пошкурить предыдущую краску я забыл. Местами отваливается, если велом приложиться обо что-нибудь, но часто отваливается вместе с родной, до металла. 4 года прошло. Надо бы подкрасить, но лень... Пошкурить перед покраской стоило бы. А вы грунтовать, вот еще баловаться. Smile
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Sun, 02 February 2014 16:06
У меня рама антиукрада покрашена кисточкой краской для заборов "по ржавчине". Пошкурить предыдущую краску я забыл. Местами отваливается, если велом приложиться обо что-нибудь, но часто отваливается вместе с родной, до металла. 4 года прошло. Надо бы подкрасить, но лень... Пошкурить перед покраской стоило бы. А вы грунтовать, вот еще баловаться. Smile

Не ну это перебор)) Мне на ней ещё катать пол года))
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Sun, 02 February 2014 17:14

Не ну это перебор)) Мне на ней ещё катать пол года))

Какие мелочи, полгода. Я вобщем-то на своем антиукраде тоже думаю поездить еще лет пять, пока там не рассыпятся крылья, вилка и каретка.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Sun, 02 February 2014 15:41
Murd писал(а) Sun, 02 February 2014 14:51

Я красил две рамы. Шкурил их, грунтовал и красил из балончика. Краска стойкая к грязи-соли, но царапается чуть легче чем порошковая. Если красить хорошую раму, делать красивый вел, я бы отдал в порошковую. А для повседневного коммьютинга на работу-с работы, можно и из балона. Опять же меньше шансов что украдут на улице.

Эмалью по металлу надо красить. С весны 2010 года на вилке держится - не оторвать. Потёртости только на углах, плоскость идеально держится. Маслоустойчивость тоже на уровне.
Поверхность на вилке не шкурил, а просто обезжирил "Калошей" и покрыл в четыре слоя без грунта. Сушил над плитой - около 40 градусов. При комнатной будет дольше, но эффект тот-же.
Эмаль можно выбрать - матовую или глянец. Царапины можно из того-же баллона закрасить, а порошковую...
0

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, уже пошкурил, буду красить грунтовкой и эмалью из баллончиков, мб даже на лак разорюсь Laughing

Пока шкурил попросили покрасить заодно лыжероллеры, вот оно отсутствие грунтовки... шкурить ненада чиститься как апельсин (алюминий+эмаль)
Возможно товарища Белого спасло то, что он красил по краске...
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Wed, 05 February 2014 01:30
Спасибо за советы, уже пошкурил, буду красить грунтовкой и эмалью из баллончиков, мб даже на лак разорюсь Laughing

Пока шкурил попросили покрасить заодно лыжероллеры, вот оно отсутствие грунтовки... шкурить ненада чиститься как апельсин (алюминий+эмаль)

С лаком не ошибись. Я первый раз тоже решил укрепить сверху лаком, так нанесенная уже на раму краска поднялась под лаком, вышел эффект апельсиновой корки.
Лучше без лака. Краска достаточно прочная и по мере износа подкрашивать можно. Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Wed, 05 February 2014 11:29
Murd писал(а) Wed, 05 February 2014 01:30

С лаком не ошибись. Я первый раз тоже решил укрепить сверху лаком, так нанесенная уже на раму краска поднялась под лаком, вышел эффект апельсиновой корки.
Лучше без лака. Краска достаточно прочная и по мере износа подкрашивать можно.

Опа... спасибо за предупреждение)
0

Поделиться сообщением

Ну что ж, пошкурил, загрунтовал покрасил первым слоем)
Смущает тот факт, что прошли сутки а краска всё ещё "мягкая" т.е. поцарапать можно даже ногтем... (но и растворитеоем она ещё немного попахивает) слой конечно ещё тонкий, но вообще с таким я сталкиваюсь ещё 3-й раз... несколько лет назад уже красил всякую мелочёвку из баллона, но другого производителя и без грунта, результат тот же... краска в итоге так и не затвердела как следует...
Или всё-же есть надежда, что через недельку просушки покрытие станет прочнее?
0

Поделиться сообщением

Если слой краски толстый, надо дать время подсохнуть. У меня тоже в первый раз краска была слишком мягкой, и даже после высыхания пачкалась(серебрянная). Но это не мешало ее достаточно долго держатся, выдерживая потертости. Второй раз красил тонкими слоями, летним днем, на улице, и краска легла прочным слоем.
Если краска не затвердеет, попробуй на небольшом участке лачком - как будет совместим с краской. Лак точно придаст прочности
0

Поделиться сообщением

Кстати в прошлый раз я мучался именно с серебристой краской, она как-раз и не затвердевала... и вообще стиралась как пыль...
Нашёл участок с тонким слоем, там краска уже бронебойная, высохла... и нафига пишут на баллонах что время высыхания 10мин...
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Sun, 16 February 2014 18:53
Кстати в прошлый раз я мучался именно с серебристой краской, она как-раз и не затвердевала... и вообще стиралась как пыль...
Нашёл участок с тонким слоем, там краска уже бронебойная, высохла... и нафига пишут на баллонах что время высыхания 10мин...

Сейчас условия не идеальные для покраски. Холодно. Даже в парадных. Надо 22-25 градусов, и в тени. Как вариант красить в мастерской, в цеху.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас