Sgalpel

Требуется помощь в выборе велосипеда на 100 кг седока

28 сообщений в этой теме

sunday писал(а) Fri, 31 January 2014 20:03
Twinga писал(а) Fri, 31 January 2014 16:26

Блин,головой подумай-2м рост и 100кг вес,каким забором будет выглядеть гибрид 23" с его более "дорожной" геометрией,и долго ли чел на нём проедет.А найнер в 22-23" размере даст челу больше свободы действия\посадки и маневренности,а заодно и вытекающего из этого комфорта Smile

А потом начинается: осфальдовый найнер на сликах, а то и с лежаком Laughing

Сейчас всякие рамы делают, зачастую разница между гибридом и найнером только в расстоянии между перьев. Я бы, для начала, брал раму покороче, а дальше - как пойдёт.

А чем асфальтовый найнер плох, по нашему то асфальту весомому седоку лучше шинку пожирнее. Я и на гибрид себе 2.0 сзади ставил, и на найнер, сейчас, как весна придет окончательно биггэплы поставлю. Обода целее будут.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 16 February 2014 03:56
Twinga писал(а) Sat, 01 February 2014 14:34
hassisin писал(а) Sat, 01 February 2014 11:15
100 кг дяденьке надо толстое колесико. Чтоб ездить на 3 атм, а не на 6. Поэтому найнер. Хотя подо 100 кг мной гибрид на 50 бигэпплах по городу ездил бодро. качал 4.

ы,я в найнерный покрых 29х2.3\3.0 качаю 4\4.5 перёд,заднее 5\5.5,едецо очень хорошо Razz

А смысл? Считаю что качать надо так, чтоб предотвратить "укус змеи" Качать сильнее ИМХО лишать себя комфорта. Дороги у нас не везде хороши и на скорости, при давлении пониже, всякие выбоины проезжать проще, не надо оттормаживаться.

При весе в сто кг каждые недокачанные полатмосферы - минус 10-15 километров к дальности и некислая прибавка к усталости.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Fri, 28 February 2014 06:29
hassisin писал(а) Sun, 16 February 2014 03:56
Twinga писал(а) Sat, 01 February 2014 14:34
hassisin писал(а) Sat, 01 February 2014 11:15
100 кг дяденьке надо толстое колесико. Чтоб ездить на 3 атм, а не на 6. Поэтому найнер. Хотя подо 100 кг мной гибрид на 50 бигэпплах по городу ездил бодро. качал 4.

ы,я в найнерный покрых 29х2.3\3.0 качаю 4\4.5 перёд,заднее 5\5.5,едецо очень хорошо Razz

А смысл? Считаю что качать надо так, чтоб предотвратить "укус змеи" Качать сильнее ИМХО лишать себя комфорта. Дороги у нас не везде хороши и на скорости, при давлении пониже, всякие выбоины проезжать проще, не надо оттормаживаться.

При весе в сто кг каждые недокачанные полатмосферы - минус 10-15 километров к дальности и некислая прибавка к усталости.

Чтоб знать на сколько "недокачано" надо сперва определить что есть "нормально накачано".
На что оиентировацца? на покрышке написано 1,8 -3,7 бар, то есть чуть меньше 4 атмосфер МАКСИМУМ.
Кому нужно верить: фирме Швабле или полковнику Твинге?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас