Please log in.

Sgalpel

Требуется помощь в выборе велосипеда на 100 кг седока

28 сообщений в этой теме

sunday писал(а) Fri, 31 January 2014 20:03
Twinga писал(а) Fri, 31 January 2014 16:26

Блин,головой подумай-2м рост и 100кг вес,каким забором будет выглядеть гибрид 23" с его более "дорожной" геометрией,и долго ли чел на нём проедет.А найнер в 22-23" размере даст челу больше свободы действия\посадки и маневренности,а заодно и вытекающего из этого комфорта Smile

А потом начинается: осфальдовый найнер на сликах, а то и с лежаком Laughing

Сейчас всякие рамы делают, зачастую разница между гибридом и найнером только в расстоянии между перьев. Я бы, для начала, брал раму покороче, а дальше - как пойдёт.

А чем асфальтовый найнер плох, по нашему то асфальту весомому седоку лучше шинку пожирнее. Я и на гибрид себе 2.0 сзади ставил, и на найнер, сейчас, как весна придет окончательно биггэплы поставлю. Обода целее будут.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 16 February 2014 03:56
Twinga писал(а) Sat, 01 February 2014 14:34
hassisin писал(а) Sat, 01 February 2014 11:15
100 кг дяденьке надо толстое колесико. Чтоб ездить на 3 атм, а не на 6. Поэтому найнер. Хотя подо 100 кг мной гибрид на 50 бигэпплах по городу ездил бодро. качал 4.

ы,я в найнерный покрых 29х2.3\3.0 качаю 4\4.5 перёд,заднее 5\5.5,едецо очень хорошо Razz

А смысл? Считаю что качать надо так, чтоб предотвратить "укус змеи" Качать сильнее ИМХО лишать себя комфорта. Дороги у нас не везде хороши и на скорости, при давлении пониже, всякие выбоины проезжать проще, не надо оттормаживаться.

При весе в сто кг каждые недокачанные полатмосферы - минус 10-15 километров к дальности и некислая прибавка к усталости.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Fri, 28 February 2014 06:29
hassisin писал(а) Sun, 16 February 2014 03:56
Twinga писал(а) Sat, 01 February 2014 14:34
hassisin писал(а) Sat, 01 February 2014 11:15
100 кг дяденьке надо толстое колесико. Чтоб ездить на 3 атм, а не на 6. Поэтому найнер. Хотя подо 100 кг мной гибрид на 50 бигэпплах по городу ездил бодро. качал 4.

ы,я в найнерный покрых 29х2.3\3.0 качаю 4\4.5 перёд,заднее 5\5.5,едецо очень хорошо Razz

А смысл? Считаю что качать надо так, чтоб предотвратить "укус змеи" Качать сильнее ИМХО лишать себя комфорта. Дороги у нас не везде хороши и на скорости, при давлении пониже, всякие выбоины проезжать проще, не надо оттормаживаться.

При весе в сто кг каждые недокачанные полатмосферы - минус 10-15 километров к дальности и некислая прибавка к усталости.

Чтоб знать на сколько "недокачано" надо сперва определить что есть "нормально накачано".
На что оиентировацца? на покрышке написано 1,8 -3,7 бар, то есть чуть меньше 4 атмосфер МАКСИМУМ.
Кому нужно верить: фирме Швабле или полковнику Твинге?
0

Поделиться сообщением