Zurich

Марафон 29.06.14

11 сообщений в этой теме

Приветствую. Есть те, кто готовится с нуля? Я планирую пробежать четверть-половину дистанции в этот раз. В 2015 рассчитываю на большее. Cool

Интересует - кто-где тренируется?
0

Поделиться сообщением

Zurich писал(а) Sun, 26 January 2014 18:44
Я планирую пробежать четверть-половину дистанции в этот раз.

имхо, если бежать не за местами то четверть натренировать легко.
а вот интересно как тренировать марафон на хорошее время
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Sun, 26 January 2014 21:09

Бегать марафоны Smile
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Sun, 26 January 2014 21:09

имхо, если бежать не за местами то четверть натренировать легко.

Василий, даже ни разу не пробежав ничего дальше 1500м и то со скромным результатом 5-25 Smile, отвечу: интервальные и волнистые тренировки. На неделе должно быть 2 пика по дистанции, на другой неделе 2 пика по скорости. Без питания такие дистанции бегать нельзя вообще. Для тренировки 10км более, чем достаточно. Цель намечай плавно, каждую неделю по 2мин на 10км отрезке старайся выиграть у себя. Это ежедневный труд минимум двух лет (чтобы из 4-х минут/км выходить. Ты к этому готов или устроит результат большинства неплохих спортсменов 5мин/км ? Изменено пользователем Сергей Абрамов
0

Поделиться сообщением

на марафоне имхо устроит и 5 минут, чтобы выбежать до 4 имхо придется забросить велосипед (или работу Laughing ), а к такому повороту событий я не готов Smile
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Sun, 26 January 2014 23:23
на марафоне имхо устроит и 5 минут, чтобы выбежать до 4 имхо придется забросить велосипед (или работу Laughing ), а к такому повороту событий я не готов Smile

5мин в твоем возрасте вообще не проблема. 3 раза в неделю по 6км темпом 4-50 примерно. Начинай со стадиона Там круг 400м, добейся, чтобы ты не гнал его за 1-40, а уверенно чувствовал темп 1-55. После этого научись на дистанции 6км, чтобы у тебя после 5км не деревенели ноги, т.е. освой очень низкий "стелящийся" шаг и во время разгибания как бы встряхивание (расслабление) ноги. Раз в неделю иногда 10км пробегай, чтобы уверенно в 48мин укладывался. Вот и все, кормежку на официальном старте тебе обеспечат.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Sun, 26 January 2014 23:50
Ирландец писал(а) Sun, 26 January 2014 23:23

5мин в твоем возрасте вообще не проблема. 3 раза в неделю по 6км темпом 4-50 примерно. Начинай со стадиона Там круг 400м, добейся, чтобы ты не гнал его за 1-40, а уверенно чувствовал темп 1-55. После этого научись на дистанции 6км, чтобы у тебя после 5км не деревенели ноги, т.е. освой очень низкий "стелящийся" шаг и во время разгибания как бы встряхивание (расслабление) ноги. Раз в неделю иногда 10км пробегай, чтобы уверенно в 48мин укладывался. Вот и все, кормежку на официальном старте тебе обеспечат.

ну 10 и 15 мне ничего сложного не будет, через некоторое время, так как все это когда-то было(правда не в виде просто бега, а в ориентировании) Smile т.е. не длинные дистанции как бегать знаю Smile
0

Поделиться сообщением

а с какой целью интересуетесь? в гармин-коннекте можно сделать поиск треков по видам спорта и увидеть кто где тренируется. вообще мест для бега много.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 27 January 2014 10:49

а с какой целью интересуетесь? в гармин-коннекте можно сделать поиск треков по видам спорта и увидеть кто где тренируется. вообще мест для бега много.

а разница-то? бег - не горные лыжи, основная тренировка всё равно в голове происходит. я сначала тоже какие-то адски сложные маршруы по району кроил, потом скатился до 10 кругов по ближайшему бульвару.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Mon, 27 January 2014 12:48
KiSS писал(а) Mon, 27 January 2014 10:49

а разница-то? бег - не горные лыжи, основная тренировка всё равно в голове происходит. я сначала тоже какие-то адски сложные маршруы по району кроил, потом скатился до 10 кругов по ближайшему бульвару.

ну поэтому и много, что самое эффективное бегать рядом с работой домом и тп. а вообще разница в комфорте, количестве машин, светофоров, чистоте воздуха, покрытии и удовольствии от процесса.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас