Опубликовано: 26 января 2014 г. Приветствую. Есть те, кто готовится с нуля? Я планирую пробежать четверть-половину дистанции в этот раз. В 2015 рассчитываю на большее. Интересует - кто-где тренируется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. Сегодня катался на лыжах с двумя марафонцами Кобона-Ладожское озеро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. Zurich писал(а) Sun, 26 January 2014 18:44 Я планирую пробежать четверть-половину дистанции в этот раз. имхо, если бежать не за местами то четверть натренировать легко. а вот интересно как тренировать марафон на хорошее время 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. Ирландец писал(а) Sun, 26 January 2014 21:09 а вот интересно как тренировать марафон на хорошее время Бегать марафоны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. (изменено) Ирландец писал(а) Sun, 26 January 2014 21:09 имхо, если бежать не за местами то четверть натренировать легко. а вот интересно как тренировать марафон на хорошее время Василий, даже ни разу не пробежав ничего дальше 1500м и то со скромным результатом 5-25 , отвечу: интервальные и волнистые тренировки. На неделе должно быть 2 пика по дистанции, на другой неделе 2 пика по скорости. Без питания такие дистанции бегать нельзя вообще. Для тренировки 10км более, чем достаточно. Цель намечай плавно, каждую неделю по 2мин на 10км отрезке старайся выиграть у себя. Это ежедневный труд минимум двух лет (чтобы из 4-х минут/км выходить. Ты к этому готов или устроит результат большинства неплохих спортсменов 5мин/км ? Изменено 26 января 2014 г. пользователем Сергей Абрамов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. на марафоне имхо устроит и 5 минут, чтобы выбежать до 4 имхо придется забросить велосипед (или работу ), а к такому повороту событий я не готов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. Ирландец писал(а) Sun, 26 January 2014 23:23на марафоне имхо устроит и 5 минут, чтобы выбежать до 4 имхо придется забросить велосипед (или работу ), а к такому повороту событий я не готов 5мин в твоем возрасте вообще не проблема. 3 раза в неделю по 6км темпом 4-50 примерно. Начинай со стадиона Там круг 400м, добейся, чтобы ты не гнал его за 1-40, а уверенно чувствовал темп 1-55. После этого научись на дистанции 6км, чтобы у тебя после 5км не деревенели ноги, т.е. освой очень низкий "стелящийся" шаг и во время разгибания как бы встряхивание (расслабление) ноги. Раз в неделю иногда 10км пробегай, чтобы уверенно в 48мин укладывался. Вот и все, кормежку на официальном старте тебе обеспечат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. Сергей Абрамов писал(а) Sun, 26 January 2014 23:50Ирландец писал(а) Sun, 26 January 2014 23:23на марафоне имхо устроит и 5 минут, чтобы выбежать до 4 имхо придется забросить велосипед (или работу ), а к такому повороту событий я не готов 5мин в твоем возрасте вообще не проблема. 3 раза в неделю по 6км темпом 4-50 примерно. Начинай со стадиона Там круг 400м, добейся, чтобы ты не гнал его за 1-40, а уверенно чувствовал темп 1-55. После этого научись на дистанции 6км, чтобы у тебя после 5км не деревенели ноги, т.е. освой очень низкий "стелящийся" шаг и во время разгибания как бы встряхивание (расслабление) ноги. Раз в неделю иногда 10км пробегай, чтобы уверенно в 48мин укладывался. Вот и все, кормежку на официальном старте тебе обеспечат. ну 10 и 15 мне ничего сложного не будет, через некоторое время, так как все это когда-то было(правда не в виде просто бега, а в ориентировании) т.е. не длинные дистанции как бегать знаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. Zurich писал(а) Sun, 26 January 2014 18:44 Интересует - кто-где тренируется? а с какой целью интересуетесь? в гармин-коннекте можно сделать поиск треков по видам спорта и увидеть кто где тренируется. вообще мест для бега много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. KiSS писал(а) Mon, 27 January 2014 10:49Zurich писал(а) Sun, 26 January 2014 18:44 Интересует - кто-где тренируется? а с какой целью интересуетесь? в гармин-коннекте можно сделать поиск треков по видам спорта и увидеть кто где тренируется. вообще мест для бега много. а разница-то? бег - не горные лыжи, основная тренировка всё равно в голове происходит. я сначала тоже какие-то адски сложные маршруы по району кроил, потом скатился до 10 кругов по ближайшему бульвару. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. pashky писал(а) Mon, 27 January 2014 12:48KiSS писал(а) Mon, 27 January 2014 10:49Zurich писал(а) Sun, 26 January 2014 18:44 Интересует - кто-где тренируется? а с какой целью интересуетесь? в гармин-коннекте можно сделать поиск треков по видам спорта и увидеть кто где тренируется. вообще мест для бега много. а разница-то? бег - не горные лыжи, основная тренировка всё равно в голове происходит. я сначала тоже какие-то адски сложные маршруы по району кроил, потом скатился до 10 кругов по ближайшему бульвару. ну поэтому и много, что самое эффективное бегать рядом с работой домом и тп. а вообще разница в комфорте, количестве машин, светофоров, чистоте воздуха, покрытии и удовольствии от процесса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах