Please log in.

Раздолбай

Длина спиц

49 сообщений в этой теме

Собираюсь заказать спицы для 4 колес по калькулятору получилась длина - 266, 264,271 и 270 мм .Насколько возможно взять спицы меньшей или большей длины ? Какой плюс-минус по длине возможен ? Если возможно немного ошибиться с размером то лучше в большую или меньшую сторону ? Изменено пользователем Раздолбай
0

Поделиться сообщением

Когда я стоял перед таким же выбором, то взял меньшей длины т.е. в твоем случае 264 и 270мм и комплект удлиненных 15мм ниппелей... Не понадобились. Собирал в 3 креста.
0

Поделиться сообщением

priz писал(а) Sun, 26 January 2014 22:47
какие втулки? какие обода? в 3 креста?
обода мавик xm 719 и en 521 , втулки расчет изначальный на XT 756 , может будут хопы для той же длины или Colt Poker Royal Flush , в 4 креста на 36 спиц и в 3 на 32 .Да какая разница , долго писать . вопрос в том какой допуск по длине спицы ?
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Sun, 26 January 2014 06:11
Собираюсь заказать спицы для 4 колес по калькулятору получилась длина - 266, 264,271 и 270 мм .Насколько возможно взять спицы меньшей или большей длины ? Какой плюс-минус по длине возможен ? Если возможно немного ошибиться с размером то лучше в большую или меньшую сторону ?

По опыту говноспиц могу сказать, что если на 3 мм короче, чем надо, то всё равно резьба в оставшихся 7 мм прочнее, чем шляпка.
По спицам из нержавейки - шляпка отваливается первой, а резьба держится.
0

Поделиться сообщением

Ну, т.е. получается все равно - если TC ошибется в большую сторону на 2-3мм , то двойной обод c ободной лентой не даст торчащему концу проколоть камеру, если в меньшую - то, опять же, такая усеченная резьба не будет являться самым слвбым местом спицы ?..

PS
Хотя, КМК, при реальной спицовке , чтобы было поменьше проблем, надо, чтобы все спицы были чики-пуки Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 27 January 2014 19:17
Ну, т.е. получается все равно - если TC ошибется в большую сторону на 2-3мм , то двойной обод c ободной лентой не даст торчащему концу проколоть камеру, если в меньшую - то, опять же, такая усеченная резьба не будет являться самым слвбым местом спицы ?..

Ну у меня выходило именно так.
0

Поделиться сообщением

спиц нужного размера просто нет в европе Smile Dt swiss бухает вместо работы ...
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Mon, 27 January 2014 22:04
спиц нужного размера просто нет в европе Smile Dt swiss бухает вместо работы ...

И на байк24.нет тоже нет?
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Mon, 27 January 2014 22:04

А Москва уже не Европа? Wink
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 27 January 2014 16:01

По опыту говноспиц могу сказать, что если на 3 мм короче, чем надо, то всё равно резьба в оставшихся 7 мм прочнее, чем шляпка.

Правка: на говноспицах "шляпка, что отваливается первой" - это место, где спица изгибается у самого фланца.
На нержавеющих спицах "шляпка, что отваливается первой" - это на нипеле. То есть у нипеля отваливается головка. Очень удобно, не надо покупать новую спицу, можно заменить нипель из запасов.
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Mon, 27 January 2014 13:56
priz писал(а) Sun, 26 January 2014 22:47
какие втулки? какие обода? в 3 креста?
обода мавик xm 719 и en 521 , втулки расчет изначальный на XT 756 , может будут хопы для той же длины или Colt Poker Royal Flush , в 4 креста на 36 спиц и в 3 на 32 .
ни для какого из этих вариантов не подойдут указанные тобой 270 и 271 Confused
ашипка где-то Surprised
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 28 January 2014 11:48
TarasB писал(а) Mon, 27 January 2014 16:01

Правка: на говноспицах "шляпка, что отваливается первой" - это место, где спица изгибается у самого фланца.
На нержавеющих спицах "шляпка, что отваливается первой" - это на нипеле. То есть у нипеля отваливается головка. Очень удобно, не надо покупать новую спицу, можно заменить нипель из запасов.

Не понял - как говноспицы оличить от нержавеющих ?
И да - если на нерж оваливается головка ниппеля, то уже становится важно, чтобы спица ввинчивалась в него до конца, т.е. лучше больше, чем меньше покупать ....
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 29 January 2014 12:38

Не понял - как говноспицы оличить от нержавеющих ?

Спроси у продавца.
Цитата:

И да - если на нерж оваливается головка ниппеля, то уже становится важно, чтобы спица ввинчивалась в него до конца, т.е. лучше больше, чем меньше покупать ....

На отвалившейся части резьбы не было. И да, когда головка оторвалась, спица была нормальной длины. Это я просто ночью повстречал необозначенные плоды труда дорожников.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke
говноспицы это железные с оцинковкой.

Хм, У меня таких вроде не было никогда, но всегда отламывалась головка спицы , а не ниппеля. Или ... - я все же путаю говноспицы с нержавейкой - вроде никакого покрытия на моих никогда не замечал или ... не умею , может отличить его,... черной краской покрашены были - это .овно ?...

TarasB
На отвалившейся части резьбы не было.

Опять - недоумеваю - у меня везде до самого конца ниппеля резьба доходит - че ж - опять признак .овна ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 29 January 2014 11:12
черной краской покрашены были - это .овно ?...

однозначно. на нормальных чёрное это анодировка, а не краска.
а проверять их магнитом нужно. та нержавейка, которая идёт на спицы, не магнитится
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 29 January 2014 14:34
kefi писал(а) Wed, 29 January 2014 11:12
черной краской покрашены были - это .овно ?...

однозначно. на нормальных чёрное это анодировка, а не краска.
а проверять их магнитом нужно. та нержавейка, которая идёт на спицы, не магнитится

Ну - не так уж однозначно. Ну или я не пойму - как краску от анодировки отличить, ибо - черные мои не магнитятся, но царапаются-соскабливаются , как покрашенные. Анодировка же, как я понимаю, должна этакими слоями по кускам отдираться. Остальные все у меня (начиная от Старт-Шоссе 80 года) - магнитятся, но анодировки на них не замечаю ...
И - да - на всех ниппелях у меня резьба до конца достает .

Так что - где критерий неговнистости ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

как раз собираю сейчас колесо на черных ДТ чемпион, попробовал магнитом - магнитятся Razz
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 29 January 2014 11:54

Ну - не так уж однозначно. Ну или я не пойму - как краску от анодировки отличить, ибо - черные мои не магнитятся, но царапаются-соскабливаются , как покрашенные.

ну, значит твои чёрные - самые бюджетные из нержавеющих. тоже не сахар. самые нормальные спицы на каждый день - dt swiss competition или sapim race. хуже, по моему, смысла нет брать.
0

Поделиться сообщением

Meyer писал(а) Wed, 29 January 2014 11:56
как раз собираю сейчас колесо на черных ДТ чемпион, попробовал магнитом - магнитятся Razz

это как? на моих даже неодимовые магниты не держатся.
0

Поделиться сообщением

да вот так. надоело уже обсасывать эту тему, недавно уже обсуждали что магнитность спиц не есть показатель их качества
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 29 January 2014 15:13
Кстати , насчет резьбы в ниппелях - вот у dt swiss competition ниппель - резьба до конца практически :

Значит мне повезло. По-моему, ломающийся ниппель это удобнее для ремонта, чем ломающаяся спица. Снимать колесо и звезду (не всегда правда, но бывает и так) сложнее, чем сдувать и оттопыривать резину.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 29 January 2014 15:58

Значит мне повезло.

Дык - не факт. Мгбть - у тебя головка ниппеля бы и не отвалилась бы , если бы спица была завернута в нем на всю его длину, включая и головку.
0

Поделиться сообщением