mike vulgaris (AKA mike)

гематомища

10 сообщений в этой теме

Неудачно рухнул (примерно как Сандро). Ничего не сломал, но несколько квадратных дециметров бедропопы приобрели со временем густо-синий цвет. Пальпируется, эээ, зыблющаяся полость под слоем сала, заполненная, надо полагать, всякими жидкостями. Побаливает, конечно, но жить не мешает. Пока.
Как скоро я сдохну, если пустить это дело на самотек (саморассасывание)? Тромбы, гнойники, отслоение шкуры?
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

"Отсос" как правило можно сделать когда гематома только образовалась, ну или не более суток давности. Потом образуются сгустки, и опорожнить её иглой уже невозможно, нужно делать разрез. По опыту могу сказать, что и большие гематомы рассасываются без больших проблем без нагноения. Настораживает, что Вы чувствуете полость, заполненную кровью. Если гематома продолжает расти или одно бедро стало видимо больше, стоит сделать УЗИ мягких тканей и обратиться к хирургу.
0

Поделиться сообщением

Да, и меня это самое в основном настораживает.
Но вроде бы оно не растет.
Спасибо за советы, друзья, рассчитываю справиться самостоятельно - по крайней мере, до появления явных проблем.
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 23 January 2014 11:14
Тромбы, гнойники, отслоение шкуры?

Прочитал выделенное как покойники, поначалу насторожился... ))
0

Поделиться сообщением

А лучше самостоятельно не справляться, а хотя бы консультацию получить. Бывает, что большие проблемы создают эти гематомы (т.е. просто не рассосавшись). Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Кто-то из медиков тут был со мной не согласен, но я за "отсос".

Цитата:

А лучше самостоятельно не справляться, а хотя бы консультацию получить

Ливси, почему ты не отправишь всех "к доктору"?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sat, 25 January 2014 00:21
Цитата:
Кто-то из медиков тут был со мной не согласен, но я за "отсос".

Цитата:

А лучше самостоятельно не справляться, а хотя бы консультацию получить

Ливси, почему ты не отправишь всех "к доктору"?

Жду когда все выскажутся.
А по уму, к дохтуру надо сразу топать, а не после совета на ВП.
ЗЫ АлексанДр дело говорит. Лезть иглой на поздних сроках - превращать гематому в гнойник. Изменено пользователем Leavsee
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Sat, 25 January 2014 00:45
Лезть иглой на поздних сроках - превращать гематому в гнойник.

Ну, я и не предполагал, что ТС сам полезет оперировать, как и высиживать, наблюдая не совсем обычное поведение тканей.
Поскольку сам не врач, спрошу: на поздних стадиях, когда делать пункцию уже поздно, можно наоборот ввести в полость препараты для рассасывания. Для растворения тромбов уже есть большой арсенал на любой вкус и кошелёк.
0

Поделиться сообщением

Не слышал о таком, хотя с большими гематомами в практике встречаюсь часто. Повторюсь, почти всегда гематомы рассасываются без проблем. Хорошо в этом помогает физиотерапия (сеансы магнитотерапии, например), местно венотоники+гепарин - гель "Венолайф" или подобные, детралекс/венарус в таблетках для улучшения венозного оттока, сухое тепло. Кстати сама гематома (т.е. ограниченное скопление крови)обычно небольшая, гораздо больше пропитывается в мышцы и клетчатку. Если кожные покровы не повреждены, и нет системной инфекции нагноения быть не должно.
0

Поделиться сообщением