Опубликовано: 23 января 2014 г. Неудачно рухнул (примерно как Сандро). Ничего не сломал, но несколько квадратных дециметров бедропопы приобрели со временем густо-синий цвет. Пальпируется, эээ, зыблющаяся полость под слоем сала, заполненная, надо полагать, всякими жидкостями. Побаливает, конечно, но жить не мешает. Пока. Как скоро я сдохну, если пустить это дело на самотек (саморассасывание)? Тромбы, гнойники, отслоение шкуры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. Кто-то из медиков тут был со мной не согласен, но я за "отсос". Гематомы больших размеров с четко определяющейся флюктуацией требуют опорожнения. Обычно это удается путем пункции иглой с широким просветом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. "Отсос" как правило можно сделать когда гематома только образовалась, ну или не более суток давности. Потом образуются сгустки, и опорожнить её иглой уже невозможно, нужно делать разрез. По опыту могу сказать, что и большие гематомы рассасываются без больших проблем без нагноения. Настораживает, что Вы чувствуете полость, заполненную кровью. Если гематома продолжает расти или одно бедро стало видимо больше, стоит сделать УЗИ мягких тканей и обратиться к хирургу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. Да, и меня это самое в основном настораживает. Но вроде бы оно не растет. Спасибо за советы, друзья, рассчитываю справиться самостоятельно - по крайней мере, до появления явных проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 23 January 2014 11:14Тромбы, гнойники, отслоение шкуры? Прочитал выделенное как покойники, поначалу насторожился... )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. (изменено) А лучше самостоятельно не справляться, а хотя бы консультацию получить. Бывает, что большие проблемы создают эти гематомы (т.е. просто не рассосавшись). Изменено 24 января 2014 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. Цитата:Кто-то из медиков тут был со мной не согласен, но я за "отсос". Цитата: А лучше самостоятельно не справляться, а хотя бы консультацию получить Ливси, почему ты не отправишь всех "к доктору"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Sat, 25 January 2014 00:21Цитата:Кто-то из медиков тут был со мной не согласен, но я за "отсос". Цитата: А лучше самостоятельно не справляться, а хотя бы консультацию получить Ливси, почему ты не отправишь всех "к доктору"? Жду когда все выскажутся. А по уму, к дохтуру надо сразу топать, а не после совета на ВП. ЗЫ АлексанДр дело говорит. Лезть иглой на поздних сроках - превращать гематому в гнойник. Изменено 24 января 2014 г. пользователем Leavsee 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. Leavsee писал(а) Sat, 25 January 2014 00:45Лезть иглой на поздних сроках - превращать гематому в гнойник. Ну, я и не предполагал, что ТС сам полезет оперировать, как и высиживать, наблюдая не совсем обычное поведение тканей. Поскольку сам не врач, спрошу: на поздних стадиях, когда делать пункцию уже поздно, можно наоборот ввести в полость препараты для рассасывания. Для растворения тромбов уже есть большой арсенал на любой вкус и кошелёк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. Не слышал о таком, хотя с большими гематомами в практике встречаюсь часто. Повторюсь, почти всегда гематомы рассасываются без проблем. Хорошо в этом помогает физиотерапия (сеансы магнитотерапии, например), местно венотоники+гепарин - гель "Венолайф" или подобные, детралекс/венарус в таблетках для улучшения венозного оттока, сухое тепло. Кстати сама гематома (т.е. ограниченное скопление крови)обычно небольшая, гораздо больше пропитывается в мышцы и клетчатку. Если кожные покровы не повреждены, и нет системной инфекции нагноения быть не должно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах