Опубликовано: 20 января 2014 г. В прошлые годы, катаясь на велосипеде по Суоми, несколько раз встречал классическую лыжню уходящую через поля до горизонта. Вроде как есть у них такие трассы на многие километры от города до города, именно линейного направления, а не кольцевые. Подскажите,пожалуйста, кто катался по таким, может сайт(ы) есть какие на эту тему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. Просто наблюдение по теме: почему-то фины любят готовить "дальние" лыжни после 15.02 Вероятно, до этого времени маленький спрос (темновато). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. Bulawka писал(а) Mon, 20 January 2014 18:34Просто наблюдение по теме: почему-то фины любят готовить "дальние" лыжни после 15.02 не просто любят, но и официально заявлены они у них с 15 февраля 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. (изменено) Я читал что у них есть любительская гонка через всю финляндию,от нашей граници до шведской.Приезжают туристы со всего глобуса. Изменено 20 января 2014 г. пользователем гражданин из ада 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. Специально интересовался и интересуюсь этим вопросом. 1. Единого информационного центра нет. 2. Лыжни где то готовят местные власти, где то спорт-клубы, где-то центры отдыха и т. п. 3. Лыжни появляются с конца января, но массово появляются к т. н. "лыжным каникулам" -- ко второй половине февраля, а при таком количестве снега, как сейчас (см fmi.fi) раньше февраля точно ничего не будет. 4. Лыжню возобновляют примерно раз в неделю, и если накануне был сильный снегопад, то лыжни пару дней может и не быть. 5. Сами финны проводят сопровождаемые многодневные туры на лыжах севернее линии Кухмо-Каяни, но у оргов есть мотосани и плуги для восстановления лыжни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. Лично мне очень нравится лыжная трасса от Лаппеэнранты до Нуйямы вдоль Сайменского канала. http://saimaankanava.info/gallery/photo.php?npp=007395 http://saimaankanava.info/gallery/photo.php?npp=007410 http://saimaankanava.info/gallery/photo.php?npp=007426 В прошлом сезоне году на отдельных участках она была раскатана уже в начале января. Но в этом году снега очень мало. По состоянию на 26 января 2014 года лыжни между Кансолой и Нуйямой нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. Интерестная длинная лыжня в районе Ювы. Точно больше 50ти км, но тоже появляется видимо в середине февраля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. А кто-нибудь был в ближней Финляндии с лыжами? Как там нынче со снегом и лыжнями, они есть или одни лужи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Я был 9 февраля в Лаппеэнранте. Вокруг аэродрома лыжня есть и хорошо раскатана. Но снега мало. В некоторых местах из под лыжни проступает земля. Но кататься можно. По льду Саймы лыжни тоже раскатаны. Но из-за оттепели в лыжне местами стоит вода. Поначалу лыжи сильно проскальзывали. Пришлось разориться и купить в "Интерспорте" фторсодержащую мазь, дабы катание не превратить в пытку. Лыжня от Нуйямы до Кансолы по-прежнему не раскатана. 18 февраля снова туда собираюсь. Постараюсь сообщить что там и как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. Я сейчас нахожусь в Иматре. Сообщаю оперативную обстановку. Снег есть, хотя его немного. Но температура плюсовая, снег мокрый, кататься не так приятно как в "минус". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. А вот так выглядит лыжня на льду Саймы. Покататься можно, но в лыжне стоит вода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. kvbkvb писал(а) Tue, 18 February 2014 19:38А вот так выглядит лыжня на льду Саймы. Покататься можно, но в лыжне стоит вода. Большое спасибо за актуальную информацию Мда, не впечатляет. И зимы осталось всего ничего - эхх... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. Ещё по дороге я заезжал в Нуйяму. Лыжню от Нуйямы до Кансолы так и не раскатали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. и еще сейчас в Финляндии сокращают дистанции марафонов любительских, из-за снега 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. В поисках зимы я углубился на север, до городка Хейнявеси в Южном Саволаксе. Сейчас тут зима, снег и минус 5 градусов. Правда, боюсь, не на долго. Послезавтра уже оттепель обещают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2014 г. Если кому интересно, 28 февраля я ещё раз был в Иматре. Снег почти везде растаял. В лесу снега почти нет, на Сайме голый лёд. Покататься на лыжах можно только на искусственной трассе длиной около полутора километров от аквапарка до стадиона, на котрую снег насыпали ещё в ноябре. Эта трасса пока ещё в удовлетворительном состоянии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах