Hello World!

_ExE

Лыжные трассы Финляндии

16 сообщений в этой теме

В прошлые годы, катаясь на велосипеде по Суоми, несколько раз встречал классическую лыжню уходящую через поля до горизонта.
Вроде как есть у них такие трассы на многие километры от города до города, именно линейного направления, а не кольцевые.
Подскажите,пожалуйста, кто катался по таким, может сайт(ы) есть какие на эту тему?
0

Поделиться сообщением

Просто наблюдение по теме: почему-то фины любят готовить "дальние" лыжни после 15.02
Вероятно, до этого времени маленький спрос (темновато).
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 20 January 2014 18:34
Просто наблюдение по теме: почему-то фины любят готовить "дальние" лыжни после 15.02

не просто любят, но и официально заявлены они у них с 15 февраля
0

Поделиться сообщением

Я читал что у них есть любительская гонка через всю финляндию,от нашей граници до шведской.Приезжают туристы со всего глобуса. Изменено пользователем гражданин из ада
0

Поделиться сообщением

Специально интересовался и интересуюсь этим вопросом.
1. Единого информационного центра нет.
2. Лыжни где то готовят местные власти, где то спорт-клубы, где-то центры отдыха и т. п.
3. Лыжни появляются с конца января, но массово появляются к т. н. "лыжным каникулам" -- ко второй половине февраля, а при таком количестве снега, как сейчас (см fmi.fi) раньше февраля точно ничего не будет.
4. Лыжню возобновляют примерно раз в неделю, и если накануне был сильный снегопад, то лыжни пару дней может и не быть.
5. Сами финны проводят сопровождаемые многодневные туры на лыжах севернее линии Кухмо-Каяни, но у оргов есть мотосани и плуги для восстановления лыжни.
0

Поделиться сообщением

Лично мне очень нравится лыжная трасса от Лаппеэнранты до Нуйямы вдоль Сайменского канала.

http://saimaankanava.info/gallery/photo.php?npp=007395
http://saimaankanava.info/gallery/photo.php?npp=007410
http://saimaankanava.info/gallery/photo.php?npp=007426

В прошлом сезоне году на отдельных участках она была раскатана уже в начале января. Но в этом году снега очень мало. По состоянию на 26 января 2014 года лыжни между Кансолой и Нуйямой нет.
0

Поделиться сообщением

Интерестная длинная лыжня в районе Ювы. Точно больше 50ти км, но тоже появляется видимо в середине февраля.
0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь был в ближней Финляндии с лыжами? Как там нынче со снегом и лыжнями, они есть или одни лужи?
0

Поделиться сообщением

Я был 9 февраля в Лаппеэнранте.

Вокруг аэродрома лыжня есть и хорошо раскатана. Но снега мало. В некоторых местах из под лыжни проступает земля. Но кататься можно. По льду Саймы лыжни тоже раскатаны. Но из-за оттепели в лыжне местами стоит вода. Поначалу лыжи сильно проскальзывали. Пришлось разориться и купить в "Интерспорте" фторсодержащую мазь, дабы катание не превратить в пытку.

Лыжня от Нуйямы до Кансолы по-прежнему не раскатана.

18 февраля снова туда собираюсь. Постараюсь сообщить что там и как.
0

Поделиться сообщением

Я сейчас нахожусь в Иматре. Сообщаю оперативную обстановку.

Снег есть, хотя его немного. Но температура плюсовая, снег мокрый, кататься не так приятно как в "минус".

index.php?t=getfile&id=116227&private=0

index.php?t=getfile&id=116228&private=0
0

Поделиться сообщением

А вот так выглядит лыжня на льду Саймы. Покататься можно, но в лыжне стоит вода.

index.php?t=getfile&id=116229&private=0
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Tue, 18 February 2014 19:38
А вот так выглядит лыжня на льду Саймы. Покататься можно, но в лыжне стоит вода.

Большое спасибо за актуальную информацию Smile

Мда, не впечатляет. И зимы осталось всего ничего - эхх...
0

Поделиться сообщением

Ещё по дороге я заезжал в Нуйяму. Лыжню от Нуйямы до Кансолы так и не раскатали.
0

Поделиться сообщением

и еще сейчас в Финляндии сокращают дистанции марафонов любительских, из-за снега Sad
0

Поделиться сообщением

В поисках зимы я углубился на север, до городка Хейнявеси в Южном Саволаксе. Сейчас тут зима, снег и минус 5 градусов.

index.php?t=getfile&id=116303&private=0

Правда, боюсь, не на долго. Послезавтра уже оттепель обещают.
0

Поделиться сообщением

Если кому интересно, 28 февраля я ещё раз был в Иматре.

Снег почти везде растаял. В лесу снега почти нет, на Сайме голый лёд. Покататься на лыжах можно только на искусственной трассе длиной около полутора километров от аквапарка до стадиона, на котрую снег насыпали ещё в ноябре. Эта трасса пока ещё в удовлетворительном состоянии.

index.php?t=getfile&id=116596&private=0
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас