Karel

Задняя втулка, на холоде "педали прокручиваются",

13 сообщений в этой теме

Последнюю зиму при близких к 0 град. температурах пропадает сцепление в задней втулке. Она порядочно отъездила, думаю более 30тыс., но подозреваю, что просто грязь со старым маслом смешались и на холоде собачки или что там цепляет, застревают внутри...
8-скоростная кассетная, то ли Шимана то ли Санрейс. Втулка старая, ~07г. выпуска, класса Асера кажется или типо того.
Разбирал ее только раз, звезды новые ставил, года 2-3 назад.

Хочу понять можно ли обойтись переборкой и если да, то кто бы помог это сделать, точнее сделал в ближайшее время, недалеко от центра города, ибо 5 мин на морозе и все - не едет.
Небесплатно. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Fri, 17 January 2014 22:29
Последнюю зиму при близких к 0 град. температурах пропадает сцепление в задней втулке. Она порядочно отъездила, думаю более 30тыс., но подозреваю, что просто грязь со старым маслом смешались и на холоде собачки или что там цепляет, застревают внутри...
8-скоростная кассетная, то ли Шимана то ли Санрейс. Втулка старая, ~07г. выпуска

Хочу понять можно ли обойтись переборкой и если да, то кто бы помог это сделать, точнее сделал в ближайшее время, недалеко от центра города, ибо 5 мин на морозе и все - не едет.
Небесплатно.

грязь+смазка померла
07г это не старая,у меня ещё ходят 1993г втулки Smile
можно обойтись переборкой
ключевое слово "небесплатно"-звониш Троицкому или в http://www.велоцентр.рф/ ,и привозиш ВЫМЫТОЕ колесо,и тебе перебирают втулку Razz
0

Поделиться сообщением

Разобрать орех, почистить и смазать.

У подруге было тоже самое, только наоборот - на холостом ходу кассета продолжала вращаться. Носил к А. Полуде. ДВа года полёт нормальный.
0

Поделиться сообщением

Уточню.
нужен человек с опытом разборки орехов и наличием соответствующей смазки, которому не лень и не комплексует оказать небесплатную услугу, повозившись пол часика с моим не самым чистым лисапедом.
В пределах получаса пешком от Садовой/Вознесенского.

Жду в ПМ куда можно подъехать, когда есть время и сколько ожидается получить.
Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sat, 18 January 2014 00:58
Уточню.
нужен человек с опытом разборки орехов и наличием соответствующей смазки, которому не лень и не комплексует оказать небесплатную услугу, повозившись пол часика с моим не самым чистым лисапедом.
В пределах получаса пешком от Садовой/Вознесенского.

Жду в ПМ куда можно подъехать, когда есть время и сколько ожидается получить.
Спасибо.

а чё,колесо не снять,не помыть,и не отнести в мастерскую?...кста,везде механики за ремонт не "очень чистый" велосипеда прибавляют примерно 500р,ну и как вы представляете получасовую возьню с усратым велом,и усратым задним колесом?...при том что переборка ореха со всеми инструментами,это не фига не пол часа,это минимум час,а то и три...так что думается врят ли вы найдёте дурака под ваши условия...
0

Поделиться сообщением

Для начала сними орех с фтулки, для этого нужен стандартный шестигранник на 10, или на 12. Не помню точно. Потом спокойно разбери его САМ, мануалов в инете полно. Или не разбирай орех брось его в банку с бензином. Устрой ему хороший часовой шейк. Потом дай обсохнуть и залей жидким маслом.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 18 January 2014 11:47
Для начала сними орех с фтулки, для этого нужен стандартный шестигранник на 10, или на 12. Не помню точно.

марку втулки не скажу.но однажды потребовался шестигранник на 11... по моему был Новатек.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 18 January 2014 15:36
Для начала сними орех с фтулки, для этого нужен стандартный шестигранник на 10, или на 12. Не помню точно.

марку втулки не скажу.но однажды потребовался шестигранник на 11... по моему был Новатек.

На прочих формулах и квандах тоже. Дюймовый сколько-то там, 11 с небольшим плюсом
0

Поделиться сообщением

Или не разбирай орех брось его в банку с бензином. Устрой ему хороший часовой шейк. Потом дай обсохнуть и залей жидким маслом.

Интересный вариант, даже почти захотелось попробовать, но думаю это не тот вариант, чтоб потом еще на 3-4 года забыть про заднюю втулку.
--------------------
Пока морозит, актуально, пусть 5км от Садовой/Вознесенского. Потеплеет - сам доеду до кого-нть.
0

Поделиться сообщением

сними орех, Потом спокойно разбери его САМ,

Может потребоваться специнструмент (фигня с двумя выступами)
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Fri, 17 January 2014 22:29
Последнюю зиму при близких к 0 град. температурах пропадает сцепление в задней втулке. ибо 5 мин на морозе и все - не едет.

Первое, что я посоветовал бы сделать: это хорошо прогреть кассету и соответственно орех у горячей батареи,
ибо, если втулка замерзает, то там точно масловодяная смесь, являющаяся причиной фиксации собачек,
а после хорошего длительного прогрева вода испарится и всё должно работать нормально, некоторое время... Razz
0

Поделиться сообщением