Опубликовано: 15 января 2014 г. (изменено) Идея попасть в Ляды через лес и болота у мну была уже давно. А поскольку мороз по носу, да и снега не так много - то почему бы и не попробовать? Маршрут: ст.Волосово - Извара - Сосницы - Реполка - бол. Карловское - Ляды - Даймище - Выра - ст. Сиверская ехать на велике примерно 50км, в основном по асфальту. путь по лесу - около 7км http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.240978693419538;-0.168309057019323;57.8703703703704 А в Ляды можно попасть как из Чёрного, так и через Реполку - тут я ещё не выяснил как проходимее На детальных снимках геопортала очень много всяких просек и тропок http://geoportal.ntsomz.ru/index.php/welcome?scec=false&y=59.29295&z=12&mtype=raster&wsid=563&cao=false&sace=false&x=29.66750 Будем проезжать мимо усадьбы Рериха - заедем обязательно. Кроме того в лесах окрест достаточно курганных групп и брошенных деревень, где наш старец копался ещё будучи совсем молодым "Курган одинокий разрыли недавно В нем кости и деньги нашли. Оружье, запястья, кольчуги и седла Совсем серым мхом обросли. О если б кольчуга могла рассказать нам Кого ты прежде была Какой ты груди от копья и кинжала Защитой быть верной могла?" 18 сентября 1889 года Н.К. Рериху - 15 лет так что посмотреть будет на что. интересная книжка с картинками на эту тему http://svitk.ru/004_book_book/16b/3424_lazarevih-rerih-arheolog.php Несколько лет назад ходили из Чёрного в Калитино мимо горы Курган 128м Вполне проходимо. Некто Лёнечка Андреев даже ехал местами )) Сложность скорее будет не в болоте, а в лесных тропах и лесоповалах. Туда стартуем на сланцевском поезде с Балтийского в 7.15 http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=fb2a9a21 (товарищи заявившиеся и не приехавшие! вот вам отмазка - ранняя эл-ка ) в Волосово будем около 9 утра Во сколько обратно - пока не знаю, но последняя эл-ка от Сиверской в сторону города в 22.26 http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=531764a3 Лёгкой жизни не обещаю За дальним Перуновым озером, В заповедном от дедов урочище Стоит над яром высокий дуб. Любил Сварожич то дерево, А славяне ильменские чтут его. Место вокруг дуба утоптано. Горит под дубом святой огонь, К дубу сходятся родичи: «Стоять ли земле без хозяина?» Старцы земли Новагорода Сойдутся под дубом раскидистым. Ворон на дубе не каркает, На небе заря разгорается -- Скоро Ярило покажется -- Засияет, блеснёт красно солнышко -- И проснётся земля Святорусская. Изменено 18 января 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. (изменено) Традиционно, поддержу! Такой анонс впечатляющий, нельзя не поехать. Изменено 15 января 2014 г. пользователем tigar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 16 January 2014 00:51 А в Ляды можно попасть как из Чёрного, так и через Реполку - тут я ещё не выяснил как проходимее На детальных снимках геопортала очень много всяких просек и тропок [urlhttp://geoportal.ntsomz.ru/index.php/welcome?scec=false&y=59.29295&z=12&mtype=raster&wsid=563&cao=false&sace=false&x=29.66750[/url] Не много, а всего один вариант, остальное канавы по три метра шириной. Мы с Федей ходили из Ляд в Черное. Совсем все плохо. Из Черного в Калитино брусчатка и потом колеи до втулок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=188734&start=0&rid=2949 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. ну значит пойдём через Чёрное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. вероятно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. Болото Карловское торфяное, осушенное, летом в хорошую погоду проходится не замочив даже подошвы ботинок. Между Карловским и Реполкой дороги нет, проверил сам. Есть просеки, которые нужно местами (в районе Карловского) еще искать, и проходятся они летом с велосипедом на плече, местами по щиколотку в воде (в сухую погоду), почти везде продираясь сквозь заросли, со скоростью примерно 1,5 км/час. Зверь там есть, свежий помет и следы мишек от Карловского до дороги на Реполку видели несколько раз. Места глухие, временами было жутковато августовским ясным солнечным днем. Нафига к ним лезть сейчас, когда они голодные и не спят, не пойму. Что есть на этих 7 км, так это невысокий но густой лес на болотах, которые там кругом, с глухим ельником где места посуше. Андрей, не ходи туда (Реполка-Карловское, Черное-Карловское), там не фиг делать, с велосипедом тем более По слухам, от Черного до Карловского все еще хуже - никакой дороги также нет, только воды и кустов еще больше. Курганов никаких не видели (если только гора Курган, но там заросли тоже будь здоров, и летом не особо сунешься). Чтобы там что-то посмотреть нужно четко знать что, и где оно есть. Удачи. Не забудь спички, палатку, теплый спальник. И ружье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. (изменено) Забыл сказать, волки там тоже есть. На закуску: прогноз погоды Изменено 16 января 2014 г. пользователем Steklov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. Такая рань что проще не ложиться, не знаю поеду-ли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. (изменено) Стеклов, зря Есенина потёр )) Руслан, я посчитал по просекам от Ляд до Чёрного 12км может они и канавы, но при максимальном увеличении ничего не разглядел то есть если начать в полдень, то к 20ч можно успеть на Геопортале хорошие снимки - лучше всяких гуглов лучшее разрешение - только зарегистрированным пользователям -15 меня не пугает, хотя аккувевер обещает только -7 на вс главное не мешкать и идти сразу правильно )) Кто не боится волков, медведей, мороза? шаг вперёд Изменено 16 января 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 16 January 2014 20:05Стеклов, зря Есенина потёр )) Егорий В синих далях плоскогорий, в лентах облаков Собирал святой Егорий белыих волков. "Ой ли, светы, ратобойцы, слухайте мой сказ. У меня в лихом изгой уж есть поклон до вас. Все волчицы строят гнезда в муромских лесах. В их глазах застыли звезды на ребячий страх. И от тех ли серолобых ваш могучий род, Как и вы, сгорает в злобах чужевой оплот. Но недавно помирились с русским мужиком. Долго злились, долго бились в пуще вы тайком. Там с закатных поднебесий скачет враг - силен, Как на эти ли полесья затаил полон. Чую, выйдет лохманида - не ужиться вам, Но уж черная планида машет по горам". Громовень подняли волки: "Мы ль трусовики! Когти остры, зубы колки - разорвем в клоки!" Собирались все огулом вырядить свой суд. Грозным криком, дальним гулом замирал их гуд. Как почуяли облаву, вышли на бугор. "Ты веди нас на расправу, храбрый наш Егор!" "Ладно, - молвил им Егорий, - я вас поведу Меж далеких плоскогорий, укрочу беду". Скачет всадник с длинной пикой, распугал всех сов. И дрожит земля от крика волчьих голосов. С.Есенин 1914 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. Что-то я только щас заметил 19 число. А то уже было собираться стал. В воскресенье выходит, так чтоли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. tigar писал(а) Sat, 18 January 2014 00:15Что-то я только щас заметил 19 число. А то уже было собираться стал. В воскресенье выходит, так чтоли? Тигар, можешь не торопиться - я всё отменил )) Кворума нет Займусь нивой - она бедная внизу ждёт с прошлого года )) Если мы с тобой вдвоём пойдём, то медведи (если они есть) точно нападут Перенесём на субботу 25го января 26го - блокадный велопробег и масштабная реконструкция в деревне Порожки так что точно не будем растягивать поход на 2 дня )) А к следующей субботе, глядишь, и кто-нибудь ещё заявится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. Пичалька! Я думал, хоть faustus поедет. Если так дело будет продолжаться, придётся собирать рекомндации и проситься к Саше в свиту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. (изменено) tigar писал(а) Sat, 18 January 2014 14:10Пичалька! Я думал, хоть faustus поедет. Если так дело будет продолжаться, придётся собирать рекомендации и проситься к Саше в свиту. Вряд ли тебя туда возьмут (знаю Сашеньку с 96года))) ты запятнал себя походом с полудой Изменено 18 января 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Sat, 18 January 2014 14:26 Вряд ли тебя туда возьмут (знаю Сашеньку с 96года))) ты запятнал себя походом с полудой Она не знает как я выгляжу! Зарегаю новый ник на pin-mix`e, Тимоти, например, никто не просечёт обман) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. придется делать пластическую операцию засветился однако на болоте на фотках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. faustus писал(а) Sat, 18 January 2014 15:53придется делать пластическую операцию засветился однако на болоте на фотках Не, не боюсь. Сколько раз было, катаешься с человеком пару дней, потом встретишь его без велоодежды и шлема, и думаешь это вообще кто?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. Решил все-таки поехать,а тут перенесли.Жаль,25 я работаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2014 г. Заманчиво... поехал-бы, но ура! есть железная отмазка: нога в гипсе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. Murd писал(а) Sun, 19 January 2014 22:27Заманчиво... поехал-бы, но ура! есть железная отмазка: нога в гипсе ещё не подтянулись из других городов )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. (изменено) так кто там на 25е присоединяется серьёзно ??? напоминаю, что на 26-е у меня планы скататься на реконструкцию в Порожки - поэтому никаких ночёвок в лесу )) если будем идти по лесу менее 1.5-2км/ч, то повернём обратно Изменено 21 января 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 21 January 2014 13:18так кто там на 25е присоединяется серьёзно ??? напоминаю, что на 26-е у меня планы скататься на реконструкцию в Порожки - поэтому никаких ночёвок в лесу )) если будем идти по лесу менее 1.5-2км/ч, то повернём обратно +1, У меня тёща в Сиверской живёт, если что теплая ночёвка будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. (изменено) Georgy писал(а) Tue, 21 January 2014 13:27 +1, У меня тёща в Сиверской живёт, если что теплая ночёвка будет У меня прописка в Сиверском, за тёплую ночевку также спокоен) Изменено 21 января 2014 г. пользователем tigar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Sat, 18 January 2014 12:44 А к следующей субботе, глядишь, и кто-нибудь ещё заявится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах