Опубликовано: 14 января 2014 г. а у кого есть опыт использования данного комбайна? не глючное оно? стоит брать? есть ли альтернативы хорошие? хочется велокомпьютер все в одном, с максимумом функций (критичны каденс и пульсомер), но без гпс - заряжать перед каждой поездкой неинтересно. поискал по форуму, как-то темы все старые и не особо релевантные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. (изменено) велокомпов, которые и каденс и пульсомер показывают, достаточно много. тот же древний polar cs200, который у меня был. только он фигня на самом деле. сейчас пользуюсь o-synce macro x, им доволен. но у него есть один большой минус - всегда показывает скорость и зону пульса, плюс всего две настраиваемые строчки. тоесть можно поставить показывать каденс и пульс, но тогда не будет показывать время. Изменено 14 января 2014 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. У меня предыдущая модель -- 9.0. Не глючит, в целом я доволен, если есть конкретные вопросы -- задавай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. blk_104 писал(а) Tue, 14 January 2014 16:13У меня предыдущая модель -- 9.0. Не глючит, в целом я доволен, если есть конкретные вопросы -- задавай. в целом доволен - а чем недоволен? надежное ли крепление - сложно ли случайно потерять велокомпьютер? не глючат ли беспроводные датчики в городе? нормально ли работает родной софт для анализа данных на ПК? (под какой осью, винда 7 или иное?) можно ли данные экспортировать куда-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Andrej писал(а) Tue, 14 January 2014 14:03blk_104 писал(а) Tue, 14 January 2014 16:13У меня предыдущая модель -- 9.0. Не глючит, в целом я доволен, если есть конкретные вопросы -- задавай. в целом доволен - а чем недоволен? Ну, изредка не работает нагрудный ремень -- датчик пульса. Ему нужно перед надеванием слегка намочить электроды, но не слишком сильно. Нужно приноровиться. Andrej писал(а) Tue, 14 January 2014 14:03надежное ли крепление - сложно ли случайно потерять велокомпьютер? IMHO достаточно надёжное. Однажды я, правда, чуть не потерял один из датчиков, так как порвалась резинка, которой он крепится -- но это было при езде на автомобиле по автобану с соответствующей скоростью на многие километры (велосипед с датчиками был привязан лёжа на крыше). Andrej писал(а) Tue, 14 January 2014 14:03не глючат ли беспроводные датчики в городе? Нет. Однажды во время одного велотура на стоянке (вокруг было ОЧЕНЬ МНОГО велосипедов) велокомп так и написал: слишком много сигналов вокруг, не могу справиться Andrej писал(а) Tue, 14 January 2014 14:03нормально ли работает родной софт для анализа данных на ПК? (под какой осью, винда 7 или иное?) можно ли данные экспортировать куда-то? Честно говоря, софт не ставил. Не собрался за пару лет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Мнда... На кой брать рокс и не подключать его к компу. Так и правда есть более дешевые и хорошие аналоги. Но вот если его к компу подключать и пользоваться записью лога - альтернатив ему таки нету. Проиметь комп из крепления имхо нереально. Датчики вот и правда хиленько на резинках держаться, но пара стяжек решает эту проблему. На датчик каденса аж 4 стяжки пустил, всеже он у меня частенько говнилином так забивается со всех сторон, что боязно за него Ну, про мою эпопею с датчиком скорости ты помнишь, однако проводной столик качественно решил все проблемы раз и навсегда Думаю к роксу он тоже подойдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Меня 9.1 за много лет достал тем, что забывал стартовать, а потом ещё и контачить перестал в креплении (не плохо звучит для без проводного . Чистка контактов помогла (внутри крепления!) но всё равно заменил на etrex 30, который мне лично куда больше подходит по стилю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. Я тоже пользуюсь rox 9.0 - меня устраивает полностью. Использование девайса кстати комбинирую с софтом в телефоне, который отдельно пишет gps трек в эндомонде / аэробии все равно телефон всегда в кармане, что ему без дела лежать. Использовать девайс без софта глупо и не рационально (надо покупать другой девайс имхо в таком случае). Как уже было отмечено единственный дефект который может быть это пропадающий пульс с датчика, но этим все датчики сигмы грешат иногда, (особенно в мороз на лыжах бывает контакт с кожей теряется, на велосипеде не в минусовую температуру у меня никогда почти не глючит) а сам датчик в нем кодированный, чужой сигнал поймать не сможет. На счет крепления более чем надежное, базу на руле можно на липучку сажать и комбинировать со стяжками-хомутами, отверстия для них предусмотрены. Сам велокомп устанавливается поворотом до щелчка, потерять будет трудно. Датчики я тоже посадил на хомуты не слетят ни при каких условиях, только одна проблема - чтоб перебросить девайс на другой вел нужно повозиться. У меня тоже кстати иногда бывало, что забывал выключать лог записи) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2017 г. ап! есть пользователи 11 модели?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. vovan-bolvan сказал(а) 5/21/2017 в 00:18: ап! есть пользователи 11 модели?) теперь могу сказать - сигму больше не куплю нафиг. посмотри гармин, или, если ант+ не смущает - брайтон райдер и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. Andrej сказал(а) 47 минут назад: теперь могу сказать - сигму больше не куплю нафиг. посмотри гармин, или, если ант+ не смущает - брайтон райдер и т.п. гармин смотрю, но жаба и разум на меня смотрят. 520 модель стоит уже 16к...ппц как много)) а чем сигма не устроила? 11 модель у них свежая..и вполне есть народ который доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах