Please log in.

thoork

Garmin Edge 800 или 810

53 сообщения в этой теме

Решил, наконец, и себе подарог подарить -
http://www.garmin.ru/sportivnye-chasy-cat/?action=COMPARE&IBLOCK_ID=41&ID[]=19614&ID[]=19613

Уважаемые коллеги, а какой прибор из названных выбрали бы вы?

С Новым годом! Изменено пользователем thoork
0

Поделиться сообщением

Прошу прощения!
С сылкой на готовую таблицу сравнения моделей на родном сайте, действительно не выходит...
Пока в таком виде, если угодно -
http://www.garmin.ru/velosipednye-navigatory-cat/edge-800.html
http://www.garmin.ru/velosipednye-navigatory-cat/edge-810-hrm-cad.html Изменено пользователем thoork
0

Поделиться сообщением

Не вижу большого смысла в рассматривании карты на лупешке с диагональю 2.6" вообще которая к тому же трясется и прыгает вместе со мною [и не всегда в такт] поэтому взял Holux 260Pro [стоит в 5 раз дешевле почти].
С этой точки зрения все таки удобнее 810 т.к. имеет опцию "Connect Mobile". С другой стороны, Nokia Map's вполне так ничего себе в качестве резервного GPS. Время старта великовато, и время работы в режиме навигатора не слишком велико, но уж если капитально сбился с курса, то можно и подождать уже... Да и не так часто это бывает.
0

Поделиться сообщением

лично я пользую пешеходный GARMIN ETREX 20.стоит в 2,5 раза дешевле.время работы - колоссальнейшее (от акумов 2700 пару дней круглосуточно).карт навалом.а крепить к лясику нафигатор-весьма нерационально-остановился, глянул или на ходу вынул из (на)подрамной сумочки и убрал.целее будет Smile Изменено пользователем lazar
0

Поделиться сообщением

thoork писал(а) Thu, 02 January 2014 11:49
Решил, наконец, и себе подарог подарить -
http://www.garmin.ru/sportivnye-chasy-cat/?action=COMPARE&IBLOCK_ID=41&ID[]=19614&ID[]=19613

Уважаемые коллеги, а какой прибор из названных выбрали бы вы?

С Новым годом!

Выбрал 800-й, отличная машинка, устраивает полностью. 810-й рассматривал, но ограничился отзывами, что типа там совсем мизерные изменения в сравнении с 800-м, а ценник сурово выше.
Единственное, если его брать не под треньки, а под походы, то батарея у него не очень. Можно питать от внешнего источника (чем я занимался в конце однодневной покатушки), но это уже колхоз и тупняк.
В нормальных походах пользуюсь обрыгоном 450-м. И экран больше, и аккумы сменные.
Если будут дополнительные вопросы - пишите в личку, отвечу с удовольствием!
0

Поделиться сообщением

Edge спортивная серия, там аккумулятора даже на соревнования типа Bike Adventure не хватит, не говоря уж о ПВД и походах.
0

Поделиться сообщением

Коллеги, спасибо за участие!

По поводу батарей важно!

Согласно параметрам, представленным на сайте производителя,
в Garmin Edge 810 "батарея аккумуляторная литий-ионная",
в Garmin Edge 800 "батарея заменяемая литий-ионная".

Предполагал брать запасные батарейки.
Не получится ни в том, ни в другом случае? Изменено пользователем thoork
0

Поделиться сообщением

thoork писал(а) Thu, 02 January 2014 20:47

Не получится ни в том, ни в другом случае?

На eBay есть набор для замены батарейки, там без разборки корпуса не обойтись. 6 шурупов, отключить шлейф, минут 5 занимает. Но явно не в походных условиях это делать.

Кстати, батарейка дохлая, всего 3,7 Вт-ч, тогда как пара АА дает 6 Вт-ч.

И вообще, на оф. сайте 810 стоит всего на 50 баксов дороже 800, если выбирать между этими двумя,я бы особо не думал. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

thoork писал(а) Thu, 02 January 2014 20:47
По поводу батарей важно!
...............
Не получится ни в том, ни в другом случае?

Батарейки точно не получится. Батарейки это Oregon 450.
0

Поделиться сообщением

у меня 810. устраивает полностью, но как тут уже писали он не для туризма. картой пользуюсь только когда езжу на просмотр трассы какого-либо марафона. в этом плане все предельно удобно, едешь медленно, следишь за картой, все находится перед тобой на руле (до этого мне давали пользоваться туристическим навигатором, который нельзя было нормально прицепить на руль и приходилось возить его в кармане, вот это был полный п. доставать навигатор на каждой развилке из кармана было предельно неудобно и отнимало огромное количество времени). Ну а на гонке большой дисплей рулит нереально, можно вывести на экран сразу и пульс, и скорость, и километраж, и каденс и вообще все что хочешь. правда, очень быстро экран покрывается соплями и увидеть на нем что-либо становится достаточно сложно))). Датчик скорости и каденса я так и не поставил (лень было) и скорость считалась по ГПС, что было весьма неточно, но меня вполне устраивало. По большому счету это был мой первый навигатор и меня в нем сильно разочаровала погрешность измерения местоположения. Ехать по треку в шуваловском парке, например, вообще нереально, погрешность +-5 метров, а это очень много, когда вокруг сотни тропинок. Без серьезных проблем можно только ехать по треку трассу какого-либо марафона. Потом я пробовал пользоваться другими приборами, но там была такая же погрешность. В общем, штука отличная и практически безальтернативная, но нужно понимать для чего она предназначена. Лично мне батарейки более чем хватает(на 3-4 тренировки без подзарядки хватает без проблем). Думаю, что малая емкость аккумулятора связана с необходимостью уменьшить вес прибора, который и так в общем-то немаленький.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 03 January 2014 15:00
картой пользуюсь только когда езжу на просмотр трассы какого-либо марафона.
Зачем тогда она вообще нужна?
Цитата:
(до этого мне давали пользоваться туристическим навигатором, который нельзя было нормально прицепить на руль и приходилось возить его в кармане, вот это был полный п.

Согласен. Только есть вот такие сумочки. Ими с успехом пользуется народ по всему миру. Кроме России почему-то. Вот где п.п.-то...
Цитата:
Ну а на гонке большой дисплей рулит нереально, можно вывести на экран сразу и пульс, и скорость, и километраж, и каденс и вообще все что хочешь.
но ни датчик скокрости ни датчик каденса так и не были установлены. Ржунимагу.
Цитата:
правда, очень быстро экран покрывается соплями и увидеть на нем что-либо становится достаточно сложно))).
Очень интересно было-бы узнать так же что в такой ситуации делается с его сенсорными сверхспособностями Laughing
Цитата:
Датчик скорости и каденса я так и не поставил (лень было) и скорость считалась по ГПС, что было весьма неточно, но меня вполне устраивало. По большому счету это был мой первый навигатор и меня в нем сильно разочаровала погрешность измерения местоположения.
Тяжелый случай тут и глонасс не поможет...Цитата:
Ехать по треку в шуваловском парке, например, вообще нереально, погрешность +-5 метров, а это очень много, когда вокруг сотни тропинок. Без серьезных проблем можно только ехать по треку трассу какого-либо марафона. Потом я пробовал пользоваться другими приборами, но там была такая же погрешность.
В общем в объективности не откажешь, но выводы:
Цитата:
В общем, штука отличная и практически безальтернативная, ........
уменьшить вес прибора, который и так в общем-то немаленький.

мягко говоря спорные.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Dr.GONZO писал(а) Fri, 03 January 2014 15:00
картой пользуюсь только когда езжу на просмотр трассы какого-либо марафона.
Зачем тогда она вообще нужна?

Что значит "зачем нужна"? Когда я езжу на просмотры разметки обычно нет, как мне без карты понять куда надо ехать? Я не Ванга, даром провидца не обладаю. Можно конечно и по стрелочке ехать, но когда перед глазами карта с дорогами, то все намного понятнее и тупняка в разы меньше.

Цитата:
Цитата:
(до этого мне давали пользоваться туристическим навигатором, который нельзя было нормально прицепить на руль и приходилось возить его в кармане, вот это был полный п.

Согласен. Только есть вот такие сумочки. Ими с успехом пользуется народ по всему миру. Кроме России почему-то. Вот где п.п.-то...

И зачем мне эта сумка? Зачем мне куда-то лазить и чего-то доставать, если 810-ый Гармин идеально ставится на вынос, занимает мало места и всегда перед глазами. Правда, стоит отметить, что не на любой вынос его можно поставить (на мои велосипеды встает без проблем).

Цитата:
Цитата:
Ну а на гонке большой дисплей рулит нереально, можно вывести на экран сразу и пульс, и скорость, и километраж, и каденс и вообще все что хочешь.
но ни датчик скокрости ни датчик каденса так и не были установлены. Ржунимагу.

Смех продлевает жизнь. Показания скорости по ГПС меня вполне устраивают, а более точные показания мне не нужны, меня больше интересуют время, пульс, номер круга и километраж (именно в такой последовательности по степени важности). Датчик скорости и каденса я не поставил, так как слишком часто меняю велосипеды и постоянно переставлять его с одного на другой мне лень.

Цитата:
Цитата:
правда, очень быстро экран покрывается соплями и увидеть на нем что-либо становится достаточно сложно))).
Очень интересно было-бы узнать так же что в такой ситуации делается с его сенсорными сверхспособностями Laughing

ничего не происходит, продолжает считать. иногда приходится протирать его рукой снизу вверх.

Цитата:
Цитата:
Датчик скорости и каденса я так и не поставил (лень было) и скорость считалась по ГПС, что было весьма неточно, но меня вполне устраивало. По большому счету это был мой первый навигатор и меня в нем сильно разочаровала погрешность измерения местоположения.
Тяжелый случай тут и глонасс не поможет...

Возможно вы профессионал в вопросах связанных с гпс, но я с этой темой столкнулся только в прошлом году и поэтому мой опыт использования подобных девайсов равен 0. у меня даже в машине навигатора не было до лета прошлого года.

Цитата:
В общем в объективности не откажешь, но выводы:
Цитата:
В общем, штука отличная и практически безальтернативная, ........
уменьшить вес прибора, который и так в общем-то немаленький.

мягко говоря спорные.

То есть для гонок/тренировок есть что-то лучше? Назови хоть одну модель.

П.С. Забыл написать самое главное. Я купил этот Гармин для участия в многодневных гонках, так как по словам многих участников заблудиться и намотать там десяток лишних километров проще простого. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 03 January 2014 17:02
Можно конечно и по стрелочке ехать,
Что значит в Вашем понимании "ехать по стрелочке"?
Цитата:
И зачем мне эта сумка? Зачем мне куда-то лазить и чего-то доставать,

Ну не тебе так другим. Туда не надо лазить и доставать тем более. У нее верх прозрачный. И сенсорный экран через пленку работает вполне ничего себе.
Цитата:
ничего не происходит, продолжает считать. иногда приходится протирать его рукой снизу вверх.

Я имел ввиду как в таких условиях работает его сенсорный экран... Еще бы он считать переставал... Laughing
Цитата:
Датчик скорости и каденса я так и не поставил (лень было)
Есть мнение что другие более педантичны? Cool К чему тогда такое обилие информации?
Цитата:
Возможно вы профессионал в вопросах связанных с гпс, но я с этой темой столкнулся только в прошлом году и поэтому мой опыт использования подобных девайсов равен 0.
поэтому поосторожней с терминологией.
Цитата:
у меня даже в машине навигатора не было до лета прошлого года.
А у меня и сейчас его нет. Я с успехом пользуюсь Nokia Maps
Цитата:
Еще раз, поосторожнее с терминологией. Фраза "безальтернативная" в сочетании с "нужно понимать для чего она предназначена" звучит глупо ИМХО.
Цитата:
П.С. Забыл написать самое главное. Я купил этот Гармин для участия в многодневных гонках, так как по словам многих участников заблудиться и намотать там десяток лишних километров проще простого.
Ой! А я и не понял... Surprised
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Fri, 03 January 2014 18:06

Цитата:

Ну не тебе так другим. Туда не надо лазить и доставать тем более. У нее верх прозрачный. И сенсорный экран через пленку работает вполне ничего себе.

такая сумка неприемлема на спортивном велосипеде, будь то КК или шоссер - неважно. Она крепится на раму, опускать туда глаза просто нет времени, не говоря даже о том, чтобы доставать его. Вынос - и то достаточно низко, поэтому есть специальные столики выносные, с ними гораздо удобнее.
Цитата:
Цитата:

Я имел ввиду как в таких условиях работает его сенсорный экран... Еще бы он считать переставал... Laughing

С сенсором ничего не происходит: он резистивный. Если не брать в расчёт ухудшение видимости от капель высохшего и невысохшего пота, то никаких проблем с дисплеем нет. Если что - на всех остальных гарминах (серии Орегон, Дакота, Монтана) экраны также резистивные. Объёмный сенсор на навигаторе неудобен.
Цитата:
Цитата:
Есть мнение что другие более педантичны? Cool К чему тогда такое обилие информации?

На треньке всё, что перечислил Костя нужно. Текущая скорость вторична, если показания в рамках плюсминус 5 км/ч.
Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Пожалуй, включусь тоже.
Сумочка, на мой взгляд, тоже для спортивного применения не годится совсем. НО ведь есть для туристических навигаторов серии eTrex 10/20/30 очень хорошее крепление, которое устанавливается на руль/ вынос/ раму и достаточно надежно держится. Я ездил с навигатором на этом креплении прикатывать трассы ВДКапа, Юкков, Соуранды, Лужского рубежа, неоднократно падал с ним - крепление держало надежно
index.php?t=getfile&id=114556&private=0
У меня eTrex30, использую для туризма и просмотра трасс. Велокомпьютер с каденсом стоит на шоссейнике и больше, как мне кажется, он нигде и не нужен. Пульсометр мне тоже удобнее использовать в виде отдельного девайса Изменено пользователем alone_runner
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Fri, 03 January 2014 20:01
НО ведь есть для туристических навигаторов серии eTrex 10/20/30 очень хорошее крепление, которое устанавливается на руль/ вынос/ раму и достаточно надежно держится.

Оно как бы годится почти для всех небольших туристических навигаторов: Etrex, Oregon, Dakota, Colorado, 62 и др.
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Fri, 03 January 2014 18:43
такая сумка неприемлема на спортивном велосипеде, будь то КК или шоссер - неважно. Она крепится на раму, опускать туда глаза просто нет времени, не говоря даже о том, чтобы доставать его.

Ну... Давайте сначала про сумочку. Только пжалста до срача обыкновенного не скатывайтесь. Только собственная проверенная и техническая информация [договорились?].Итак:
- Да, опускать взгляд действительно неудобно. Проверено лично. Поэтому снял ее сейчас. Но это только сейчас. Если поеду в дальнюю покатуху то обязательно поставлю. Т.к. ничего удобнее для проверки местоположения по смартфону не придумали + подзарядка + Bluetooth гарнитура потрепаться.
- Текущие параметры можно контроллировать девайсом в 5 [!] раз дешевле [см. выше]Его я как раз и ставлю на вынос. Прекрасно там смотрится и работает.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Fri, 03 January 2014 20:31
Давайте сначала про сумочку.

Ты уже сам все сказал. Она неудобна из-за низкого положения.
Вдобавок, 5" девайс под крышку не впихнуть без мыла.
Поэтому как держал пять лет на выносе ГПС, так и буду.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Dr.GONZO писал(а) Fri, 03 January 2014 17:02
Можно конечно и по стрелочке ехать,
Что значит в Вашем понимании "ехать по стрелочке"?

Это когда на экране нет карты, но есть стрелочка, которая показывает направление куда ехать (Garmin Edge 500, например).

Цитата:
Цитата:

для гоночного применения не вариант (почему написали уже выше).

Цитата:

Цитата:

На гонке я на экран не нажимаю, мне это не надо, а на тренировке на нем нет соплей. Если очень надо, то перелистывать экраны с показаний пульса на карту можно и с соплями.

Цитата:
Цитата:

Очень удобно, когда на экране видно одновременно и пульс, и время, и расстояние, и номер круга, и еще в углу стрелочка горит и все это большими цифрами.
Цитата:

Цитата:
Еще раз, поосторожнее с терминологией. Фраза "безальтернативная" в сочетании с "нужно понимать для чего она предназначена" звучит глупо ИМХО.

Мне лень считать, то в этой теме было упомянуто минимум раз пять, что серия Edge не для туризма, а для гонок/тренировок. Неужели надо снова это писать? Повторяю тогда снова, для особо одаренных, чтобы больше не было предъяв на счет моей глупости:
На данный момент EDGE 810 безальтернативен для тех, кто участвует в велосоревнованиях и регулярно тренируется. У него нет аналогов. Это не означает, что edge 810 идеален, у него есть достаточно серьезные косяки.

Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Для активной работы с навигатором (карту полистать или поиск заюзать) ИМХО неудобно на вынос крепить, слишком далеко тянуться.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 03 January 2014 18:46
Для активной работы с навигатором (карту полистать или поиск заюзать) ИМХО неудобно на вынос крепить, слишком далеко тянуться.

Как минимум в шоссе оптимальное крепление велокомпа-навигатора -- за выносом, там он перед глазами

http://cdn4.coresites.mpora.com/rcuk/wp-content/uploads/2013/02/5-IMG_7249-620x476.jpg
0

Поделиться сообщением

у меня дакота 20 + пульсометр + датчик каданса... смысл приобретать другой только если он в виде часов...
0

Поделиться сообщением

manyahin писал(а) Fri, 03 January 2014 23:43
Busch + Müller Cache battery for the E-Werk
только не это. Там внутри гидридные аккумуляторы которые при работе в качестве буфера подыхают достаточно быстро. Замене не подлежат.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Fri, 03 January 2014 20:31

Ну... Давайте сначала про сумочку. Только пжалста до срача обыкновенного не скатывайтесь. Только собственная проверенная и техническая информация [договорились?].Итак:
- Да, опускать взгляд действительно неудобно. Проверено лично. Поэтому снял ее сейчас. Но это только сейчас. Если поеду в дальнюю покатуху то обязательно поставлю. Т.к. ничего удобнее для проверки местоположения по смартфону не придумали + подзарядка + Bluetooth гарнитура потрепаться.
- Текущие параметры можно контроллировать девайсом в 5 [!] раз дешевле [см. выше]Его я как раз и ставлю на вынос. Прекрасно там смотрится и работает.

Таки если вам нравится пользоваться другим типом девайсов - пользуйтесь, в этом есть свои плюсы и минусы, это ваш выбор. Я, Костя, много других людей пользуют эджи - это наш выбор. Другая толпа народу (и я в том числе) пользует туристические навигаторы - и это их выбор. Выбор другого человека нужно уважать, а не оспаривать.

manyahin писал(а) Fri, 03 January 2014 23:43
http://www.bike-discount.de/shop/k341/batteries.html

Busch + Müller Cache battery for the E-Werk
Какой-нибудь из этих концентраторов энергии подойдет для подзарядки навигатора garmin edge 800 в походе?

Подойдёт любое внешнее питание с выходом USB и стандартными для этого разъёма параметрами.
0

Поделиться сообщением

Внешние блоки питания - вообще не лучшая идея, там слишком много веса лишнего, да и энергия зря на нагрев атмосферы тратится. Предпочитаю для всего возить родные аккумы. Но с Edge так не получится.
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Sat, 04 January 2014 09:08
Выбор другого человека нужно уважать, а не оспаривать.
А можно без капитанства тут? Как всегда вместо обсуждения достоинств и недостатков девайса в том или ином применении найдется чел который попытается развести срач...
0

Поделиться сообщением

А я бы вот такой попробовал. Зарядить его полностью конечно в походе вряд ли получиться, но как компенсация саморазряда и резервный источник питания вдали от розетки вполне приемлемо...
0

Поделиться сообщением

manyahin писал(а) Sat, 04 January 2014 11:00
Pilot а что именно? и где купить? заранее благодарен.
http://www.ulmart.ru/catalog/92353?sort=0&viewType=1&rec=false&filters=null

так по вашей ссылке, почитай, любой и подойдёт. Я в фирмах не разбираюсь в этих, есть у нас камрад тут, купил себе занедорого повербанк, очень доволен: год использования, кучу раз заряжал трубу, аккум сел только наполовину. Я уточню, что у него за фирма и сообщу Smile
С диалэкстрима если будете брать, будьте готовы к тому, что просто выбросите деньги на ветер, как вышло у меня. Наряду с достаточно качественными вещами там продаётся откровенный хлам, не работающий уже из коробки. К примеру, заказав там повербанк с солнечной батареей, выбросил деньги на ветер, ибо работал там только аккумулятор, батарея была предназначена только для моргания диода, типа света достаточно, но зарядку АКБ при этом не производила.
0

Поделиться сообщением

Я пробовал свой 62s питать от двух разных коробочек с 18650 внутри. Полная фигня. От 18650 с емкостью 8 Вт-ч навигатор работает столько же (если не меньше), сколько от 2 АА с емкостью 5 Вт-ч. Что укладывается в теорию о потере КПД на многократных преобразованиях напряжения.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 04 January 2014 15:51
...Что укладывается в теорию о потере КПД на многократных преобразованиях напряжения.
Это не теория. Это физика. Курс средней школы. Cool
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Sat, 04 January 2014 14:51
С диалэкстрима если будете брать, будьте готовы к тому, что просто выбросите деньги на ветер, как вышло у меня.
Ссылочку на купленную весчь пжалста.
0

Поделиться сообщением

Я пробовал свой 62s питать от двух разных коробочек с 18650 внутри. Полная фигня. От 18650 с емкостью 8 Вт-ч навигатор работает столько же (если не меньше), сколько от 2 АА с емкостью 5 Вт-ч. Что укладывается в теорию о потере КПД на многократных преобразованиях напряжения.

Ёмкость? Может таки Амперы?
Кстати, вроде же не изобрели ещё 18650 с реальной ёмкостью больше 2.6 Аха? Или я что-то проспал и прогресс шагнул вперёд? Smile Давно не интересовался этим вопросом.
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Sat, 04 January 2014 16:19
У... Как все запущено-то... А про резистивную матрицу тоже Вы писАли?
Цитата:
Кстати, вроде же не изобрели ещё 18650 с реальной ёмкостью больше 2.6 Аха
3.0 обычное дело.
Цитата:
Или я что-то проспал и прогресс шагнул вперёд? Smile Давно не интересовался этим вопросом.
Пусть меня забанят, но это как нельзя лучше иллюстрирует осознанность Вашего выбора... Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Sat, 04 January 2014 16:34
У... Как все запущено-то... А про резистивную матрицу тоже Вы писАли?

Ага, запущенно. Жду, пока придёт гуру и просветит меня.
Неа, не я. Я только про резистивный сенсор.

Цитата:
Кстати, вроде же не изобрели ещё 18650 с реальной ёмкостью больше 2.6 Аха
3.0 обычное дело.

Круто, чо.

Цитата:
Или я что-то проспал и прогресс шагнул вперёд? Smile Давно не интересовался этим вопросом.
Пусть меня забанят, но это как нельзя лучше иллюстрирует осознанность Вашего выбора... Laughing Laughing Laughing

А вот тут я вообще ничего не понял. Разговор шёл об аккумуляторах, а перепрыгнул на мой выбор. Причём непонятно чего именно выбор.
Уважаемый, вы тут, смотрю, во всех темах потроллить успели, где только усиленно не нарывались. Я бы предпочёл, чтобы мы с вами прекратили общение.
0

Поделиться сообщением

Кстати, вроде же не изобрели ещё 18650 с реальной ёмкостью больше 2.6 Аха? Или я что-то проспал и прогресс шагнул вперёд? Smile Давно не интересовался этим вопросом.

если брать авиамодельные, то они полегче будут чем 18650 (отсутствие корпуса). Но вопрос с заменой/подключения/зарядки остается открытым))) т.к. формфактор у этих акб произвольный... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Sat, 04 January 2014 16:13
...Что укладывается в теорию о потере КПД на многократных преобразованиях напряжения.
Это не теория. Это физика. Курс средней школы. Cool

Даже для производителей это не очевидно, коль они так настойчиво ставят несъемные аккумуляторы и продвигают повербанки. Я еще могу понять гламурный смартфон с таким аккумом, но навигатор...
0

Поделиться сообщением

Мне кажется что проблема со встроенными аккумуляторами это просто российская специфика. Только здесь можно проехать в центральной части страны 60км по дороге общего пользования и не встретить на пути ни одного населенного пункта Laughing . Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Sat, 04 January 2014 17:24
Я бы предпочёл, чтобы мы с вами прекратили общение.
Заметьте - не я это предложил Laughing Надеюсь что это к обоюдному удовольствию.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Sun, 05 January 2014 14:36
Мне кажется что проблема со встроенными аккумуляторами это просто российская специфика. Только здесь можно проехать в центральной части страны 60км по дороге общего пользования и не встретить на пути ни одного населенного пункта Laughing .

Неважно. Даже если ночевки только в кемпингах, то мне лично проще взять аккум весом 50 г, чем зарядку весом 200 г + периодически заморачиваться с поиском розетки (чтобы была не занята, работала, чтобы заряжаемому прибору не приделали ноги). Если поход намного дольше 2 недель, тогда да.

И да, на тему 60 км в центральной части страны, вы видимо слишком мало путешествуете, коль считаете, что так только в РФ. )))
http://cs403227.vk.me/v403227561/1fd2/zSn-a4FJrHE.jpg
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 05 January 2014 14:58
Неважно.
Неважно что?
Цитата:
Даже если ночевки только в кемпингах, то мне лично проще взять аккум весом 50 г, чем зарядку весом 200 г

Т.е. обходитесь одним аккумулятором... Я правильно понял?
Цитата:
+ периодически заморачиваться с поиском розетки (чтобы была не занята, работала, чтобы заряжаемому прибору не приделали ноги).
Поверьте, это все преимущественно российские проблемы. Особенно последняя. Laughing Особенно после амнистии Laughing
Цитата:
Если поход намного дольше 2 недель, тогда да.
Тогда что?
Цитата:
вы видимо слишком мало путешествуете, коль считаете, что так только в РФ. )))
Эх-е-хе... Маладой человек... Я связист. У меня работа такая. Путешествовать. Я был в таких местах и в такое время куда Вы и сейчас сможете попасть только по... Нет... Не сможете. Еще лет 5 примерно... Даже если оч. захотите. Кстати, а зачем Вам на велосипеде бензин? Даже в Европе на автобанах заправки примерно 1 раз в 200км. Это нормально. Это не Россия где каждый торгаш считает своим долгом разбодяжить и толкнуть эту бурду на точках через 1,5 километра... Я говорил про населенные пункты. Cool В центральной, наиболее населенной части страны.

Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Sun, 05 January 2014 17:34

Т.е. обходитесь одним аккумулятором... Я правильно понял?

Смотря для чего. Для телефона или фотика мне одного запасного аккумулятора вполне хватит на 2 недели. С навигатором все проще, я сгребаю со всей квартиры аккумуляторы АА, а недостающее добираю батарейками.

Цитата:
Тогда что?

Если поход заметно больше 2 недель, то понадобится предусмотреть подзарядку по пути. Хотя с навигатором я предпочту просто докупить батареек.

Проблема как раз в том, что многие смартфоны с несменными аккумуляторами работают автономно не 7-10 дней, как мой, а 1-2 дня. Smile
0

Поделиться сообщением

-А я прихожу в любой салон связи даю 50 тугров и заряжаю все что у меня есть. Скопом. Это если я так попал, что ни в гостинице ни в хостеле ни ... где нет электричества. Сами понимаете что это в общем-то шютка. Кергуду.
- Когда я говорил про российскую специФику, то имел ввиду [м.б. не понятно...] что навигаторы эти [Edge series] безусловно разрабатывались под тренировочные программы. Там... Виртуальный тренер итд. Имелось ввиду, что тренироваться чел будет невдалеке от базы. А если и поедет, то недалеко от цивилизации. Отсюда и встроенный аккумулятор.
- Сами горе-владельцы девайсов подтвердили [по крайней мере Костя], что картами они в процессе тренировки не пользуются. Т.е бесполезность их в этом девайсе [в сочетании с маленьким экранчиком] для меня очевидна. Но при этом его стоимость в рознице запредельна.
- Налицо противоречие. Т.е. обычно устройства вида 2в1 дешевле двух отдельных. А здесь полная противоположность. Я могу себе позволить его купить, и хорошо подумал пока сделал свой выбор. Попытался донести его других.
- Моя попытка выяснить и другие эксплуатационные качества 810 вылились в истеричные призывы к уважению чужого выбора. Да пожалуйста, я готов его уважать. Только если человек, его сделавший может ВНЯТНО пояснить, почему он сделал так а не иначе.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Sun, 05 January 2014 19:27
Имелось ввиду, что тренироваться чел будет невдалеке от базы. А если и поедет, то недалеко от цивилизации. Отсюда и встроенный аккумулятор.

Если не брать в расчет всякие суточные гонки, то логика вполне верная до момента появления Edge Touring.

https://buy.garmin.com/en-US/US/into-sports/cycling/edge-touring-plus/prod143677.html

Первый же кемпинг без розетки оставляет юзера без навигации, если тот не предусмотрел аварийное питание. Smile Кстати, что они курили, когда отобрали у велонавигатора возможность работы с датчиком каденса и скорости?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 05 January 2014 19:43
Кстати, что они курили, когда отобрали у велонавигатора возможность работы с датчиком каденса и скорости?
Я так думаю что с этого момента они начали усиленно курить маркетинг. Они и раньше этим грешили. Но не в таких дозах конечно. Laughing Заставляют покупать дорогие вещи...
0

Поделиться сообщением

про карты на 810-м.

1. Режим (экран) навигатора использую на сборах в Крыму, когда закачиваю треки каких-либо маршрутов (50-70 км).
2. Как я уже писал выше, 810-ый был приобретен специально для участия в многодневках. Естественно, что и ехать этапы многодневок предполагалось исключительно в режиме навигатора. Пульс, скорость и время там уже вторичны, главное не заблудиться. При необходимости экраны перелистываются с карты на пульс/время, а после гонки все загружается в connect и можно заниматься анализами.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 05 January 2014 19:43
Matias писал(а) Sun, 05 January 2014 19:27
Имелось ввиду, что тренироваться чел будет невдалеке от базы. А если и поедет, то недалеко от цивилизации. Отсюда и встроенный аккумулятор.

Если не брать в расчет всякие суточные гонки, то логика вполне верная до момента появления Edge Touring.

https://buy.garmin.com/en-US/US/into-sports/cycling/edge-touring-plus/prod143677.html

Первый же кемпинг без розетки оставляет юзера без навигации, если тот не предусмотрел аварийное питание. Smile...

Также обратил внимание на эту модель, которая российским диллером, как я понимаю, пока не представлена. Наборчик "External Power Pack" внушает доверие и напоминает хирургический -
index.php?t=getfile&id=114687&private=0

И что прикажете со всем этим делать? Например вон та раскладушка не солнечная ли батарея часом будет

Изменено пользователем thoork
0

Поделиться сообщением