qrspeter

Garmin etrex30 - возможна ли запись пульса без сигнала GPS?

7 сообщений в этой теме

В выходные на пробеге попал в ситуацию, когда, видимо из-за затянувшегося "холодного старта" (было пасмурно с моросью) навигатора спутники поймались только на финише и он, хотя и показывал исправно пульс все 5 км пробега, сохранил только то, что было после финиша - когда навигатор наконец определил координаты.
Дома поэкспериментировал и обнаружил, что при неопределенности координат навигатор не пишет ни координаты, ни пульс. Даже если выставить принудительную запись через каждый интервал времени (во время пробега было "авто").

Возможен ли, в гарминах вообще и в моем в частности, режим, когда пульс записывается независимо от приема спутников? Все-таки это существенно.

ЗЫ Старт был "холодным" т.к. навигатор не включался две недели до того и ему нужно было время, чтобы я постоял неподвижно и он сориентировался (скачал что-то со спутников и т.д., как я понимаю). А бег ему мешал (спутники он ловил, но определить координаты не мог). Вечером он все ловил отлично, например дал координаты через 15 секунд после выхода из метро (на ходу).
0

Поделиться сообщением

Попробуйте поставить запись трек-лога не в авто, а по времени. Может помочь. Хотя не факт. Всё же это туристический навигатор, для которого фитнес не приоритетен.
0

Поделиться сообщением

Пробовал
Цитата:
Даже если выставить принудительную запись через каждый интервал времени (во время пробега было "авто").

Не помогает. Без координат не пишет ничего)

Кстати идея, я видел запись пульса с отключенным GPS на беговом гармине. Может в самом деле это особенность туристического? Попробую спросить хозяина (и, может, сам гармин американский). Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

Что в спортивном Гармине фитнес-данные пишутся при отсутствии координат - охотно верю. Там даже запись идет не в файл GPX, а в FIT.
0

Поделиться сообщением

мне так посоветовал ал1, но я еще не успел поверить. Завтра наверное попробую)
0

Поделиться сообщением