qrspeter

Garmin etrex30 - возможна ли запись пульса без сигнала GPS?

7 сообщений в этой теме

В выходные на пробеге попал в ситуацию, когда, видимо из-за затянувшегося "холодного старта" (было пасмурно с моросью) навигатора спутники поймались только на финише и он, хотя и показывал исправно пульс все 5 км пробега, сохранил только то, что было после финиша - когда навигатор наконец определил координаты.
Дома поэкспериментировал и обнаружил, что при неопределенности координат навигатор не пишет ни координаты, ни пульс. Даже если выставить принудительную запись через каждый интервал времени (во время пробега было "авто").

Возможен ли, в гарминах вообще и в моем в частности, режим, когда пульс записывается независимо от приема спутников? Все-таки это существенно.

ЗЫ Старт был "холодным" т.к. навигатор не включался две недели до того и ему нужно было время, чтобы я постоял неподвижно и он сориентировался (скачал что-то со спутников и т.д., как я понимаю). А бег ему мешал (спутники он ловил, но определить координаты не мог). Вечером он все ловил отлично, например дал координаты через 15 секунд после выхода из метро (на ходу).
0

Поделиться сообщением

Попробуйте поставить запись трек-лога не в авто, а по времени. Может помочь. Хотя не факт. Всё же это туристический навигатор, для которого фитнес не приоритетен.
0

Поделиться сообщением

Пробовал
Цитата:
Даже если выставить принудительную запись через каждый интервал времени (во время пробега было "авто").

Не помогает. Без координат не пишет ничего)

Кстати идея, я видел запись пульса с отключенным GPS на беговом гармине. Может в самом деле это особенность туристического? Попробую спросить хозяина (и, может, сам гармин американский). Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

Что в спортивном Гармине фитнес-данные пишутся при отсутствии координат - охотно верю. Там даже запись идет не в файл GPX, а в FIT.
0

Поделиться сообщением

мне так посоветовал ал1, но я еще не успел поверить. Завтра наверное попробую)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас