Опубликовано: 18 декабря 2013 г. (изменено) Друзья товарищи, подскажите если кто сталкивался,в хозяйстве несколько велосипедов 1 шосе и мтб недельки 2 на шоссере покатаю и пересаживаюсь на кантрийник неделю наверное ноет спина в районе поясницы , я думаю это из-за разной посадки. Вообщем дайте совет. Изменено 18 декабря 2013 г. пользователем ANDroid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. имхо на мтб посадка комфортнее для спины чем на шоссе с опорой на нижнюю часть руля. но у вас так написано будто на шоссе ок а на мтб не ок. в любом случае как больной больному могу сказать следующее: -отрегулировать велосипеды, рама в рост, поэксперементировать с длиной выноса и положением седла вперед назад, маловероятно, но тоже возможно неудачное положение шипа в туфлях -регулярно укреплять и держать в тонусе мышцы спины, гиперэкстензия, приседания, растяжка -баня и веник творят чудеса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. ныть начинает именно когда с шоссера на мтб пересаживаешься а не наоборот , после недели где-то катания проходит,на шоссере более лежачая посадка на мтб менее , спина привыкает к одному , пару недель к примеру катаешь а когда меняешь и вот, по ноет немного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Единственно уточню, что изменение посадки даже на несколько мм. может заметно сказаться на спине - у меня на старой раме подседел сползал за месяц так что начинала ныть поясница. Когда я это замечал, выставлял его обратно. Проседал подседел внимание: на 4 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах