Please log in.

Владимир88

В Донецке поезд переехал 19-летнего велосипедиста

102 сообщения в этой теме

Некоторые велоактивисты Санкт-Петербурга размещают отзывы о том как прекрасно ездить на велосипеде, когда "в наушниках классная музыка", заявляя, что "город должен подстраиваться под горожан, а не горожане под город", забывая о том какую опасность это может нести.

Сегодня.ua, 17.12.2013
Парень переезжал на велосипеде железнодорожный путь. На железнодорожной станции Донецк смертельно травмировался 19-летний парень. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины на ДонЖД, местный житель переезжал на велосипеде железнодорожный путь в месте, где отсутствует пешеходный переход. "Машинист тепловоза был вынужден применить звуковые сигналы и экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось", - пояснили в милиции.

На месте трагедии, в ушах травмированного находились наушники, которые были подключены к мобильному телефону. "Наверное, это и стоило мужчине жизни, ведь громкая музыка в ушах мешает своевременно ориентироваться в окружающем пространстве", - добавили правоохранители.

Медики бригады скорой помощи, которые прибыли по вызову к месту происшествия, лишь констатировали смерть мужчины из-за полученной закрытой черепно-мозговой травмы.
0

Поделиться сообщением

Владимир88 писал(а) Tue, 17 December 2013 21:14

...
На месте трагедии, в ушах травмированного находились наушники, которые были подключены к мобильному телефону. "Наверное, это и стоило мужчине жизни, ведь громкая музыка в ушах мешает своевременно ориентироваться в окружающем пространстве", - добавили правоохранители.
...

Обычно не "громкая музыка мешает своевременно ориентироваться в окружающем пространстве", а отсутствие мозгов. Наличие шлема этот недостаток, к сожалению, не компенсирует!
Ну,в наушниках! И что? Глаза-то он что, дома оставил?
0

Поделиться сообщением

стесняюсь спросить:
1) а кто тут пропагандирует езду в наушниках? Я давно не заходил, но не могло же всё так измениться!
2) Что это были за наушники, которые после столкновения с поездом и получения ЧМТ, несовместимой с жизнью, остались в ушах?
0

Поделиться сообщением

вконтакте в группе пинмикс даже была тема- как вы относитесь к езде в наушниках.. пущай там ездят-меньше будет на дорогах ненормальных.
0

Поделиться сообщением

Летом в городе полно утырков, которые и по ПЧ с затычками фланируют, ближе к осени появляются и "капюшонщики" (уши заткнуты боковой обзор - завешен, дебил в домике). Так что все предсказуемо. Своего рода естественный отбор. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

меня уже нервирует тот факт, что зимний подшлемник слух ухудшает (ну хоть уши греет). в наушниках ездить имхо идиотизм.
0

Поделиться сообщением

В подшлемнике на уровне слухового прохода сделай прорезь. Будет получше. Я в балаклаве синтетической тонким паялом по 3 отверстия прожег. И слышно, и не задувает.
0

Поделиться сообщением

Владимир88 писал(а) Tue, 17 December 2013 21:14
Некоторые велоактивисты Санкт-Петербурга размещают отзывы о том как прекрасно ездить на велосипеде, когда "в наушниках классная музыка", заявляя, что "город должен подстраиваться под горожан, а не горожане под город", забывая о том какую опасность это может нести.

Прям велоактивисты? Где это они так шалят? Smile

Как должны работать наушники, чтобе заглушать сирену поезда? Shocked

Раньше ездил с одним наушником, но понял, что внимание притупляет да, в городе полностью отказался.
0

Поделиться сообщением

При чём тут наушники ? по такой логике и в машине музыку нельзя слушать и пешком ходить в наушниках тоже нельзя.,
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 18 December 2013 08:48
При чём тут наушники ? по такой логике и в машине музыку нельзя слушать и пешком ходить в наушниках тоже нельзя.,
Не то, чтобы прям "нельзя", но для собственного блага..
Но это пешком или на велосипеде. В машине и при выключенной музыке, порой, ничего не слышно, так что это другая история.
Я как-то шёл по двору с бананами в ушах, в нескольких см пронеслась на приличной (для двора) скорости авто. А я ведь мог сделать шаг в её сторону запросто.
0

Поделиться сообщением

а глухим на велосипеде можно ездить ? или тоже опасно ?
некоторым людям и в ванну ходить опасно , утонут.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 18 December 2013 09:07
а глухим на велосипеде можно ездить ? или тоже опасно ?
некоторым людям и в ванну ходить опасно , утонут.

Так если всё работает, то чего ж этим не пользоваться?
Какие-то глупые вопросы )))
0

Поделиться сообщением

Паша, по задаваемым вопросам можно оценить уровень интеллектуальной и ощественной развитости индивида.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 17 December 2013 22:09

там такое дело.. поезд из-за угла выехал..
Наушниками уши затыкаю только в наземном транспорте. В метро оч вредно
Даже пешиком по дворовой территории опасно ходить с затычками. После двух инцидентов со мной решил - нунаф
0

Поделиться сообщением

Я как-то ехал в наушниках без музыки. Просто чтобы уши не мёрзли Smile
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 18 December 2013 09:33
Паша, по задаваемым вопросам можно оценить уровень интеллектуальной и ощественной развитости индивида.

Философф, однако Laughing ! Гастон де ЛЕВИС отдыхает: "Об уме человека легче судить по его вопросам, чем по его ответам".
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Wed, 18 December 2013 10:21
AshDragon писал(а) Wed, 18 December 2013 09:57
В метро оч вредно
А можно подробнее?

если не большие, а капельки или вкладыши - то слишком большая нагрузка
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 17 December 2013 22:09

там такое дело.. поезд из-за угла выехал..
...

Ты поезд вживую видел? Это что же за угОл должен быть, чтобы поезд не заметить.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 17 December 2013 21:22
В подшлемнике на уровне слухового прохода сделай прорезь. Будет получше. Я в балаклаве синтетической тонким паялом по 3 отверстия прожег. И слышно, и не задувает.

там уже родные три прорези с каждой стороны. всё равно не то Sad
при отсутствии зеркал заднего вида слух для велосипедиста очень важен.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Wed, 18 December 2013 11:38

Философф, однако Laughing ! Гастон де ЛЕВИС отдыхает: "Об уме человека легче судить по его вопросам, чем по его ответам".

вот веришь - не читал я старика Гастона Laughing , сию формулу вывел из личного опыта. и еще наблюдение - к 45 годам баба становится ягодкой, а её мужик - философом... Laughing
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 18 December 2013 12:24
olegus78rus писал(а) Tue, 17 December 2013 21:22

там уже родные три прорези с каждой стороны. всё равно не то Sad
при отсутствии зеркал заднего вида слух для велосипедиста очень важен.

не, у меня глухая. натягиваешь и как в дондоне, только глаза открыты.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 18 December 2013 13:22
boras писал(а) Wed, 18 December 2013 11:38

вот веришь - не читал я старика Гастона Laughing , сию формулу вывел из личного опыта...

Как же так? Ну, хотя бы... Laughing "Переписку Энгельса с этим... Как его -- дьявола -- с Каутским" читал? Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Не вижу сам связи наушников и поезда, как бы при проезде перекрестка, путей всегда нужно смотреть не едет ли кто сбоку. Если моск отключается, то он и без наушников так сможет.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Wed, 18 December 2013 10:21
В метро оч вредно
А можно подробнее?

так там тоже ж поезд
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения