Опубликовано: 16 декабря 2013 г. (изменено) Хочу свозить племянника (8 лет) в Саблинске пещеры. Будем рады компаниям с детьми! Над программой посещения пока думаю. Точно посмотрим экскурсионную пещеру, наверное дойдем или доедем до водопадов. До Саблино планируем доехать на машине. Присоединяйтесь. Изменено 22 декабря 2013 г. пользователем MikeBit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. предварительно +2 (мелкому 3 года) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. (изменено) Когды едите ? Ежели в вскр. То возможно +2 или даже +4 PS Народ ссори, планы поменялись... Изменено 18 декабря 2013 г. пользователем Гриня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Гриня писал(а) Tue, 17 December 2013 10:48Ежели в вскр. То возможно +2 или даже +4 Пока не знаю точно. В ближайшем будущем определимся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Hermit писал(а) Tue, 17 December 2013 10:15предварительно +2 (мелкому 3 года) Я думаю мини-поход устроить, км. на 3-4, наверное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. мелкий этим летом сам проходил fox trail в реповеси, правда не быстро. в крайнем случае я его пронесу это расстояние. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Предварительно +2 ребенка (7 и 3), точно отпишусь в середине след. недели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. (изменено) Мы тоже пойдем. Мои 3-4 км не пойдут, буду с вело-прицепом. 4.8 и 1.9 Изменено 19 декабря 2013 г. пользователем lo-li 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. какое в итоге число? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Мы можем только в вск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. Давайте в воскресенье. Предлагаю не слишком рано. В 11-30 собраться у экскурсионной пещеры, сходить в нее. Потом пройти к водопаду, найти два тайника с геокешинга. Костер будем жечь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. MikeBit писал(а) Sat, 21 December 2013 19:50Давайте в воскресенье. Предлагаю не слишком рано. В 11-30 собраться у экскурсионной пещеры, сходить в нее. Потом пройти к водопаду, найти два тайника с геокешинга. Костер будем жечь? Это не слишком рано? Костер обязателен. При чем с какой нибудь едой, пусть даже с быстрорастворимыми супчиками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. (изменено) возможно, присоединимся с 2мя мешками ломаных досочек )) и 2мя девченками: 3,9 и 1,9 посему хотелось бы попозже и поближе с подъездом. кстати, если в дождь - все состоится? и на сколько там грязно? Изменено 22 декабря 2013 г. пользователем Аnn. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. а дрова с собой нести? на месте не найти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. Ок. Итак, план предлагается такой. В 12 часов встретиться у главной пещеры "Левобережная", она же "Экскурсионная", она же "Помойка" Там, судя по инфо с сайта пещер http://www.sablino.net/visitors_individual.php круглый год водят экскурсии. С 12 до 14 как раз идет формирование групп. Взрослый билет 350 руб, школьники 200 руб. В пещере пробудем около часа. Затем, примерно в 13-30 едем или идем (1,5 км.) до Саблинского водопада. Любуемся им и пробуем найти тайник геокешинга, расположенный неподалеку. Там же находим место для костра. Если кто-нибудь возьмет на себя котелок, приготовление супчиков и тарелки, буду рад. Я вообще думал только о хлебе, сосисках и еще какой-нибудь мелочевке. Желательно быть в одежде, в которую не жалко. Возможно слазаем в пещеру и будем потом все в песке Приблизительный трек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. Hermit писал(а) Mon, 23 December 2013 12:59а дрова с собой нести? на месте не найти? Дрова, думаю, с собой лучше. Черт знает, что там с дровами. К тому же там рядом лесопарк, может в том районе и запрещено вообще деревья рубить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. (изменено) Как туда поедут безлошадные? Поедем с детьми с Московского вокзала, потом на маршрутке, кто с нами? Изменено 24 декабря 2013 г. пользователем lo-li 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. Цитата:Желательно быть в одежде, в которую не жалко. Возможно слазаем в пещеру и будем потом все в песке я так слышал, что в основном там пачкаются (мягко говоря) на подходах к пещере. это так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. Hermit писал(а) Tue, 24 December 2013 11:18Цитата:Желательно быть в одежде, в которую не жалко. Возможно слазаем в пещеру и будем потом все в песке я так слышал, что в основном там пачкаются (мягко говоря) на подходах к пещере. это так? В экскурсионной пещере я не был. Если ограничиться ей, то там ничего особого не надо. Если попробовать слазить еще и в "дикие" пещеры у водопада, то там, скорее всего, потолки довольно низкие и проходы узкие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. Да, низкие, узкие, на полу может быть жидкая глина, иногда приходится проползать на коленках/руках, грунты всех цветов радуги и довольно плохо отстирываются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. Lynedd писал(а) Tue, 24 December 2013 16:51Да, низкие, узкие, на полу может быть жидкая глина, иногда приходится проползать на коленках/руках, грунты всех цветов радуги и довольно плохо отстирываются. можно уточнить наверняка чтоб: если мы пойдем только в официальную пещеру, можно брать только "чистую" одежду, которую жалко всеми цветами радуги? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. ой, да. а некоторым еще в электричке обратно ехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. ArtemO писал(а) Tue, 24 December 2013 17:43 можно уточнить наверняка чтоб: если мы пойдем только в официальную пещеру, можно брать только "чистую" одежду, которую жалко всеми цветами радуги? Нужно решать. Я бы для ознакомления слазил недалеко. Был там пару раз с опытными людьми - впечатляет. Не уверен еще как племянник себя поведет, сейчас горит рвением, но не струхнет ли на месте Если, кто еще хочет - отпишитесь, и я посмотрю какая из пещер самая простая. Скорее всего "Трехглазка", она и недалеко от "Экскурсионной". Видел фото, там с детьми ходят. Если решим идти, то подготовиться нужно будет хорошо. Одежда "под радугу" , налобные фонари, перчатки, велосипедные шлемы подойдут вместо касок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. MikeBit писал(а) Wed, 25 December 2013 01:17ArtemO писал(а) Tue, 24 December 2013 17:43 можно уточнить наверняка чтоб: если мы пойдем только в официальную пещеру, можно брать только "чистую" одежду, которую жалко всеми цветами радуги? Нужно решать. Я бы для ознакомления слазил недалеко. Был там пару раз с опытными людьми - впечатляет. Не уверен еще как племянник себя поведет, сейчас горит рвением, но не струхнет ли на месте Если, кто еще хочет - отпишитесь, и я посмотрю какая из пещер самая простая. Скорее всего "Трехглазка", она и недалеко от "Экскурсионной". Видел фото, там с детьми ходят. Если решим идти, то подготовиться нужно будет хорошо. Одежда "под радугу" , налобные фонари, перчатки, велосипедные шлемы подойдут вместо касок. а пряжу брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2013 г. ArtemO писал(а) Tue, 24 December 2013 17:43 можно уточнить наверняка чтоб: если мы пойдем только в официальную пещеру, можно брать только "чистую" одежду, которую жалко всеми цветами радуги? Если только в официальную, то да, там ползать не придется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах