Опубликовано: 17 декабря 2013 г. MagistR писал(а) Mon, 16 December 2013 22:09AlexCrazy писал(а) Mon, 16 December 2013 21:39MagistR писал(а) Mon, 16 December 2013 21:09Compatible with K-Force Light MegaExo MTB crankset only. вот это кстати самый натуральный мракетинг в чистом виде прекрасно оно compatible и с шимано и с контролтех и наверняка с любой другой hollowtech-совместимой системой Пытался натянуть, ради интереса, на ХТ-шный вал, очень туго шло (рисковать не стал), может оно и компатибл, но не так, как RaceFace, там всё нормально налазит, прям как родная Шимана. Может в их правде, есть доля правды! странно, мне показалось наоборот, SLX в неё легче влезает, чем в родную каретку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. (изменено) Birdshell писал(а) Sun, 15 December 2013 22:46если там тру-керамика, а не бомжгибрид, то можно поробовать. иначе облюбование лохов на даллары Апнем темку! Сдаётся мне, что там всё-таки не тру-керамика, а бомжгибрид (судя по видосу, кольца-то стальные)! Так-что брать эту каретку отдельно, смысла вообще нет... Изменено 20 декабря 2013 г. пользователем MagistR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. Я тут наверно, самый внимательный. Я заметил в тексте слова "керамические шарики" а ниже, где речь шла про преимущества, уже поется о преимуществах КЕРАМИЧЕСКИХ ПОДШИПНИКОВ ! Так что они рассказали о преимуществах керамических подшипников, а на деле продают за мегабабло вполне стальные подшипники правда с керамическими шариками. А вот про особые уплотнения прошу поподробнее! Может они еще на каких моделях есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. Mutant писал(а) Sat, 21 December 2013 09:39Я тут наверно, самый внимательный. Я заметил в тексте слова "керамические шарики" а ниже, где речь шла про преимущества, уже поется о преимуществах КЕРАМИЧЕСКИХ ПОДШИПНИКОВ ! Так что они рассказали о преимуществах керамических подшипников, а на деле продают за мегабабло вполне стальные подшипники правда с керамическими шариками. А вот про особые уплотнения прошу поподробнее! Может они еще на каких моделях есть? Если про это: Цитата:BB-9200 uses an internal alloy center sleeve with double o-ring seals. То здесь поётся лишь о центральной части каретки (цилиндр между чашками, у данной каретки он алюминиевый, у других обычно из пластика), но и у других там стоят резиновые кольца по краям, они, видимо, посчитали по-одному и слева, и справа, написав о двойных уплотнениях! А тут, похоже на правду: Цитата:The FSA bearings combine ceramic balls with super low friction seals, top-grade metals and special lubricant: an optimized system. Керамо-шарики, малотрущиеся пыльники, высокосортные металлы, спецсмазка и бла, бла, бла... А дальше да, о тру-керамике "воду льют", но это нормально, подменять понятия в рекламных целях! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. kefi писал(а) Mon, 16 December 2013 20:52MagistR ...ну и что - нельзя сделать оптимальное уплотнение для велосипеда .?... бугагашеньки. а на что эффективные минетжеры кредитопомойки покупать будут если у тебя подшипники будут ходить как шимановский квадрат? по поводу гибрида мне видится единственный плюс. при попадании в обычный подшипник не из нержавейки, при простое происходит гниение в месте контакта шарика и дорожки, подшипник клинит, при прокруте появляется ощущение кубиков. у гибрида такого быть не должно, но что мешает купить нержавейку? дт например ведь в свои 240 втулки ставит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. Birdshell писал(а) Sat, 21 December 2013 16:03kefi писал(а) Mon, 16 December 2013 20:52MagistR ...ну и что - нельзя сделать оптимальное уплотнение для велосипеда .?... по поводу гибрида мне видится единственный плюс. при попадании в обычный подшипник не из нержавейки, при простое происходит гниение в месте контакта шарика и дорожки, подшипник клинит, при прокруте появляется ощущение кубиков. у гибрида такого быть не должно, но что мешает купить нержавейку? дт например ведь в свои 240 втулки ставит. Если там кольца не из нержавки, а скорее всего так и есть (раз производитель в своей рекламке ничего не пишет про "стэинлес стил"), то подшипник будет гнить аналогично обычным, поскольку вода будет удерживаться силами поверхностного натяжения в местах контакта шариков с дорожками в большей степени! Ну разве что сами шарики гнить не будут, но дорожки-то будут всё равно похерены, ИМХО. Самое логичное, согласен, менять при смерти подшипников, на аналогичные из нержавки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. ну несовсем. бывает там шарики пригниют к дорожкам, что разшевелить только после длительного отмачивания можно с помощью слесарного инструмента. помню после грязевых марафаонов с роликами х0 столько трахотни было.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. MagistR писал(а) Sat, 21 December 2013 17:25 Самое логичное, согласен, менять при смерти подшипников, на аналогичные из нержавки... Что я и предложил в самом начале. Только ставить их в обычную каретку за 30евро а не за 200. Если не видно разницы то зачем платить больше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. во вторник буду ставить её на систему slx-665,буду тестить,отпишу что да как! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Sun, 15 December 2013 22:21 Просто можно купить каретку без керамических подшипников и забабахать туда подшипники из некржавейки, благо у ФСА подшпники стандартного типоразмера 6805 и можно их купить где угодно. А с нержавейкой оно будет тоже довольно неубиваемо. Из ближайшего магазина подшипников 6805 не подойдут, у фса'шных на внутренней обойме есть выточка за которую цепляется пыльник, хотя доехать до точки эвакуации/выброски хватит за глаза... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 22 December 2013 20:15 Из ближайшего магазина подшипников 6805 не подойдут, у фса'шных на внутренней обойме есть выточка за которую цепляется пыльник, хотя доехать до точки эвакуации/выброски хватит за глаза... Чооооо? Держу в руках родной подшипник, отличий от обычного 6805 не вижу. Каретка уже который год бегает на неродных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Sun, 22 December 2013 20:51 Чооооо? Держу в руках родной подшипник, отличий от обычного 6805 не вижу. Каретка уже который год бегает на неродных. под пыльники MS185/187 http://www.bike-components.de/products/info/p35751_Kappe-MS185-fuer-MegaExo-Innenlager.html http://www.bike-components.de/products/info/p35752_Kappe-MS187-fuer-MegaExo-Innenlager.html Являюсь обладателем K-Force Light MegaExo MTB с кареткой ВВ-8200, (тоже керамика в прошлом) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. fmg20 писал(а) Sun, 22 December 2013 10:46во вторник буду ставить её на систему slx-665,буду тестить,отпишу что да как! будет либо болтаться, либо придется забивать, уже пробовал... не помню что с чем было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. (изменено) Михалыч,как каретка?нормуль? стоит своих денег?а почему не пойдёт то?вал 24 мм. Изменено 22 декабря 2013 г. пользователем fmg20 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. (изменено) fmg20 писал(а) Sun, 22 December 2013 21:19Михалыч,как каретка?нормуль? стоит своих денег? У меня есть 8200, шла в комплекте с шатунами, юзал год, в гонках, ПВД с нехило нагруженным рюкзаком... Откатал год, потом у знакомого спортсмена крякнул пром на аналогичной каретке с правой стороны, ну мне как-то разница в 10гр не критична, поэтому я ему продал за стоимость промов на железных шариках... денег считаю своих не стоит если вы конечно не спортсмен высокого класса где каждым грамм на счету... Изменено 22 декабря 2013 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. А ради чего ты эти навороченные шатуны брал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. Mutant писал(а) Sun, 22 December 2013 21:32А ради чего ты эти навороченные шатуны брал? не поверишь, я их с кареткой на распродаже за 6,5К купил года 2 назад... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. михалыч!почему не встанет на шиму то? вродь 24 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. fmg20 писал(а) Sun, 22 December 2013 21:38михалыч!почему не встанет на шиму то? вродь 24 мм. с другой темы: Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 22 February 2013 04:52Nodens писал(а) Thu, 21 February 2013 23:52 ЧЕГО!? Вал у ФСА мега ЭХО 24мм. Совместимы все интеграшки кроме 30мм оси и срама. почему тогда имея 2 разные системы шатунов, шимана болтается в каретка Фса, а шатуны ФСА не запихиваюся в каретку шиманы??? AlexCrazy писал(а) Thu, 21 February 2013 23:53 бред сивой кобылы Ну с миллиметров ощибся да, там разница в 0.2-0.3мм Nodens писал(а) Fri, 22 February 2013 12:31Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 22 February 2013 04:52 почему тогда имея 2 разные системы шатунов, шимана болтается в каретка Фса, а шатуны ФСА не запихиваюся в каретку шиманы??? AlexCrazy писал(а) Thu, 21 February 2013 23:53 бред сивой кобылы Ну с миллиметров ощибся да, там разница в 0.2-0.3мм А что штангенциркуль показывает? У меня на ФСА ровно 24мм с точностью до погрешности штангеля. Вдобавок люди ставят каретки хоуп и эндуро и на фса и на шитману и нормально ездят. короче и у вас будет возможность убедиться об этом воотчию))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. подозреваю если каретки ФСА имеют пыльники: MS159/149 http://www.bike-components.de/products/info/p28206_Kappe-MS159-fuer-MegaExo-Innenlager.html http://www.bike-components.de/products/info/p13931_Kappe-MS147---MS148-fuer-Innenlager.html от шатунов: - Gravity MegaExo Quad - Gravity Gap MegaExo Quad - SL-K MegaExo Road - K-Force MegaExo Road то проблем не должно быть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 22 December 2013 21:10 под пыльники MS185/187 http://www.bike-components.de/products/info/p35751_Kappe-MS185-fuer-MegaExo-Innenlager.html http://www.bike-components.de/products/info/p35752_Kappe-MS187-fuer-MegaExo-Innenlager.html Являюсь обладателем K-Force Light MegaExo MTB с кареткой ВВ-8200, (тоже керамика в прошлом) Как всё хитро. У меня каретка под стандартные пыльники и прома в ней стандартные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Sun, 22 December 2013 21:52 Как всё хитро. У меня каретка под стандартные пыльники и прома в ней стандартные. мы в феврале тогда еще друг друга не поняли))) кажется ситуация начинает проясняться))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. михалыч,каретка воть такая, http://www.bike24.de/p18384.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. (изменено) если судить по таблице: http://www.chainreactioncycles.com/pl/en/fsa-megaexo-bearings-cover-ms148/rp-prod87638 BB9200/9050/8200/8681 имеют не классические пыльники... и слегка не совместить с шиманой и прочими... остальные ВВ7000/7550/6000 имеют классический пыльники, видимо и подходят соответственно... но это моя теория, я лично убедился что шатуны SLX660 болтаются в ВВ8200 Изменено 22 декабря 2013 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 22 December 2013 21:43fmg20 писал(а) Sun, 22 December 2013 21:38михалыч!почему не встанет на шиму то? вродь 24 мм. с другой темы: Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 22 February 2013 04:52Nodens писал(а) Thu, 21 February 2013 23:52 ЧЕГО!? Вал у ФСА мега ЭХО 24мм. Совместимы все интеграшки кроме 30мм оси и срама. почему тогда имея 2 разные системы шатунов, шимана болтается в каретка Фса, а шатуны ФСА не запихиваюся в каретку шиманы??? AlexCrazy писал(а) Thu, 21 February 2013 23:53 бред сивой кобылы Ну с миллиметров ощибся да, там разница в 0.2-0.3мм Nodens писал(а) Fri, 22 February 2013 12:31Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 22 February 2013 04:52 почему тогда имея 2 разные системы шатунов, шимана болтается в каретка Фса, а шатуны ФСА не запихиваюся в каретку шиманы??? AlexCrazy писал(а) Thu, 21 February 2013 23:53 бред сивой кобылы Ну с миллиметров ощибся да, там разница в 0.2-0.3мм А что штангенциркуль показывает? У меня на ФСА ровно 24мм с точностью до погрешности штангеля. Вдобавок люди ставят каретки хоуп и эндуро и на фса и на шитману и нормально ездят. короче и у вас будет возможность убедиться об этом воотчию))) А что за монстры используют 30мм ось??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах