Опубликовано: 11 декабря 2013 г. (изменено) а ещё меня вопрос про смывки для мази/клистера интересует. обязательно ли юзать спецовую жидкость или можно что-нибудь из хозмага, типа вайт-спирита? Изменено 11 декабря 2013 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Duke писал(а) Wed, 11 December 2013 20:05а ещё меня вопрос про смывки для мази/клистера интересует. обязательно ли юзать спецовую жидкость или можно что-нибудь из хозмага, типа вайт-спирита? Конечно, можно чем угодно колодку чистить. Смывки просто удобнее и быстрее. Я очень не люблю клистеры, предпочитаю мучиться на руках. На соревнованиях один раз тренер намазал, я еле отмыл. Потом купил у Юры ленту "Старт" и радуюсь. Но соревнования, да еще классикой очень редки у меня, теперь уж до пенсии наверное не пойду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. (изменено) Сергей Абрамов писал(а) Wed, 11 December 2013 20:34Duke писал(а) Wed, 11 December 2013 20:05а ещё меня вопрос про смывки для мази/клистера интересует. обязательно ли юзать спецовую жидкость или можно что-нибудь из хозмага, типа вайт-спирита? Конечно, можно чем угодно колодку чистить. Смывки просто удобнее и быстрее. Я очень не люблю клистеры, предпочитаю мучиться на руках. На соревнованиях один раз тренер намазал, я еле отмыл. Потом купил у Юры ленту "Старт" и радуюсь. Но соревнования, да еще классикой очень редки у меня, теперь уж до пенсии наверное не пойду. чем смывки удобнее? наверняка же там один из обычных растворителей? а то что какие-то растворители сушат и портят пластик, слухи? можно забить? Изменено 11 декабря 2013 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Duke писал(а) Wed, 11 December 2013 20:36 чем смывки удобнее? наверняка же там один из обычных растворителей? а то что какие-то растворители сушат и портят пластик, слухи? можно забить? Смывкой никогда сам не пользовался. Сушат (обезжиривают) пластик, так это колодка - её специально шкуркой зачищают, чтобы мазь держания лучше цеплялась. Растворители бывают разные, не все растворяют пластик лыжи. Ацетоном уж точно, не надо, хотя и им люди пользуются. Если ты, как Булавыч не выходишь из 25мин на 10км, тебе пофиг, чем чистить лыжу, за 35мин и на здоровье можно пробежать, а если есть чувство равновесия, то и за 30мин Это про конек речь, люди ацетоном всю скользячку чистили, когда магазинов импортных еще не было и в продаже только мазь "Висти" имелась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Самое кайфовое после подготовки лыж, кататься по полу квартиры в носках, лучше шерстяных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Только что покатался, фтористый парафин на полу хорошо скользит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Wed, 11 December 2013 20:59Если ты, как Булавыч не выходишь из 25мин на 10км, ... ))))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Wed, 11 December 2013 20:59за 35мин и на здоровье можно пробежать, а если есть чувство равновесия, то и за 30мин можно, но только чё-то мало кто пробегает Если не брать какие-нибудь условия, близкие к идеальным, типа Гатчинского марафона, где всё плоско и всё едет, когда народ 50км бежит со средней скоростью чуть ли не на полминуты/км быстрее, чем они же на другой трассе 2-мя неделями раньше бегут 15км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Chemical sister писал(а) Thu, 12 December 2013 00:09Сергей Абрамов писал(а) Wed, 11 December 2013 20:59за 35мин и на здоровье можно пробежать, а если есть чувство равновесия, то и за 30мин можно, но только чё-то мало кто пробегает Если не брать какие-нибудь условия, близкие к идеальным, типа Гатчинского марафона, где всё плоско и всё едет, когда народ 50км бежит со средней скоростью чуть ли не на полминуты/км быстрее, чем они же на другой трассе 2-мя неделями раньше бегут 15км. Вот фиг знает... в Гатчине и в Лемболово времена у победителей были примерно одинаковыми. С горочек можно отдохнуть, а в Гатчине как пошёл молотить, так до финиша и продолжаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. (изменено) Techno писал(а) Thu, 12 December 2013 00:15 Вот фиг знает... в Гатчине и в Лемболово времена у победителей были примерно одинаковыми. С горочек можно отдохнуть, а в Гатчине как пошёл молотить, так до финиша и продолжаешь. Я ни в том, ни в другом, ессно, не участвовала, поэтому не могу сравнивать, но, тем не менее, у одних и тех же людей время отличалось минут на 15 можешь посмотреть протоколы ради интереса Да и в любом случае 30 минут на 10км--это ОЧЕНЬ хороший результат для любителей. Просто здоровьем и чувством равновесия вряд ли обойдёшься... Изменено 11 декабря 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Chemical sister писал(а) Thu, 12 December 2013 00:30Techno писал(а) Thu, 12 December 2013 00:15 Вот фиг знает... в Гатчине и в Лемболово времена у победителей были примерно одинаковыми. С горочек можно отдохнуть, а в Гатчине как пошёл молотить, так до финиша и продолжаешь. Я ни в том, ни в другом, ессно, не участвовала, поэтому не могу сравнивать, но, тем не менее, у одних и тех же людей время отличалось минут на 15 можешь посмотреть протоколы ради интереса Да и в любом случае 30 минут на 10км--это ОЧЕНЬ хороший результат для любителей. Просто здоровьем и чувством равновесия вряд ли обойдёшься... посмотрел протоколы. победитель в лемболово - ерохин а.: 2:11:10 он же в гатчине: 2:11:15. при этом в лемболово полтинник честный, а в гатчине на 1км короче. а так да, у меня в лемболово результат был где-то на 15мин лучше. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Techno писал(а) Thu, 12 December 2013 03:43посмотрел протоколы. победитель в лемболово - ерохин а.: 2:11:10 он же в гатчине: 2:11:15. Где ты такое нашёл? С Гатчиной согласна, вижу те же цифры, а Лемболово я вот здесь посмотрела, у этого Ерохина там время 2.23. http://ski-spb.ru/news/836--23-24- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Chemical sister писал(а) Thu, 12 December 2013 10:17Techno писал(а) Thu, 12 December 2013 03:43посмотрел протоколы. победитель в лемболово - ерохин а.: 2:11:10 он же в гатчине: 2:11:15. Где ты такое нашёл? С Гатчиной согласна, вижу те же цифры, а Лемболово я вот здесь посмотрела, у этого Ерохина там время 2.23. http://ski-spb.ru/news/836--23-24- В том я не бегал, не знаю. Я вот про этот: http://o-time.ru/images/all/w13/ski070413lemb.pdf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Утюг специальный у мну есть. И технологией владею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Chemical sister писал(а) Thu, 12 December 2013 00:09Сергей Абрамов писал(а) Wed, 11 December 2013 20:59за 35мин и на здоровье можно пробежать, а если есть чувство равновесия, то и за 30мин можно, но только чё-то мало кто пробегает Если не брать какие-нибудь условия, близкие к идеальным, типа Гатчинского марафона, где всё плоско и всё едет, когда народ 50км бежит со средней скоростью чуть ли не на полминуты/км быстрее, чем они же на другой трассе 2-мя неделями раньше бегут 15км. Да не, ты наверное просто не бегала. Если хорошая рельефная трасса, то результат лучше, чем на равнине. На рельефе можно отдохнуть, а Гатчинский марафон выматывает сильнее. За 30мин, конечно далеко не каждый перворазрядник пробежит. Но этим и отличается настоящий первый разряд таланта от такого, который получен пахотой типа меня Техники нет, шатает постоянно, но тренировки позволяют иногда приблизиться к нормативу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Дядя Федор писал(а) Thu, 12 December 2013 14:25Утюг специальный у мну есть. И технологией владею. типа похвастался? ))) какой утюг есть? какой посоветуешь? ну или на что внимание обратить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Duke писал(а) Thu, 12 December 2013 20:22Дядя Федор писал(а) Thu, 12 December 2013 14:25Утюг специальный у мну есть. И технологией владею. типа похвастался? ))) какой утюг есть? какой посоветуешь? ну или на что внимание обратить? и вот про щётки ещё тоже. я как-то прифигел от того, что их нужно чуть ли не пять штук и каждая стоит по 40 евро. какой минимальный набор будет для физкультурников-то, без фанатизма, но и не совсем булавкастайл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. pashky писал(а) Thu, 12 December 2013 21:53 и вот про щётки ещё тоже. я как-то прифигел от того, что их нужно чуть ли не пять штук и каждая стоит по 40 евро. какой минимальный набор будет для физкультурников-то, без фанатизма, но и не совсем булавкастайл? Комбинированная щетка - бронза/капрон. Более, чем достаточно для заявленных целей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. pashky писал(а) Thu, 12 December 2013 21:53и вот про щётки ещё тоже. я как-то прифигел от того, что их нужно чуть ли не пять штук и каждая стоит по 40 евро. какой минимальный набор будет для физкультурников-то, без фанатизма, но и не совсем булавкастайл? Щеток основных надо две - бронза, для зачистки и нейлон для полировки. И откуда такие цены В СЛ обычные щетки по 8-10 евро. Ну и скребок еще нужен, но он то вообще 1-1,5 евро стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. (изменено) Сергей Абрамов писал(а) Thu, 12 December 2013 22:00pashky писал(а) Thu, 12 December 2013 21:53 и вот про щётки ещё тоже. я как-то прифигел от того, что их нужно чуть ли не пять штук и каждая стоит по 40 евро. какой минимальный набор будет для физкультурников-то, без фанатизма, но и не совсем булавкастайл? Комбинированная щетка - бронза/капрон. Более, чем достаточно для заявленных целей. А вот кстати комбинированную щетку не рекомендуют, ни продавцы СЛ, ни люди много занимающиеся подготовкой лыж, говорят неудобно. Нет, нет, да и заденешь СП не тем краем, и хорошо если нейлоном вместо бронзы, а не наоборот. Изменено 12 декабря 2013 г. пользователем Shur_shurich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Thu, 12 December 2013 22:04 А вот кстати комбинированную щетку не рекомендуют, ни продавцы СЛ, ни люди много занимающиеся подготовкой лыж, говорят неудобно. Нет, нет, да и заденешь СП не тем краем, и хорошо если нейлоном вместо бронзы, а не наоборот. Да не, она достаточно удобная - обе половинки намного шире скользячки. Юра Смирнов плохого не посоветует никогда. Я с 2000г пользуюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Thu, 12 December 2013 22:02pashky писал(а) Thu, 12 December 2013 21:53и вот про щётки ещё тоже. я как-то прифигел от того, что их нужно чуть ли не пять штук и каждая стоит по 40 евро. какой минимальный набор будет для физкультурников-то, без фанатизма, но и не совсем булавкастайл? Щеток основных надо две - бронза, для зачистки и нейлон для полировки. И откуда такие цены В СЛ обычные щетки по 8-10 евро. Ну и скребок еще нужен, но он то вообще 1-1,5 евро стоит. а, отбой, увидел дешёвый rex в каталоге спортлинии за 410р. но в исходной сортировке там на первой странице какие-то щётки из стали 666 пробы и шерсти свирепого кабана по 2000р, я реально офигел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 12 December 2013 20:14 Да не, ты наверное просто не бегала. Если хорошая рельефная трасса, то результат лучше, чем на равнине. На рельефе можно отдохнуть, а Гатчинский марафон выматывает сильнее. За 30мин, конечно далеко не каждый перворазрядник пробежит. Но этим и отличается настоящий первый разряд таланта от такого, который получен пахотой типа меня Техники нет, шатает постоянно, но тренировки позволяют иногда приблизиться к нормативу. 50км уж конечно не бегала, но вообще мне лучче без рельефа, ну или с минимальным рельефом Ни фига я не отдыхаю на горках--вверх мне тяжело потому что физ.подготовка хромает, а вниз мне не отдохнуть потому что я боюсь и постоянно подтормаживать начинаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Chemical sister писал(а) Thu, 12 December 2013 23:07 50км уж конечно не бегала, но вообще мне лучче без рельефа, ну или с минимальным рельефом Ни фига я не отдыхаю на горках--вверх мне тяжело потому что физ.подготовка хромает, а вниз мне не отдохнуть потому что я боюсь и постоянно подтормаживать начинаю. А чего ты боишься? Снег, не асфальт - он мягкий. Ну упадешь, ну отряхнешься... А представь как на СКА народ летом на роллерах летает, вот это реально страшно, я посмотрел и мне сразу расхотелось там кататься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. pashky писал(а) Thu, 12 December 2013 22:25а, отбой, увидел дешёвый rex в каталоге спортлинии за 410р. но в исходной сортировке там на первой странице какие-то щётки из стали 666 пробы и шерсти свирепого кабана по 2000р, я реально офигел Прикинь, а некоторые лыжи Спидмаксы да Редлайны покупают, причем каждый сезон. Вот щетки из шерсти шанхайского барса для них и лежат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах