Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Почитал про них и как водится ничо толком не понял.. - кто-то говорит что и бабушкиного хватит, а кто-то говорит что меньше чем топовый с цифровой регулировкой и смотреть не стоит. сам ни разу ещё лыжи парафинить не пробовал, но весной на распродажах закупил много чего.. кроме утюга :) "бабушкин" даже пробовать не хочу, т.к. излишней аккуратностью не страдаю - 146% что расплавлю лыжи рано или позно, особо учитывая тот факт, что время парафинить найдется исключительно за 20 мин до электрички :) Соб-но, чего выбрать и как при этом максимально сэкономить? :) Б/у тоже рассматриваются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Покупай импортный без отпаривателя. Бабушкин советский не годится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Sun, 08 December 2013 18:49Покупай импортный без отпаривателя. Бабушкин советский не годится. всмысле обычный что ле? не из лыжного магаза? я , наверное, все-таки спецовый хочу, если он упростит мне жизнь конечно.. и да, горные лыжи возмно тоже буду парафинить, но это крайне редко )) вниз они итак неплохо едут, а парафин с другой стороны мешает клеить к ним камус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Если очень хочешь специальный, купи у Юры Смирнова. Обычный ставишь чуть выше двух точек, мажешь самым мягким парафином и смотришь, чтобы он плавился, но не горел при включении нагревателя. У советских была огромная инерция, импортным я парафиню даже не выключая из розетки, как и должен обеспечивать специальный. Нагреватель срабатывает часто и на короткое время, это их особенность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Sun, 08 December 2013 18:58Если очень хочешь специальный, купи у Юры Смирнова. Обычный ставишь чуть выше двух точек, мажешь самым мягким парафином и смотришь, чтобы он плавился, но не горел при включении нагревателя. У советских была огромная инерция, импортным я парафиню даже не выключая из розетки, как и должен обеспечивать специальный. Нагреватель срабатывает часто и на короткое время, это их особенность. так это, а типа модели или как выбрать что-то оптимальное? а то в магазах по деньгам они грубо говоря от 1000р и до плюс бесконечности :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. У меня примерно с 2000г этот. Пока не посмотрел, даже не подозревал, что такую фирму купить мог Думаю, смысл в алюминиевой подошве - у нее высокая теплопроводность, потому и работает быстро. А так бы идеально в магазине включить и посмотреть, как отрабатывает нагреватель на самой низкой температуре. Для опыта чей нибудь возьми, понаблюдай за регулятором. Меня приятно удивил быстродействием и точностью, до этого парафинил советскими - жуткое мучение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Странно, но с алюминиевой подошвой очень мало утюгов, нашел только два Для интереса надо посмотреть характеристики специального. Не могу найти материал подошвы у них. Ценник от 1600 и выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Вот тут советы по выбору утюга. Многие бытовыми пользуются, а там уровень катания отнюдь не любительский. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Утюг из окея за 150 руб. Два года, ни одной лыжи не расплавил. Регулятор на первом делении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Согласен с предыдущим оратором. Спецовые каких-то негуманных денег стоят, от 5000. пользую складной мелкий: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90568&modelid=7714570&clid=502 Мне кажется немного не хватаем мощности, но и беговые и горные им парафиню, борд не пробовал. Спецом выбирал мелкий для поездок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Вот человек продает за 1500р. P.S. Если ты не купишь, я сам куплю Сейчас я в стадии борьбы с жабой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Sun, 08 December 2013 19:46Вот тут советы по выбору утюга. Многие бытовыми пользуются, а там уровень катания отнюдь не любительский. спс, щас зачитаем да не в уровне катания дело, а типа в лени :) если можно заплатить вместо 500р, скажем 1500р и при этом не парится что расплавлю лыжи и ваще не думать :), то это неплохо. а если реально разница будет заметна только если вместо утюга за 500р взять утюг за 5000 - то наверное нафик :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Sun, 08 December 2013 20:32Вот человек продает за 1500р. P.S. Если ты не купишь, я сам куплю :) Сейчас я в стадии борьбы с жабой :) и тебе спасибо! щас почитаю -подумаю ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. А кто нибудь подскажет как правильно смазывать лыжи, технологию так сказать использования утюга. Я новенький. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Repin_KY писал(а) Sun, 08 December 2013 21:19А кто нибудь подскажет как правильно смазывать лыжи, технологию так сказать использования утюга. Я новенький. Яндекс наше фсё. В общем: капаешь базовым парафином с утюга на скользяк, разравниваешь утюгом, циклюешь, наносишь парафин под температуру, полируешь. Какие парафины для чего - шаманство, я ограничиваюсь базовым Для горных ещё можно канты канторезом подправить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Kimber1 писал(а) Sun, 08 December 2013 21:25Repin_KY писал(а) Sun, 08 December 2013 21:19А кто нибудь подскажет как правильно смазывать лыжи, технологию так сказать использования утюга. Я новенький. Яндекс наше фсё. В общем: капаешь базовым парафином с утюга на скользяк, разравниваешь утюгом, циклюешь, наносишь парафин под температуру, полируешь. Какие парафины для чего - шаманство, я ограничиваюсь базовым Для горных ещё можно канты канторезом подправить. а температура какая должна быть, и у меня беговые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Repin_KY писал(а) Sun, 08 December 2013 21:28Kimber1 писал(а) Sun, 08 December 2013 21:25Repin_KY писал(а) Sun, 08 December 2013 21:19А кто нибудь подскажет как правильно смазывать лыжи, технологию так сказать использования утюга. Я новенький. Яндекс наше фсё. В общем: капаешь базовым парафином с утюга на скользяк, разравниваешь утюгом, циклюешь, наносишь парафин под температуру, полируешь. Какие парафины для чего - шаманство, я ограничиваюсь базовым Для горных ещё можно канты канторезом подправить. а температура какая должна быть, и у меня беговые. Температура разная,обычно она на парафине указана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Kimber1 писал(а) Sun, 08 December 2013 21:25Яндекс наше фсё. В общем: капаешь базовым парафином с утюга на скользяк, разравниваешь утюгом, циклюешь, наносишь парафин под температуру, полируешь. Какие парафины для чего - шаманство, я ограничиваюсь базовым Для горных ещё можно канты канторезом подправить. Да ладно, прям шаманство. Чем больше фтора, тем быстрее едет, соответственно цена парафина - выше. Если денег много (я не говорю про всякие соревнования и т.п), то для просто катания система такая: базовый (как Кимбер писал), или какой-нибудь CH, а сверху погодный HF. Для просто катания, ИМХО достаточно. Эмульсии, порошки, многослойные бутерброды, во-первых на ВСЮ свою стоимость работают только на топовом скользяке, во вторых требуют настоящих навыков сервисёра при нанесении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Repin_KY писал(а) Sun, 08 December 2013 21:28а температура какая должна быть, и у меня беговые. Температура написана а парафине. Для каждого своя, теплые - ниже, холодные - выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. (изменено) Тут недорогой смазочный утюг http://skiline.ru/price-list?view=article&id=24609 Пульзуюсь им уже года 3 и доволен. Изменено 8 декабря 2013 г. пользователем гражданин из ада 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Sun, 08 December 2013 21:40Kimber1 писал(а) Sun, 08 December 2013 21:25Яндекс наше фсё. В общем: капаешь базовым парафином с утюга на скользяк, разравниваешь утюгом, циклюешь, наносишь парафин под температуру, полируешь. Какие парафины для чего - шаманство, я ограничиваюсь базовым Для горных ещё можно канты канторезом подправить. Да ладно, прям шаманство. Чем больше фтора, тем быстрее едет, соответственно цена парафина - выше. Если денег много (я не говорю про всякие соревнования и т.п), то для просто катания система такая: базовый (как Кимбер писал), или какой-нибудь CH, а сверху погодный HF. Для просто катания, ИМХО достаточно. Эмульсии, порошки, многослойные бутерброды, во-первых на ВСЮ свою стоимость работают только на топовом скользяке, во вторых требуют настоящих навыков сервисёра при нанесении.Еще это требует противогаза ибо высокофтористые парафины зело ядовитая штука. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. (изменено) гражданин из ада писал(а) Sun, 08 December 2013 22:00Еще это требует противогаза ибо высокофтористые парафины зело ядовитая штука. Мощный вентилятор и хорошо проветриваемый цех спасут отца Русской демократии UPD: Как альтернатива - эмульсии, но расход просто жуткий. Мне в конце прошлого сезона, перепала за дешево, молибденовая эмульсия 9-элемент, наносится мгновенно, запаха никакого, но когда я посчитал стоимость одного раза катания, на две пары лыж, мне стало не по себе Даже порошок дешевле Вообщем для себя сделал вывод, что за полную стоимость, я покупать не буду. Изменено 8 декабря 2013 г. пользователем Shur_shurich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Можно я тут присоединюсь. Ни кто не видел в продаже тиски-профиль за недорого? Желательно компактные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Все эти утюги/мази важны когда интересующийся ХОТЬ КАК-ТО умеет катадзе на беговых. В остальных случаях (и в случае Дюка в частности)))) мазать не надо ничем и никогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 09 December 2013 07:13Все эти утюги/мази важны когда интересующийся ХОТЬ КАК-ТО умеет катадзе на беговых. В остальных случаях (и в случае Дюка в частности)))) мазать не надо ничем и никогда. Особенно если учесть, что все эти парафины и смазки увеличивают скорость на 5-10%... Конечно, если кому-то на соревнования, то да.. А если так чисто, то: Kimber1 писал(а) Sun, 08 December 2013 21:25Какие парафины для чего - шаманство, я ограничиваюсь базовым Для горных ещё можно канты канторезом подправить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах