Опубликовано: 7 декабря 2013 г. Сломался задний переключатель на шоссере. Шимано 105. распрямился. и ролики заклинило. Подойдет ли от мтб задний переклюк? есть шимано ХТ. Срочно нужно совет.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. если xt на 9 скоростей, то пойдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. И 8-ка подойдет, и 9-ка подойдет. Диапазон перемещения рамки одинаков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. а, сорри, про более старые xt я и не подумал, уж сильно они старые единственное что может быть проблемой - у переклюков с shadow могут быть трудности забираться на кассеты с маленькими большими звёздами (ну, меньше 28). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. воткнул. ХТ на 10 скоростей. не дотягивается до двух самых больших звезд на кассете. но другого нет, а завтра воскресенье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. и на маленькие звезда на два тыка тока поднимается. но лучше 7 звезд чем ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. На 10ск- это была ошибка. Разный ход тросика при том же ходе лапы. У меня есть нужный, давай меняться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. olegus78rus писал(а) Sat, 07 December 2013 15:48И 8-ка подойдет, и 9-ка подойдет. Диапазон перемещения рамки одинаков.тогда уж и 7-ка, и 6-ка тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. Я уж забыл что это такое. Щас на 8-ку то быстро хрен что найдешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. fradkinshtein писал(а) Sat, 07 December 2013 14:52Сломался задний переключатель на шоссере. Шимано 105. распрямился. и ролики заклинило. Подойдет ли от мтб задний переклюк? есть шимано ХТ. Срочно нужно совет.... Купи нормальный, шоссейный, замени и езди! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Sat, 07 December 2013 12:59а, сорри, про более старые xt я и не подумал, уж сильно они старые единственное что может быть проблемой - у переклюков с shadow могут быть трудности забираться на кассеты с маленькими большими звёздами (ну, меньше 28). Прекрасно забирается, если винтик продольного положения рамки правильно отрегулировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Sat, 07 December 2013 15:59 единственное что может быть проблемой - у переклюков с shadow могут быть трудности забираться на кассеты с маленькими большими звёздами (ну, меньше 28).именно так, и связано это с тем, что параллелограмм shadow заточен под горные кассеты, а направляющий ролик не может подстраиваться под малые звезды, как на классике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. Batir писал(а) Mon, 09 December 2013 22:27dunkelfalke писал(а) Sat, 07 December 2013 15:59 единственное что может быть проблемой - у переклюков с shadow могут быть трудности забираться на кассеты с маленькими большими звёздами (ну, меньше 28).именно так, и связано это с тем, что параллелограмм shadow заточен под горные кассеты, а направляющий ролик не может подстраиваться под малые звезды, как на классике У меня стоит задник Shadow XT 9sp с шоссейной кассетой 11-28, до этого с 12-27, всё работало и работает. Может, с какой-нибудь 11-23 и были бы трудности, не пробовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. blk_104 писал(а) Tue, 10 December 2013 09:26 У меня стоит задник Shadow XT 9sp с шоссейной кассетой 11-28, до этого с 12-27, всё работало и работает. Может, с какой-нибудь 11-23 и были бы трудности, не пробовал. однозначно будут. причём на 10ск-переключателях эти проблемы намного сильнее. поэтому шимана для треккинговых xt делает переклюки без shadow. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 10 December 2013 09:38blk_104 писал(а) Tue, 10 December 2013 09:26У меня стоит задник Shadow XT 9sp с шоссейной кассетой 11-28, до этого с 12-27, всё работало и работает. Может, с какой-нибудь 11-23 и были бы трудности, не пробовал. однозначно будут. причём на 10ск-переключателях эти проблемы намного сильнее. поэтому шимана для треккинговых xt делает переклюки без shadow. Не понял логики. Разве на треккингах AKA гибридах шоссейные кассеты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. blk_104 писал(а) Tue, 10 December 2013 10:43 Не понял логики. Разве на треккингах AKA гибридах шоссейные кассеты? ну, у простейших нет, у более дорогих вполне бывают кассеты типа 12-27. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 10 December 2013 10:47blk_104 писал(а) Tue, 10 December 2013 10:43 Не понял логики. Разве на треккингах AKA гибридах шоссейные кассеты? ну, у простейших нет, у более дорогих вполне бывают кассеты типа 12-27. Так с 27, как я уже написал, Shadow XT 9sp прекрасно работает. А почему Shadow 10sp работает хуже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. там параллелограмм ещё раз поменялся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Всем спасибо за ответы. Чудная соточка по горкам (в горы не полез) в выходной с мтб переклюком. Отдал вел профи, на ремонт. Удивительно, как можно байк за сезон ушатать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах