Please log in.

k26SkunK

Полноразмерные крылья для МТБ.

49 сообщений в этой теме

k26SkunK писал(а) Sun, 08 December 2013 23:23
Ну что же, купил я вот это чудо:
http://www.omnishop.ru/goods/2013_krilya_sks_pet_a60_silver
Отвалил 1300 рублей за бренд, ничего другого рядом с домом купить не удалось, да еще и серебряные под черную раму, короче мрак =( корячился с ними порядка 4 часов, все нервы себе измотал, пока собирал и устанавливал.
Инструкция убогая, на 1 и тот же элемент бывает по 2 рисунка, которые отличаются друг от друга, куча болтов разной длинны, какие куда ставить без пол литра не разобрать, пластмассовые ушки действительно убого сделаны, очень тонкие и хлипкие, пока собирал парочку чуть не сломал.
В итоге, только в 1 месте на раме болт сошелся по диаметру с отверстием на раме, в районе каретки, во всех остальных местах пришлось колхозить.
...

Не повезло вам, однако! В магазине на ...тебском отдал 700 руб за комплект. Говорят, что где-то и за 600 продают. Всё подошло и ноги сухие... Третий день с этими крылышками езжу.
P.S. Аналогичные крылышки, только узкие, стоят у меня на хозяйственном "Старт-шоссе" уже два года. Брал там же и за туже цену брал! Тоже, как-то без проблем обошлось! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

k26SkunK писал(а) Sun, 08 December 2013 20:23

Инструкция убогая, на 1 и тот же элемент бывает по 2 рисунка,

ого, с твоими инструкция шла?
ну, по моему там в принципе и так всё понятно было. если думаешь, что ты намучался, то попробуй полноразмерные крылья на двухподвес поставить Laughing
0

Поделиться сообщением

В общем все равно летит по ногам, надо еще удлинять, чтобы ноги сухими и чистыми были, к тому же под кареткой собирается целый снежный гребень, который там никому не нужен.
0

Поделиться сообщением

1300 - это жесть!
а с болтами я не понимаю, что за проблемы. первым делом всегда выкидываю нахрен штатные, иду в Метизы и покупаю нужной длины (ну или в последнее время не иду, ибо пакетик с гайками-болтами достаточно разросся, чтобы автономно обеспечивать всем необходимым). ибо штатные болты как правилно либо под дурацкую крестовину, либо пятерка с шестигранником на три, либо просто из говна - один хрен, короче, одноразовые.
но колхозить на хомутках что-то вместо того, чтоб купить два болтика - это выше моего понимания...
про инструкцию поржал)) читай меньше всякую фигню! от таких чудо-инструкций только сложнее обычно становится
а на перед я себе сколхозил длинный брызговик из старой покрышки - каретка чистая.
0

Поделиться сообщением

Когда уже 20:00 воскресенья, ты весь перемазан, хочешь мыться, жрать и спать, то купить что-либо в метизах достаточно проблемно, а утром вел уже должен быть готов и везти меня на работу, поэтому в ход идут хомуты. Инструкция действительно только смутила, если бы ее не было - было бы проще.
0

Поделиться сообщением

k26SkunK писал(а) Sun, 08 December 2013 20:30
Уголки под штанами:

Ламерский вопрос. Болтики под штанами вилки можно безболезненно выкрутить, чтоб потом прикрутить к вилке эти уголки? Вилка без этих болтиков не развалится? Smile
0

Поделиться сообщением

на них держатся амортизатор и воздушная камера. наверное можно, но с дорогой вилкой я бы не рисковал.
0

Поделиться сообщением

Я даже не заморачивался по этому поводу, вилка у меня сдохла и заблокирована все равно, просто открутил, надел уголок и прикрутил на место. Если найдете уголки с острыми краями, то лучше их взять, потому что я взял округлые,самые маленькие, и все равно на 5мм не влезали, пришлось пилить.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 10 December 2013 17:00
на них держатся амортизатор и воздушная камера. наверное можно, но с дорогой вилкой я бы не рисковал.

прикрутил так немерянно крыльев на вилки рокшок-вилки походу не заметили что болты снизу откручивали Razz
0

Поделиться сообщением

k26SkunK писал(а) Sun, 08 December 2013 23:28
Крепление на перья хомутами:
Стяжка на морозе лопнет.
0

Поделиться сообщением

У мну вопрос тока один - с такими крыльями все равно нигде, кроме асфальта, катаццо не выйдет - отвалятся нахрен или забьются грязью. Так вот, нафига же тогда резина то с протектором? Со сликов ведь на порядок меньше шита летит...
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 10 December 2013 20:22
Стяжка на морозе лопнет.

Они ещё и разбалтываются со временем. Скользят.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 10 December 2013 20:22
Стяжка на морозе лопнет.

Велокомп держится и эта бадяга выдержит, даже не сомневаюсь. Надо бы заменить конечно, но во время сборки подходящих болтов не было, поэтому пока что так.

0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 10 December 2013 23:06
У мну вопрос тока один - с такими крыльями все равно нигде, кроме асфальта, катаццо не выйдет - отвалятся нахрен или забьются грязью. Так вот, нафига же тогда резина то с протектором? Со сликов ведь на порядок меньше шита летит...

Бан на 1 неделю. Отдохните, пжста, от нашего форума, успокойтесь и возвращайтесь к нам! [O`K]
Сразу видно, что человек в -20 в 8 утра по гололеду, без толкового освещения, на скорости 25+ никогда не катался.
Крутите дома, на станке, там вообще не летит. :ok: Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 10 December 2013 20:06
Со сликов ведь на порядок меньше шита летит...

хаха хахахахахахахаха хахаха Laughing
0

Поделиться сообщением

я чото не всосал - а что, правда с протектора больше грязи летит, чем со слика??? Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

k26SkunK писал(а) Tue, 10 December 2013 23:57

Велокомп держится и эта бадяга выдержит, даже не сомневаюсь.

Много разных стяжек использовал. И правда, не знаю уж от чего, есть некоторые, которые со временем становятся хрупкими.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 10 December 2013 21:33

и я чото не всосал - а что, правда с протектора больше грязи летит, чем со слика???

ну, с schwalbe marathon supreme летит на порядок больше воды и грязи, чем с irc mythos xc. такое ощущение, что ласточка всю гадость притягивает магнитом, перед тем, как выбросить её либо в рожу, либо в ботинки.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 10 December 2013 14:01
O`K писал(а) Tue, 10 December 2013 21:33

и я чото не всосал - а что, правда с протектора больше грязи летит, чем со слика???

ну, с schwalbe marathon supreme летит на порядок больше воды и грязи, чем с irc mythos xc. такое ощущение, что ласточка всю гадость притягивает магнитом, перед тем, как выбросить её либо в рожу, либо в ботинки.

Хммм... странно, конечно, логика подсказывает обратное.
Но... неисповедимы, конечно, пути господни Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 10 December 2013 20:06

Между асфальтом и налипающей глиной есть куча промежуточных состояний. Например, гравий или мягкая земля.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас