Опубликовано: 5 декабря 2013 г. (изменено) Итак, друзья, пора привыкать делать добро блин . дада . Нос воротить не надо, надо помнить, что жизнь она такая. сегодня есть, а завтра - тютю. И это еще ничего. Заметно хуже, когда сегодня жизнь есть, и завтра есть, а скажем, здоровья нету. Итак, приглашаю всех к участию в благотворительных делах. В этот раз будем спонсировать детских хоспис в Санкт-Петербурге. Второй раз. У них есть программа для больных детей, что-то типа подари ребенку радость. Ну ясен пень, тяжело больные дети, шансов выжить мало. Надо торопиться! Если ребенок хочет в дельфинарий, надо немедленно его туда везти. В прошлый раз мы (обратите внимание мы были вместе с Друидом-помощником), и собрали 11 000 рублей. это было на фестивале велосипедизации. В этот раз будем тоже проводить кое что. Значит так: каждый может придумать свою акцию, и анонсировать на нашем сайте. Бокс для денег будет единым, и мы его ПРЯМО на фестивале передадим представителю детского Хосписа. Мой контакт там - Галина Вишневская (другая). Что буду делать я: я как всегда привезу книг, и буду ДАРИТЬ книгу каждому, кто бросит любую посильную деньгу в бокс для пожертвований. В прошлый раз люди бросали от 50 рублей, до 2000. У каждого свои финансовые возможности, но мы тут все без проблем. Подарок будет каждому. Кто еще? Друзья! Не сидите на месте. В нашей стране (да и в любой другой) важно делать что-то здесь и сейчас, важно умножать и дарить людям радость, важно понимать, что ты это сделал! Это может каждый. Ну и мне вновь потребуется волонтер и помощник на фестивале. И очень важно: у меня руки растут.. не будем уточнять откуда, тут могут быть дети. Нужно сделать КОРОБКУ, размером не менее 3х литров, с прорезью для денег и красивую. ЧТобы ВелоПитер было написано. Еще что нибудь красивое напишем. Изменено 5 декабря 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 December 2013 20:43 Нужно сделать КОРОБКУ, размером не менее 3х литров, с прорезью для денег и красивую. ЧТобы ВелоПитер было написано. Еще что нибудь красивое напишем. Возможно имеет смысл искать что-нибудь готовое,т.е. заготовку.Например,в каком-нибудь "Петрович" или где-то еще.Есть подозрение,что 3 литра крайне мало,а нужно литров от 16.Может быть у кого-нибудь завалялся крайне приличный сосуд(заготовка) и,думается,не обязательно прямоугольной формы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. v1adimir.z писал(а) Sat, 07 December 2013 18:52Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 December 2013 20:43 Нужно сделать КОРОБКУ, размером не менее 3х литров, с прорезью для денег и красивую. ЧТобы ВелоПитер было написано. Еще что нибудь красивое напишем. Возможно имеет смысл искать что-нибудь готовое,т.е. заготовку.Например,в каком-нибудь "Петрович" или где-то еще.Есть подозрение,что 3 литра крайне мало,а нужно литров от 16.Может быть у кого-нибудь завалялся крайне приличный сосуд(заготовка) и,думается,не обязательно прямоугольной формы. Я не думаю, что мы реально можем набрать 16 литров бумажных денег. Это мне кажется нереальным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Маркетинг,пусть люди знают(и издалека видят)сколько нужно денег для этих целей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. v1adimir.z писал(а) Sun, 08 December 2013 18:48Маркетинг,пусть люди знают(и издалека видят)сколько нужно денег для этих целей. А! Я не против 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 December 2013 20:43Нужно сделать КОРОБКУ, размером не менее 3х литров, с прорезью для денег и красивую. ЧТобы ВелоПитер было написано. Еще что нибудь красивое напишем. Могу сделать бесплатно коробочку из оргстекла. Останется только нанести на нее надписи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. (изменено) Ну, в принципе, пластиковую полупрозрачную коробку с крышкой и прорезью можно купить в Икее. Наклейки изготавливает любая малая типография. Если есть макет, то сделают в течение часа. Уверен, что макет логотипа и надписи "ВелоПитер" у "Змея" имеются. При понимании размеров коробки, надписи закажу и красиво наклею. Изменено 9 декабря 2013 г. пользователем Peter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. (изменено) Спасибо! Макеты есть, логотипы велопитера есть. Прорезь должна быть наверное два миллиметра шириной, и длинной по ширне купюры Спасибо джентльмены за помощь . ЕСТЬ ДАЖЕ НАКЛЕЙКИ ВЕЛОПИТЕР!!!! можно просто наклеить на коробку! Изменено 9 декабря 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. А то с 3-литровой банкой,только у метро мелочь собирать для велосипедных Ветеранов Пунических Войн. Возможно современному обществу требуется шоу даже для благотворительности(известные арцысты их делают). А с размером прорези можно поэкспериментировать над коробкой из под обуви(или просто жесткой картонкой) с помощью линейки и ножа. Можно попробовать,например,с одной стороны прорези ширину 2.5 мм, а с другой - 1 мм.(как вариант) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. (изменено) Если будет макет могу вырезать на плотере любые наклейки из декоративной\тонировочной пленки, да и наклеить тоже Изменено 10 декабря 2013 г. пользователем smarsh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. v1adimir.z писал(а) Mon, 09 December 2013 19:49 А то с 3-литровой банкой,только у метро мелочь собирать для велосипедных Ветеранов Пунических Войн. Возможно современному обществу требуется шоу даже для благотворительности(известные арцысты их делают). А с размером прорези можно поэкспериментировать над коробкой из под обуви(или просто жесткой картонкой) с помощью линейки и ножа. Можно попробовать,например,с одной стороны прорези ширину 2.5 мм, а с другой - 1 мм.(как вариант) Мне кажется какая прорезь пофигу, хоть круглая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. smarsh писал(а) Tue, 10 December 2013 08:50 Мне кажется какая прорезь пофигу, хоть круглая Согласен. Чуть более скромные люди, подходя, захотят быстро бросить и отойти, а с маленьким отверстием придётся возиться и пропихивать. Посему, мне кажется, что ширина отв. должна быть не меньше сантиметра. После заполнения (или перед передачей) отверстие заклеим ещё одним логотипом "ВелоПитера" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. Выражу свой скромное мнение. Считаю что копилки для добровольных пожертвований это моветон. Надо наделать какой то сувенирной продукции и продавать её, а выручку отдать на благотворительность. Так и людям что то на память останется, и бабла собрать можно. Да, для этого нужно будет вложиться, но ведь есть спонсоры. Что продавать? Первый лот уже представлен - книги Змея. Да те же брелоки с медным байкером, кружки - фляжки, да хоть форму ВП ... придумаем что нибудь коллективно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. Не берусь утверждать наверняка, но с продажей могут возникнуть проблемы: кассовый аппарат, ИП, налоги и т.п. Нужна консультация, если не юриста, то человека занимавшегося (или знающего) мелкорозничной торговлей. На ВелоПитере, ведь, законопослушные участники, ведь так!? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. Насколько я понимаю юристы тут есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. (изменено) Chatlan писал(а) Tue, 10 December 2013 13:43Выражу свой скромное мнение. Считаю что копилки для добровольных пожертвований это моветон. Надо наделать какой то сувенирной продукции и продавать её, а выручку отдать на благотворительность. Так и людям что то на память останется, и бабла собрать можно. Да, для этого нужно будет вложиться, но ведь есть спонсоры. Что продавать? Первый лот уже представлен - книги Змея. Да те же брелоки с медным байкером, кружки - фляжки, да хоть форму ВП ... придумаем что нибудь коллективно. По-моему,любой вид благотворительности не может быть моветоном,с копилкой или без нее. Изменено 11 декабря 2013 г. пользователем v1adimir.z 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Не претендую на истину в последней инстанции, просто выразил своё мнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Chatlan писал(а) Wed, 11 December 2013 22:59Не претендую на истину в последней инстанции, просто выразил своё мнение. готовы предоставить площадку. отчего нет? пусть цветут сто цветов! отличная идея. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 12 December 2013 13:38Chatlan писал(а) Wed, 11 December 2013 22:59Не претендую на истину в последней инстанции, просто выразил своё мнение. готовы предоставить площадку. отчего нет? пусть цветут сто цветов! отличная идея. Не возьмусь, опыта в этом нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. Chatlan писал(а) Tue, 10 December 2013 13:43Считаю что копилки для добровольных пожертвований это моветон. Не согласен. Мне кажется, всё в рамках. Вот хотят помочь кому-то музыканты - делают благотворительный концерт. Какой-то магазин может сделать благотворительную акцию. А велосипедисты они же ни чем не торгуют в миру, по этому просто так берут и помогают. Я считаю, это нормально. Кстати о магазинах. Может быть те веломагазины, что будут работать на открытии, устроят благотворительные распродажи? Как-то с ними это обсудить можно? Может быть возле работающих на старте механиков и подкачки колёс сделать тоже ящики? Типа подкачал, монетку бросил. Или это уже перебор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2014 г. (изменено) Я готов помочь физически - потаскать, поохранять, и позазывать ) А как будет проходить акция? На первом и втором стартах? Изменено 9 января 2014 г. пользователем drooid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2014 г. drooid писал(а) Thu, 09 January 2014 11:52Я готов помочь физически - потаскать, поохранять, и позазывать ) А как будет проходить акция? На первом и втором стартах? Спасибо тебе, добрый человек! Думаю, да. На первом старте, потом перевезем книги на второй старт на машине - машину и водителя я найду. Перевезем и коробку. Думаю так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. Мне нравится идея не брелоков, а сувенирных ленточек на шлем/ руль. Давно реализуется на велоконцертах. Ленточку можно какого-то красивого колера. И сразу видно по ленточкам кто поучаствовал в акции)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. Извините за нескромный вопрос,но зачем на клейки ВП? Или у Добра обязательно должно быть имя? Не совсем понимаю этого... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2014 г. Dimbuccho писал(а) Wed, 29 January 2014 01:06Извините за нескромный вопрос,но зачем на клейки ВП? Или у Добра обязательно должно быть имя? Не совсем понимаю этого... Система работает так: человек покупает себе магнитик или наклейку с ВП, а доход от дела идет на благотворительность. Практика показала, что это работает лучше, чем просто поставить ящик, и сказать - вот сюда деньги на благотворительность. это технология и не более. И человеку который ДАЛ что то тоже приятно вспомнить - у него будет магнитик с ВелоПитером, или наклейка. Это нормально, тут нет проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах