repovesi

Милость Англии: быстрая виза за 7650 рублей ДОПОЛНИТЕЛЬН

14 сообщений в этой теме

Главный геополитический и визовый противник России на планете - Великобритания объявила о новой услуге для россиян на визовом фронте. Об этом пишет Евромаг. За какие-то пустяковые 7650 рублей дополнительно англичане соблаговолят теперь выдать визу быстро.

Напомню, что виза в GB в российский паспорт стоит совершенно безумных денег, а именно за визу посетителя сроком на 6 месяцев хотят $132, а сроком на год и два года - $459. Кроме цены виза требует обязательного собеседования с английским чиновником, сидящим за бронированным стеклом и часто высказывающим оскорбительные замечания, а также сдачи отпечатков пальцев. Чтобы оскорбительные действия чиновника нельзя было записать на диктофон или снять на мобильный телефон, эти устройства при входе в миссию отбираются английской военной охраной.

В отличии от США, где собеседования с россияниным де-факто проводится единожды в жизни, а визы выдают на 3,5 года, в Великобритании никаких послаблений для россиян за последние лет сто не было.

Следует отметить, что Великобритания - единственная страна ЕС, проигнорировавшая обращение ЕС от 2006 года о необходимости подписания двухстороннего Упрощения-1 с Россией. Также в далёком 1992 году Великобритания первая из стран Запада ввела безвизовый режим для береговых Литвы, Латвии и Эстонии чтобы по-возможности навсегда оторвать их от России как империи суши.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 28 November 2013 08:57
Великобритания объявила о новой услуге для россиян на визовом фронте. Об этом пишет Евромаг. За какие-то пустяковые 7650 рублей дополнительно англичане соблаговолят теперь выдать визу быстро.

Такая услуга у них и раньше была (2009).
Цена срочной визы была примерно 10 т.р.,
рассматривали реально за три дня.

Кроме цены виза требует обязательного собеседования с английским чиновником, сидящим за бронированным стеклом и часто высказывающим оскорбительные замечания, ...

Это не так. Мало кого допрашивают лично,
им проще просто отказать в визе.

... а также сдачи отпечатков пальцев.

Это правда. И сетчатку глаза сканируют.

С учётом сложности визы,
рядовому велотуристу в UK делать нечего.

Для нас плохо то, что многие страны бывшей
британской империи перенимают дурной опыт
англичан. Это и Новая Зеландия и Канада
и множество стран Африки.
0

Поделиться сообщением

Технарь писал(а) Thu, 28 November 2013 23:38
многие страны бывшей британской империи перенимают дурной опыт
англичан. Это... множество стран Африки.

О как! Это правда, или всё-таки фигура речи. Какие страны Африки для российского паспорта сложны?
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 29 November 2013 08:40
Какие страны Африки для российского паспорта сложны?

Традиционно была ЮАР, бывший британский доминион.
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Sun, 01 December 2013 14:13
repovesi писал(а) Fri, 29 November 2013 08:40
Какие страны Африки для российского паспорта сложны?

Традиционно была ЮАР, бывший британский доминион.

Где-то я читал, что визу в ЮАР россиянину получить на 2 порядка легче, чем такому же россиянину, но с израильским паспортом.
0

Поделиться сообщением

Без проблем получала в этом году британскую визу конкретно под велопоездку, вообще никаких проблем, никаких собеседований, хамства и что там еще было в статье. Сроки выдачи соблюли, а может даже и раньше срока выдали, уже не помню. В сдаче отпечатков пальцев не вижу ничего криминального, сняли и сняли.
0

Поделиться сообщением

Skunk писал(а) Mon, 09 December 2013 15:58
Без проблем получала в этом году британскую визу конкретно под велопоездку, вообще никаких проблем, никаких собеседований, хамства и что там еще было в статье. Сроки выдачи соблюли, а может даже и раньше срока выдали, уже не помню. В сдаче отпечатков пальцев не вижу ничего криминального, сняли и сняли.

Сколько отдали денег, сколько дней ждали, каков перечень подаваемых документов?
0

Поделиться сообщением

Денег отдала 132 доллара за полугодовую визу(4 102 рубля наших на тот момент), сдавалась 11 июня, получала где-то в начале июля, сама виза от 01.07. Документы стандартные, как на любой шенген:
- справка с работы с указанием зарплаты, должности, сколько работаю в данной организации и дат планируемого отпуска
- справка с работы о доходах за последние 3 месяца
- справка из банка о состоянии счета (депозит)
- выписка по карточному счету
- свидетельство о собственности на жилье
- птс
- билеты на самолет (говорят, что не обязательно)
- письмо с указанием дат поездки и населенных пунктов, через которые планируется проезжать
- карта с ниткой маршрута
Ко всем документам прилагался самостоятельный перевод на инглиш.

По жилью документы не прикладывала, в анкете написала, что жить планирую в кемпингах в палатке.

Насколько я понимаю, главное правильно составить анкету, так, чтобы цифры доходов и планируемых расходов не вызывали у бритишей приступа паранойи, вроде того, что ваши доходы тянут на отель трешку, а жить вы планируете в 5 звездах, и наоборот, подобные случаи вызывают у них непредсказуемую реакцию
0

Поделиться сообщением

Skunk писал(а) Tue, 10 December 2013 16:07
Документы стандартные, как на любой шенген:
- справка...
- справка с...
- справка из ...
- выписка по ...
- свидетельство о .......

Ты меня, конечно, извини. Для 1 300 000 петербуржцев это, как говорила моя преподавательница матана в институте:

- непонятно
- неверно
- достаточно
- два!
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 11 December 2013 12:02
Skunk писал(а) Tue, 10 December 2013 16:07
Документы стандартные, как на любой шенген:
- справка...
- справка с...
- справка из ...
- выписка по ...
- свидетельство о .......

Ты меня, конечно, извини. Для 1 300 000 петербуржцев это:

- непонятно
- неверно
- достаточно
- два!

Непонятно, что именно непонятно для такого большого количества жителей Питера, поясни. Я просто не в курсе нюансов сдачи документов в Питере, может, вы просто приходите в посольство и говорите "хочу"?)
0

Поделиться сообщением

Skunk писал(а) Wed, 11 December 2013 16:29
Непонятно, что именно непонятно для такого большого количества жителей Питера, поясни. Я просто не в курсе нюансов сдачи документов в Питере, может, вы просто приходите в посольство и говорите "хочу"?)

Да, именно так начиная с 2000 года. С 2001 года финская виза - шенгенская. Именно поэтому генконсульство Финляндии в СПб выдаёт шенгенских виз больше, чем где бы то ни было в мире.

Кроме "хочу" надо в окошко дать:
1. загранпаспорт
2. заполненную анкету с фото
3. медицинскую страховку
4. после подачи выдают чек, который нужно оплатить в рядом расположенном банкомате (36,75 EUR за годовую визу).

Всё. Что бы то ни было сверх этого это:
- непонятно
- неверно
- достаточно
- два!
0

Поделиться сообщением

мил человек, вопрос то от вас был каким?

Цитата:
Сколько отдали денег, сколько дней ждали, каков перечень подаваемых документов?

я и перечислила, для Питера в этом случае никаких исключений быть не может, по финской визе вы в ЮК не попадете.

Кроме того:
- я знаю, что даже финское посольство отказывает в выдаче визы питерцам, это не такая уж и редкость, и тогда вы идете в другое посольство,
- я знаю, что многие все-таки предпочитают получать визы тех стран, куда они собираются первый раз въехать, особенно это касается таких стран, как Германия и Австрия, и тем более, если они при этом не планируют ни разу посещать финку, это логично.

На основании этого я делаю вывод, что получение шенгенской визы (не финской) не такая уж редкость в ваших краях, многие с этой процедурой знакомы, ну и понять, что такое справка с работы и справка из банка не так уж и сложно.

Плюс не все в нашей стране имеют возможность получить шенген на льготных условиях, как говорится, Питер это еще не вся Россия)

Так что ваши претензии считаю не обоснованными, вот.

0

Поделиться сообщением

Skunk писал(а) Thu, 12 December 2013 15:53
- я знаю, что многие все-таки предпочитают получать визы тех стран, куда они собираются первый раз въехать, особенно это касается таких стран, как Германия и Австрия, и тем более, если они при этом не планируют ни разу посещать финку, это логично.

Это как правило единичные извращенцы, вроде меня, готовые собирать стопку документов и обивать пороги консульств, лишь бы не иметь повинности съездить в Финляндию хотя бы раз в пару месяцев хотя бы на день. И потом, это сейчас кажется, что собирать документы это халява, а откатывать визу - обременительно. Когда дойдет до непосредственного сбора справок и прочих бумаг, может показаться и наоборот.

Цитата:
На основании этого я делаю вывод, что получение шенгенской визы (не финской) не такая уж редкость в ваших краях

Сравнительная редкость, надо признать.
0

Поделиться сообщением

даже финское посольство отказывает в выдаче визы питерцам, это не такая уж и редкость

редкость, см. ниже

и тогда вы идете в другое посольство,

обычно, это бессмысленно: бан в шенгенской базе уже есть

я знаю, что многие все-таки предпочитают получать визы тех стран, куда они собираются первый раз въехать, особенно это касается таких стран, как Германия и Австрия

Вот статистика за 2010 год, более позднюю ищите самостоятельно.

В 2010 году в СПб финны выдали 738 тысяч виз, из них 709 тысяч многократных (>96%). Процент отказов 0,67%.
В том же году немцы в СПб выдали 30 тысяч виз, при проценте отказа больше 3% и не сообщаемом количестве многократок (думаю, этот процент близок к 0%).

Можно ли после этого серьёзно ориентироваться на кого-то, кто получил бы визу Германии, если визу Финляндии получило в ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ РАЗА больше людей!!! И это в 2010 году. В 2013 миллионная отметка пройдена уже в октябре, на 31 декабря финны планируют отчитаться о выдаче 1 300 000 виз в СПб и 300 000 в Москве и Петрозаводске.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас