Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Главный геополитический и визовый противник России на планете - Великобритания объявила о новой услуге для россиян на визовом фронте. Об этом пишет Евромаг. За какие-то пустяковые 7650 рублей дополнительно англичане соблаговолят теперь выдать визу быстро. Напомню, что виза в GB в российский паспорт стоит совершенно безумных денег, а именно за визу посетителя сроком на 6 месяцев хотят $132, а сроком на год и два года - $459. Кроме цены виза требует обязательного собеседования с английским чиновником, сидящим за бронированным стеклом и часто высказывающим оскорбительные замечания, а также сдачи отпечатков пальцев. Чтобы оскорбительные действия чиновника нельзя было записать на диктофон или снять на мобильный телефон, эти устройства при входе в миссию отбираются английской военной охраной. В отличии от США, где собеседования с россияниным де-факто проводится единожды в жизни, а визы выдают на 3,5 года, в Великобритании никаких послаблений для россиян за последние лет сто не было. Следует отметить, что Великобритания - единственная страна ЕС, проигнорировавшая обращение ЕС от 2006 года о необходимости подписания двухстороннего Упрощения-1 с Россией. Также в далёком 1992 году Великобритания первая из стран Запада ввела безвизовый режим для береговых Литвы, Латвии и Эстонии чтобы по-возможности навсегда оторвать их от России как империи суши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. repovesi писал(а) Thu, 28 November 2013 08:57Великобритания объявила о новой услуге для россиян на визовом фронте. Об этом пишет Евромаг. За какие-то пустяковые 7650 рублей дополнительно англичане соблаговолят теперь выдать визу быстро. Такая услуга у них и раньше была (2009). Цена срочной визы была примерно 10 т.р., рассматривали реально за три дня. repovesi писал(а) Thu, 28 November 2013 08:57Кроме цены виза требует обязательного собеседования с английским чиновником, сидящим за бронированным стеклом и часто высказывающим оскорбительные замечания, ... Это не так. Мало кого допрашивают лично, им проще просто отказать в визе. repovesi писал(а) Thu, 28 November 2013 08:57... а также сдачи отпечатков пальцев. Это правда. И сетчатку глаза сканируют. С учётом сложности визы, рядовому велотуристу в UK делать нечего. Для нас плохо то, что многие страны бывшей британской империи перенимают дурной опыт англичан. Это и Новая Зеландия и Канада и множество стран Африки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Технарь писал(а) Thu, 28 November 2013 23:38многие страны бывшей британской империи перенимают дурной опыт англичан. Это... множество стран Африки. О как! Это правда, или всё-таки фигура речи. Какие страны Африки для российского паспорта сложны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. repovesi писал(а) Fri, 29 November 2013 08:40Какие страны Африки для российского паспорта сложны? Традиционно была ЮАР, бывший британский доминион. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. bestum писал(а) Sun, 01 December 2013 14:13repovesi писал(а) Fri, 29 November 2013 08:40Какие страны Африки для российского паспорта сложны? Традиционно была ЮАР, бывший британский доминион. Где-то я читал, что визу в ЮАР россиянину получить на 2 порядка легче, чем такому же россиянину, но с израильским паспортом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Без проблем получала в этом году британскую визу конкретно под велопоездку, вообще никаких проблем, никаких собеседований, хамства и что там еще было в статье. Сроки выдачи соблюли, а может даже и раньше срока выдали, уже не помню. В сдаче отпечатков пальцев не вижу ничего криминального, сняли и сняли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Skunk писал(а) Mon, 09 December 2013 15:58Без проблем получала в этом году британскую визу конкретно под велопоездку, вообще никаких проблем, никаких собеседований, хамства и что там еще было в статье. Сроки выдачи соблюли, а может даже и раньше срока выдали, уже не помню. В сдаче отпечатков пальцев не вижу ничего криминального, сняли и сняли. Сколько отдали денег, сколько дней ждали, каков перечень подаваемых документов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. Денег отдала 132 доллара за полугодовую визу(4 102 рубля наших на тот момент), сдавалась 11 июня, получала где-то в начале июля, сама виза от 01.07. Документы стандартные, как на любой шенген: - справка с работы с указанием зарплаты, должности, сколько работаю в данной организации и дат планируемого отпуска - справка с работы о доходах за последние 3 месяца - справка из банка о состоянии счета (депозит) - выписка по карточному счету - свидетельство о собственности на жилье - птс - билеты на самолет (говорят, что не обязательно) - письмо с указанием дат поездки и населенных пунктов, через которые планируется проезжать - карта с ниткой маршрута Ко всем документам прилагался самостоятельный перевод на инглиш. По жилью документы не прикладывала, в анкете написала, что жить планирую в кемпингах в палатке. Насколько я понимаю, главное правильно составить анкету, так, чтобы цифры доходов и планируемых расходов не вызывали у бритишей приступа паранойи, вроде того, что ваши доходы тянут на отель трешку, а жить вы планируете в 5 звездах, и наоборот, подобные случаи вызывают у них непредсказуемую реакцию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Skunk писал(а) Tue, 10 December 2013 16:07Документы стандартные, как на любой шенген: - справка... - справка с... - справка из ... - выписка по ... - свидетельство о ....... Ты меня, конечно, извини. Для 1 300 000 петербуржцев это, как говорила моя преподавательница матана в институте: - непонятно - неверно - достаточно - два! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. repovesi писал(а) Wed, 11 December 2013 12:02Skunk писал(а) Tue, 10 December 2013 16:07Документы стандартные, как на любой шенген: - справка... - справка с... - справка из ... - выписка по ... - свидетельство о ....... Ты меня, конечно, извини. Для 1 300 000 петербуржцев это: - непонятно - неверно - достаточно - два! Непонятно, что именно непонятно для такого большого количества жителей Питера, поясни. Я просто не в курсе нюансов сдачи документов в Питере, может, вы просто приходите в посольство и говорите "хочу"?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Skunk писал(а) Wed, 11 December 2013 16:29Непонятно, что именно непонятно для такого большого количества жителей Питера, поясни. Я просто не в курсе нюансов сдачи документов в Питере, может, вы просто приходите в посольство и говорите "хочу"?) Да, именно так начиная с 2000 года. С 2001 года финская виза - шенгенская. Именно поэтому генконсульство Финляндии в СПб выдаёт шенгенских виз больше, чем где бы то ни было в мире. Кроме "хочу" надо в окошко дать: 1. загранпаспорт 2. заполненную анкету с фото 3. медицинскую страховку 4. после подачи выдают чек, который нужно оплатить в рядом расположенном банкомате (36,75 EUR за годовую визу). Всё. Что бы то ни было сверх этого это: - непонятно - неверно - достаточно - два! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. мил человек, вопрос то от вас был каким? Цитата:Сколько отдали денег, сколько дней ждали, каков перечень подаваемых документов? я и перечислила, для Питера в этом случае никаких исключений быть не может, по финской визе вы в ЮК не попадете. Кроме того: - я знаю, что даже финское посольство отказывает в выдаче визы питерцам, это не такая уж и редкость, и тогда вы идете в другое посольство, - я знаю, что многие все-таки предпочитают получать визы тех стран, куда они собираются первый раз въехать, особенно это касается таких стран, как Германия и Австрия, и тем более, если они при этом не планируют ни разу посещать финку, это логично. На основании этого я делаю вывод, что получение шенгенской визы (не финской) не такая уж редкость в ваших краях, многие с этой процедурой знакомы, ну и понять, что такое справка с работы и справка из банка не так уж и сложно. Плюс не все в нашей стране имеют возможность получить шенген на льготных условиях, как говорится, Питер это еще не вся Россия) Так что ваши претензии считаю не обоснованными, вот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Skunk писал(а) Thu, 12 December 2013 15:53- я знаю, что многие все-таки предпочитают получать визы тех стран, куда они собираются первый раз въехать, особенно это касается таких стран, как Германия и Австрия, и тем более, если они при этом не планируют ни разу посещать финку, это логично. Это как правило единичные извращенцы, вроде меня, готовые собирать стопку документов и обивать пороги консульств, лишь бы не иметь повинности съездить в Финляндию хотя бы раз в пару месяцев хотя бы на день. И потом, это сейчас кажется, что собирать документы это халява, а откатывать визу - обременительно. Когда дойдет до непосредственного сбора справок и прочих бумаг, может показаться и наоборот. Цитата:На основании этого я делаю вывод, что получение шенгенской визы (не финской) не такая уж редкость в ваших краях Сравнительная редкость, надо признать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. Skunk писал(а) Thu, 12 December 2013 15:53даже финское посольство отказывает в выдаче визы питерцам, это не такая уж и редкость редкость, см. ниже Skunk писал(а) Thu, 12 December 2013 15:53и тогда вы идете в другое посольство, обычно, это бессмысленно: бан в шенгенской базе уже есть Skunk писал(а) Thu, 12 December 2013 15:53я знаю, что многие все-таки предпочитают получать визы тех стран, куда они собираются первый раз въехать, особенно это касается таких стран, как Германия и Австрия Вот статистика за 2010 год, более позднюю ищите самостоятельно. В 2010 году в СПб финны выдали 738 тысяч виз, из них 709 тысяч многократных (>96%). Процент отказов 0,67%. В том же году немцы в СПб выдали 30 тысяч виз, при проценте отказа больше 3% и не сообщаемом количестве многократок (думаю, этот процент близок к 0%). Можно ли после этого серьёзно ориентироваться на кого-то, кто получил бы визу Германии, если визу Финляндии получило в ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ РАЗА больше людей!!! И это в 2010 году. В 2013 миллионная отметка пройдена уже в октябре, на 31 декабря финны планируют отчитаться о выдаче 1 300 000 виз в СПб и 300 000 в Москве и Петрозаводске. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах