Hello World!

Mihalyich

[2013-11-30] СБ Кузнечное-Маслово

22 сообщения в этой теме

Элка на 7-34 с финбана. Протяженность 70+-км. Нитка примерно следующая: Кузнечное-Севастьяново-оз.Семиостровье-оз.Лещевое-Холмово-Маслово-Заветное-Шушино-Кузнечное. Лучшей погоды для проведения данного мероприятия не сыскать Cool Множество участков этого маршрута очень сложнодоступны из-за грязевых участков летом, а зимой дорожки и вовсе усыпаны снегом и не прокатаны, соотв. охотников до них не много, что представляет еще больший интерес особенно сейчас, когда грязюки прихватит, но снегом еще не завалит. Места диковатые и красивые, медведы наверное уже легли спать, главное не будить. По пути будет множество интересных озер и стоянок. Цель покатушки не накрутить как можно больше км в нонстоп режиме, но и мерзнуть сильно не будем, т.к. придется всю ночь жечь костер, если опоздаем на обратную элку. Большинство дорожек, их состояние и покрытие мне известно, но тем не менее, есть парочка участков, прелести которых нам только предстоит узнать Wink Если будет тяжко, то есть как минимум три срезки + возможность сойти в зайцево на дизель, нужно только учесть, что он не поспевает к последней элке на питер из выборга. Темп и скорость на данном маршруте удаленно оценить сложно, все корректировки будут вноситься по месту, надо пробовать, поэтому приветствуются участники, оценивающие свои возможности как достаточные для участия в данном мероприятии Smile

Приблизительный трек.

ЗЫ: заявляться обязательно.
Изменено пользователем Mihalyich
0

Поделиться сообщением

Некоторые участки в р-не 7-озерья интересны (огребете/не пройдете Smile )
Впрочем время удачное. Пиши трек
0

Поделиться сообщением

Можно с вами? Cube 29", smart sam (не шипованые). В большие грязи лезть боюсь - пешком топаю. Опыта маловато, не знаю, смогу ли не задерживать, но готова самостоятельно эвакуироваться в Зайцево,только не могу нигде найти расписание дизелей станция Инкиля, 19-26. Навигатор - только телефонка на андроиде с гуглокартой, до Зайцево надеюсь доехать с вами. Дистанции такие по грунтам ездила, если сильно не гнать - справлюсь. Изменено пользователем Lynedd
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Wed, 27 November 2013 03:01
возможность сойти в зайцево на дизель, нужно только учесть, что он не поспевает к последней элке на питер из выборга.
я б на этот маршрут прихватил на всяк спальник с ковриком Wink
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Не, не сезон. В Выборге на вокзале потеплее будет Smile И это крайний случай, надеюсь со всеми доехать.
0

Поделиться сообщением

Lynedd писал(а) Thu, 28 November 2013 13:14
Можно с вами? Cube 29", smart sam (не шипованые). В большие грязи лезть боюсь - пешком топаю. Опыта маловато, не знаю, смогу ли не задерживать, но готова самостоятельно эвакуироваться в Зайцево,только не могу нигде найти расписание дизелей станция Инкиля, 19-26. Навигатор - только телефонка на андроиде с гуглокартой, до Зайцево надеюсь доехать с вами. Дистанции такие по грунтам ездила, если сильно не гнать - справлюсь.

конечно можно. В грязи я сам лезть не собираюсь, для этого и погоду выбрал соотв. Опыт на данном маршруте не главное, главное желание, а гнать там в любом случае не получится Wink надеюсь, до эвакуации или ночлега в лесу дело не дойдет Laughing Изменено пользователем Mihalyich
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Thu, 28 November 2013 16:23
Mihalyich писал(а) Wed, 27 November 2013 03:01
возможность сойти в зайцево на дизель, нужно только учесть, что он не поспевает к последней элке на питер из выборга.

если чего, в том районе у меня друзья будут стоять, с теплыми машинами, бензопилами и сугревающими жидкостями, так что замерзнуть в любом случае будет сложно Laughing
0

Поделиться сообщением

Lynedd писал(а) Thu, 28 November 2013 13:14
Навигатор - только телефонка на андроиде с гуглокартой,

опыт показывает, онлайн карты в условиях плохой связи при попытке загрузки съедают батарейку в ноль, и при этом не факт что загрузятся.
поставьте locus и карту North-West-1_N (cyrillic) -
http://www.openandromaps.org/en/downloads/russia
карту распаковать и положить в каталог locus/vectormap
трек туда заливается полуавтоматом с gpsies под андроид.
поиск треков в андро gpsies реализован кривовато, лучше заранее с этим разобраться.
передачу данных лучше отключить сразу при выходе из дома - батарейки хватит намного дольше.
Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Спасибо, пригодится на будущее. Но сегодня я и этого телефона лишилась Sad
И не поеду, не до того теперь... Вам удачного путешествия и напишите потом, как получилось... Раздолье-Мичуринское-Петяярви ездили, в итоге?
Прям не судьба мне...
0

Поделиться сообщением

Да простит меня автор темы )

Выполнить задуманное (по крайней мере начальный трек) в обозначенных временных рамках будет мягко говоря не просто.

Потенциальным участникам не уверенных в своих физических кондициях, советую подумать дважды.
Хотя бы ради того, чтобы не вломить организатора )

По этой причине не еду сам.

Для информации автору темы:
(август 2013 года)
проезжаемость в тех краях продолжает оставаться неоднозначной
несмотря на большой процент полностью расчищенных дорог от последствий урагана, многие пунктиры остались заваленными и соответственно мало кем посещаемыми
в частности окрестности оз. Лещевое
там однозначно будет пешка, которая задержит ваше продвижение

В любом случае желаю вам удачи, очень интересно каким будет результат.

Изменено пользователем Pokatoon
0

Поделиться сообщением

Михалыч в курсе тех дорог, думаю из всех нас он там бывал чаще всего, на Лещёвом в том числе http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=155923&prevloaded=1&rid=5026&start=0
но на 1 день такой маршрут конечно утопичен. я бы поехал с ночёвкой, да на вскр хреновую погоду обещают Confused
0

Поделиться сообщением

Pokatoon писал(а) Fri, 29 November 2013 13:38

Выполнить задуманное (по крайней мере начальный трек) в обозначенных временных рамках будет мягко говоря не просто.

дык никто и не говорит, что будет просто Laughing ....по этой причине как раз и предусмотрены срезки

(август 2013 года)
несмотря на большой процент полностью расчищенных дорог от последствий урагана, многие пунктиры остались заваленными и соответственно мало кем посещаемыми

я ненаю, где ты там завалы в три человеческих роста нашел, что даже с байком ломитсо забздел, но когда мы там с Батиром были, хрупкие девушки из нашей команды груженого обезсилевшего душмана со всем его шмурдяком на руках по азимуту пронесли......а этим летом я был там в офтоп формате, прогулялся по дорожке от делянки пока до лещевого оставалось с километр, дорожка все расчищена и ни одного дерева перелезать не пришлось
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Fri, 29 November 2013 13:55
Михалыч в курсе тех дорог, думаю из всех нас он там бывал чаще всего, на Лещёвом в том числе http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=155923&prevloaded=1&rid=5026&start=0
но на 1 день такой маршрут конечно утопичен. я бы поехал с ночёвкой, да на вскр хреновую погоду обещают Confused

по большому счету, сейчас там бояться особо нечего.....поехать с ночевкой не имею технической возможности.....ночевка если и получится, то только вынужденная Laughing
ну да ладно, желающих всеравно нет......а идея с замерзшими пляжами мне нравитсо, совсем забыл, что в прошлом году не удалось осуществить, резко снега навалило......похоже надо перенавострять лыжи
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Fri, 29 November 2013 20:06

дык никто и не говорит, что будет просто Laughing ....по этой причине как раз и предусмотрены срезки

(август 2013 года)

я ненаю, где ты там завалы в три человеческих роста нашел, что даже с байком ломитсо забздел, но когда мы там с Батиром были, хрупкие девушки из нашей команды груженого обезсилевшего душмана со всем его шмурдяком на руках по азимуту пронесли......а этим летом я был там в офтоп формате, прогулялся по дорожке от делянки пока до лещевого оставалось с километр, дорожка все расчищена и ни одного дерева перелезать не пришлось

не знаю где ты прочел в моем посте про завалы в три человеческих роста - глюки ловишь? Laughing

если кто тут и забздел, так топикстартер -
нарисовал трек, потом сам же слился, дескать кворума нет

можешь вместо оскорблений скататься завтра и проехать сам что придумал

трек выполним, но он требует либо большего времени, либо хорошего темпа без созерцаний и прочих радостей )

хитрая команда думаю бы проехала бы без вопросов, но некоторым до них что называется #рать и *рать, только языком молоть могут

0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Fri, 29 November 2013 21:54
забздел, забздел, не отмазывайсо Laughing

я не вешал эту тему и не предлагал эту чушь
участвовать в подобной ерунде не собирался
плюсиков не ставил
ни от чего не отмазываюсь

просто пишу - автор темы - трепло кукурузное - забздел сам от своей же темы Laughing
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Fri, 29 November 2013 13:55

откою для тебя секрет, там катаются не только Михалычи

если автор темы не нуждается в советах людей которые знают чуть больше - не вопрос - впредь никаких советов

для других, не для автора темы, еще раз могу повторить:

оз. Лещевое, на котором сам был раз пять, и последний раз в конце августа этого года, увы стало менее посещаемо, и чуть более труднодоступно для однодневного формата, проскочить его галопом сложно

безусловно, если с тех пор там прошла колонна джиперов, прокатала и расчистила дорогу - обстановка изменилась

пока такой информации нет разумнее или поехать в те края с ночевкой или ехать быстро, чтобы не ночевать в Кузнечном

0

Поделиться сообщением

Laughing Laughing Laughing
пиши исчо, бздун, весь на говно изошел......мне на твой бздешь отвечать не интересно
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Fri, 29 November 2013 22:40
Laughing Laughing Laughing
пиши исчо, бздун, весь на говно изошел......мне на твой бздешь отвечать не интересно

всегда пожалуйста Laughing

удачной вам поездки, про фотки тоже не забудьте Laughing

0

Поделиться сообщением