Hello World!

Santa

По глобусу Ленобласти

26 сообщений в этой теме

Отдыхательная покатушка на воскресенье по хорошим дорогам. 70 км.
Особых достопримов не намечается (вроде бы), но будут 4 точки с глобуса Ленобласти - Лосево, Мичуринское, Коробицыно и Цвелодубово. Дороги хорошие, хотя есть возможность поразвлекаться в начале пути, на гряде Вярямянселькя (могут быть альтернативные участки к выбранному).
Отъезд электричкой 8:50 с Финбана до Лосево. Обратную с Горьковской не смотрел, я в районе станции заночую, по работе. Так что если кто выберется, озадачьтесь расписанием. Вроде бы 16:15, 16:49 и 18:03 (если не изменяет память - сегодня ехал на первой из них). Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 27 November 2013 01:25
gpsies говорит
Трек приватный и заблокирован VladV.
Трек ващето в аттаче 1 сабжа, но при желании глянуть исходник, можно сходть по ссылке http://www.gpsies.com/map.do?fileId=klgdcipaknawsfwx&authkey=F2BFD3FE1785D661BCF1C22D4E8A9950958A88178E38308A
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 27 November 2013 00:38
Дороги хорошие, хотя есть возможность поразвлекаться в начале пути, на гряде Вярямянселькя (могут быть альтернативные участки к выбранному).

Эта гряда одно из моих любимейших мест в Ленобласти. Советую уйти на грунты уже после Ягодного, чтобы проехать грунтовкой южнее оз. Берестовое. Будут незабываемые впечатления. Узкая петляющая грунтовка, а с обоих сторон резкие обрывы вниз будто где-то в горах находишься, внизу живописное такое болотце.
Ещё очень советую прокатиться вокруг Харламовского, Окунёвого и Круглых озер если будет время. Это хорошие петляющие грунтовки и скоростные тропинки с постоянными перепадами высот.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 27 November 2013 16:14
Советую уйти на грунты уже после Ягодного...
Один из альтернативных вариантов как раз с отворотом в Ягодного, другой - через 1,5 км после. Но там бы хотелось с кем знающим, м.б. как-нить в будущем к кому "прицеплюсь".
Между тем понакидал POI в треке, как в приаттаченном, так и на GPSies.
0

Поделиться сообщением

Rakta писал(а) Wed, 27 November 2013 21:23
Какое примерно соотношение грунты/шоссе?
Здесь мне нужна "помощь зала". Точно грунтовая дорожка между Ягодным и Мичуринским, но это км 10-12. Остальные обозначены как дороги с покрытием, но ведь это м.б. и щебёнка. Пока что ответ 1:5. В межсезонье всё ж хочется дорог почище.
0

Поделиться сообщением

Rakta писал(а) Wed, 27 November 2013 22:29
я за "почище", но против шоссе с машинами
Тогда тебе должно понравиться. Smile Надеюсь, трафик будет небольшой.
0

Поделиться сообщением

Rakta писал(а) Thu, 28 November 2013 00:30
ну если буду в состоянии, то присоединюсь Smile
Учитывая д.р. в предыдущий день, вполне понятная оговорка. Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 28 November 2013 00:52
Rakta писал(а) Thu, 28 November 2013 00:30
ну если буду в состоянии, то присоединюсь Smile
Учитывая д.р. в предыдущий день, вполне понятная оговорка. Smile

Ага, в субботу "ДР" у всех, кто не заполнил дату рождения в профиле Laughing
0

Поделиться сообщением

ches_79@mail.ru писал(а) Fri, 29 November 2013 01:27
+1 скорее всего
Гут. Smile
0

Поделиться сообщением

Питание и питьё желательно иметь с собой. Магазины конечно будут, но раньше Коробицыно в них заезжать не хотелось бы. Кто привык к горячим перекусам - берите термоса.
Надеюсь, все представляют, что такое зимняя дорога, не понаслышке. Точек схода, как таковых, нет. Понятно, что возможный заказ грузотакси никто не отменял - рассчитывайте в крайнем случае на это, в первую очередь запасом дензнаков. Smile
Если что, мой моб. +79IIЗО64IЗ6. Зря не звонить, МТС не питерский, а мурманский (мне-то пофиг, стоит опция "везде как дома", а вы можете потратиться).
0

Поделиться сообщением

за городом снег лежит. местами лёд. я бы задумался, надо ли в такую погоду ехать по кривому шоссе, известному своей аварийностью. как раз участок Мичуринское Первомайское.

грунтовку от Васильево в сторону Первомайского должно подморозить, по ней быстро покатит. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Да, в Комарово уже изрядно скользко по асфальтированным дорожкам...
Мучительные мысли о шипах Smile
0

Поделиться сообщением

за городом хорошо, но явно скользко, а шипы я не отрастила Confused
0

Поделиться сообщением

Rakta писал(а) Sat, 30 November 2013 21:33
за городом хорошо, но явно скользко, а шипы я не отрастила Confused

по грунтам сейчас шипы не нужны.
по шоссе сильно не рекомендую - у водителей по скользкой дороге других забот хватает.
0

Поделиться сообщением

Шипы весьма желательны. Я сегодня катал с одним шипованным колесом, весьма неустойчиво. Разик даже упал. На грунтах прикатанный снег, даже на этих участках нужно.
0

Поделиться сообщением

если кому интересно на счет шипы\не шипы.
сегодня езди вот эту покатушку
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=192169&start=0&rid=22492
на грунтах довольно много луж. по ним на шипах конечно же себя чувствуешь увереннее, чем те кто на обычных катал. но когда выезжали на ровный участок(укатанная грунтовка, асфальт...) мне было сложно держаться за остальными, накат страдал Sad а в этой покатухе как я понял будут как раз именно эти дорожки
так что если все же решусь с вами завтра ехать, то поставлю на заднее колесо обычную резину. все же на асфальте есть уже скользкие участки%)) Изменено пользователем jon_nik
0

Поделиться сообщением

Луж не будет, завтра в тех местах минус http://rp5.ru/Погода_в_Мичуринском,_Ленинградская_обл. Ветер в морду, одевайтесь теплее. Не опаздывайте на электричку. Вагон назначить сложно, надо уже на платформе смотреть, где можно "вписать" велы.
Rakta, жаль, что не выберешься. Шипы в эти выходные хоть и желательны, но не обязательны.
0

Поделиться сообщением

Ну как вы там? Живы? Доехали? Дороги не сильно замело? Smile
0

Поделиться сообщением