Please log in.

Santa

Глобус Ленобласти

8 сообщений в этой теме

На Фейсбуке есть забавное приложение - TripAdvisor. В нём на глобусе отмечаешь места, в которых побывал, и программка сама определяет список/число посещённых стран и континентов. Как побочный результат - рассчитывает % мира, который ты посетил. Алгоритм не знаю, если кто просветит, буду благодарен. Видимо, там фигурируют упомянутые цифры и общее число возможных точек, стран и континентов (понятно, что все они имеют свои пределы). У меня, например, при 528 городах, 34 странах и 4 континентах получается 30% мира.
На досуге поизучал, какие ж точки есть в нашем с вами крае. Оказалось, их всего 95. Из них я до сих пор не посетил 24 (включая те, которые проехал на машине). Надо, похоже походик замутить по непройденным местам (серию походов). Smile
Понятно, что подобная развлекуха - на уровне игры типа геокешинга иль посещения ровных градусов, но м.б. кого развлечёт. В аттаче файлик для Гармина с точками нашего "глобуса".
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 27 November 2013 10:45
Залил на GPSies.
Хм. В общем-то сиё там уже есть, тоже в "приватных", но я не стал кидать ссылку - там чисто-для-личного-пользования, с разбивкой посещал/не посещал + доп. точки, коими можно б было сей список дополнить.
По хорошему, можно б было вместе составить POI "глобуса ЛО от ВП", куда включить чуть не все интересности. Типа проехал через все - ты крутой перец. Smile Вот только какой мог бы быть критерий? Например, наличие адмиистрации любого уровня/почты/школы/магазина?
0

Поделиться сообщением

Не вижу смысла в том, чтобы объезжать тупо все (или не все) населенные пункты. Тут предложения от Trip Advisor меня разочаровали. В этом плане карта геокешинговых тайников выглядит интереснее - они обычно привязываются к минимально-интересным точкам.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 27 November 2013 12:17
Не вижу смысла в том, чтобы объезжать тупо все (или не все) населенные пункты. Тут предложения от Trip Advisor меня разочаровали. В этом плане карта геокешинговых тайников выглядит интереснее - они обычно привязываются к минимально-интересным точкам.
Да, список малоинтересный. Но он есть, и как-то участвует в подсчёте посещённого % мира.
Мне-то лично больше импонировали бы координаты памятников, музеев и прочей интересности. Но пока что его нетути, или не нашёл. Есть POI по "Храмам России", но там православные, и явно не все. Есть по памятникам 2 мировой. Но это ж далеко не всё, что интересно.
0

Поделиться сообщением

Это версия для лентяев Smile

Глобус Ленобласти по версии геокешинга тут (к сожалению не доступно без регистрации).
603 тайника(на данный момент) из которых есть не только виртуальные(точка на карте), но и с кладом и пошаговые(весёлый и познавательный квест).

Все точки обязательно снабжены подробным описанием, историей этого места.

Познавать Мир по этим точкам намного интереснее, хоть и сложнее(разгадать загадку и добраться до нужного места порой бывает очень сложно) чем просто проехать на машине некую точку расположенную обязательно в городе и увеличить процент познания Мира. Познание Мира не должно сводиться лишь к посещению городов.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 27 November 2013 17:22
Глобус Ленобласти по версии геокешинга тут
"Больше глобусов - хороших и разных!" (с) Между тем попробую в воскресенье по отдельным объектам "лениво" проехать: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=192166 Понятно, что с посещением по пути и других интересностей.
0

Поделиться сообщением

Интересно, что список "городов" на TropAdvisоr'е наращивается. Сегодня обнаружил, что добавили точку Gostilitsy.
Если исходить из того, что % посещённого мира определяется чисто по городам, без учёта стран и частей света, то исходя из "натыканных" мною точек и соответствующего %, можно предположить, что в общем списке их порядка 1800. Хотя, тогда получилось бы, что объекты Ленобласти обеспечивают больше 5% "посещённого мира", что вряд ли. Надо б у Кетова спросить, какой % ему пишут. Число городов у него больше 1000, если % порядка 60, то арифметика такая (% у друзей не показывают, только общую статистику).
Кому интересно в это поиграться и есть регистрация на ФБ, можете стукнуться в друзья. https://www.facebook.com/vlad.vasiliev.7
0

Поделиться сообщением