Опубликовано: 19 ноября 2013 г. вот приобрел достаточно давно такую фару http://www.focalprice.com/LFI76X/Super_Power_Bicycle_1200_Lumen_Head_Lamp.html по приезду фары ее протестировал, работает, светит. Прошло достаточно длительное время, появилась актуальность езды по темноты и обнаружил,что даже после зарядки ничего не светит. До этого я втыкал зарядку, но вероятно, она светила тем,что было с завода. На зарядке лампочка горит. Содрал обертку с аккумулятора, там распаяны полоски, вроде бы держатся, не отвалилось ничего. Смущает что внизу есть две косые полосы, выходящие из некоей схемы, а наверху только одна. Правильно это, ибо логика этой схемы мне не ясна.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. С «полосками» порядок. В остальном -- надо брать мультиметр и смотреть, где напряжение есть, а где нет. Зарядку можно на другом аккуме/девайсе проверить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. (изменено) И зачем было разбирать без мультиметра? Гадание на кофейной гуще. Можно ещё разобрать фару и зарядку, пофоткать и выбросить. А вообще наиболее вероятно что порвался какой-то провод или сгорел диод. Можешь мне принести. Изменено 19 ноября 2013 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. Костя писал(а) Tue, 19 November 2013 16:00А вообще наиболее вероятно... Поосторожней с теорией вероятности. Штука коварная. Уже несколько случаев было что литиевые банки разрядились ниже нижнего и сверхумное зарядное устройство отказалось их заряжать. Определяя как КЗ. А было что и общая плата внешней защиты/балансировки так же блокировала зарядку [Благодаря этому я в настоящий момент являюсь счастливым обладателем нескольких банок преотличнейших 18650 3а/ч которые собирались выкидывать на помойку]... Это лирика конечно. Метод восстановления: - Берешь "народную" (!!!) зарядку и прикладываешь на минут 10-15 по очереди к каждой банке сборки. Плюс к плюсу ну... А минус к минусу элемента. - То же самое мона проделать и от источника питания 6-12В через добавочное сопротивление 200 Ом 2Вт. - Ставим опять на зарядку (родную). Если горит красным - заряжается значит. - Если горит зеленым... Тоже не отчаиваемся. М.б. так и должно быть. Китайцы много всякого д...ьма понаделали. После 2-3 часов проверяем результат. - Это если нет мультиметра. Если есть - можно сразу промерять. Прав я или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2013 г. Мультиметра нету, я потому и раскрутил, мало ли, думал, что нибудь очевидное, клемма там отвалилась или еще что. Зарядка-то еще дурацкая, хотя надо сказать что у меня еще три фонаря есть с подключением прямым к ЗУ и всех разные выходные параметры. По симптомам похоже на описанные очень сильный разряд, так как пролежали наверное год или даже больше без работы. А что есть "народная зарядка" можно уточнить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2013 г. basil_battery писал(а) Wed, 20 November 2013 10:15 А что есть "народная зарядка" можно уточнить?вот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2013 г. Matias писал(а) Wed, 20 November 2013 11:39basil_battery писал(а) Wed, 20 November 2013 10:15 А что есть "народная зарядка" можно уточнить?вот О надо же, у меня такая есть, только это для 18650, а эти из фары какие-то более малого форм-фактора 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2013 г. Это не важно. Напряжение одинаково. Цепляй проводки и пробуй. Полярность только не перепутай. Если беззащитные - могут рвануть. Мало не покажется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Дано: чужая "народная" фара ( http://dx.com/p/p7-water-resistant-ssc-p7-3-mode-1200-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-82734 ) с аккумулятором , не реагирующим на зарядку. Запитал её от своего такого же аккума (стабильно работающего)от такой же фары. Через 20 минут фара погасла. Кнопка-индикатор вообще не горит. Приехал домой, измерил напряжение -- ноль вольт. Поставил заряжаться -- 20 минут до 7,4 В. Вставляю аккум в свою фару -- работает на максимуме 20 минут, кнопка-индикатор почти сразу же краснеет, потом отключается. Снова ноль вольт. И так уже третий раз -- зарядка до 7,4 В за 20 минут. Разряжение в ноль и отключение за те же 20 минут. Что с чужой фарой? Что с моим аккумулятором? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Тоже началась ерунда с блоком аккумуляторов: очень быстро разрядился и не хочет заряжаться, индикатор не горит. Поступил по рабоче-крестьянски: выкинул схему, спаял по две банки параллельно (точнее, пооткусывал лишние перемычки) - всё ок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Sat, 30 November 2013 20:15Тоже началась ерунда с блоком аккумуляторов: очень быстро разрядился и не хочет заряжаться, индикатор не горит. Поступил по рабоче-крестьянски: выкинул схему, спаял по две банки параллельно (точнее, пооткусывал лишние перемычки) - всё ок. Тоже ничего не помогло, может также сделать? чем грозит удаление этой схемы, отсутствие контроля заряда или она что то другое делает? Кажется, кстати, фары у нас одинаковые с описываемой чуть выше. Изменено 30 ноября 2013 г. пользователем basil_battery 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. йохан писал(а) Sat, 30 November 2013 19:25Дано: чужая "народная" фара ( http://dx.com/p/p7-water-resistant-ssc-p7-3-mode-1200-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-82734 ) с аккумулятором , не реагирующим на зарядку. Запитал её от своего такого же аккума (стабильно работающего)от такой же фары. Через 20 минут фара погасла. Кнопка-индикатор вообще не горит. Приехал домой, измерил напряжение -- ноль вольт. Поставил заряжаться -- 20 минут до 7,4 В. Вставляю аккум в свою фару -- работает на максимуме 20 минут, кнопка-индикатор почти сразу же краснеет, потом отключается. Снова ноль вольт. И так уже третий раз -- зарядка до 7,4 В за 20 минут. Разряжение в ноль и отключение за те же 20 минут. Что с чужой фарой? Что с моим аккумулятором?Заряжаться должно до 8.4V. Надо смотреть всё это хозяйство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. У меня два аккума к фаре. Один 8.4В, второй таки 7.4В. Что по описанию на ДХ.ком, что по собственным измерениям мультиметром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. 3.7 заряжается до 4.2, 7.4 до 8.4. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Являюсь владелицей вышеупомянутой фары-убийцы. Хотелось бы сделать старушку менее опасной для акумов, если это возможно.... (за два года убила троих) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. йохан писал(а) Sat, 30 November 2013 23:07У меня два аккума к фаре. Один 8.4В, второй таки 7.4В. Что по описанию на ДХ.комСсылки можно на описания? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. (изменено) В комплекте с фарой шёл 8.4В. Фара вот, такая же, как и "убийца" http://dx.com/p/p7-water-resistant-ssc-p7-3-mode-1200-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-82734 7.4В докуплен отдельно http://dx.com/p/7-4v-4400mah-rechargeable-18650-li-ion-battery-pack-for-bike-bicycle-light-black-153971?item=60 Изменено 30 ноября 2013 г. пользователем йохан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Зарядите аккумулятор до 8.4V. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. (изменено) Напряжение я измерял на клеммах разъёма. Вскрыл аккум, померил уже каждую банку -- две по 4.06В и две по 3.53В, а на разъёме ноль... Воткнул в "народную зарядку". Посмотрим, что будет. Изменено 1 декабря 2013 г. пользователем йохан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. Вчера очередной раз проверил время работы фары - очень мало. Опять разобрал - в одной банке плохой контакт таблеток внутри сборки, в результате при красном индикаторе фары в одной ветке две банки по 3,45, во второй одна 2,36, вторая 4,15. Обжал неправильную банку, сунул по-отдельности в зарядные устройства. Война с китаёзами продолжается. Кстати, второй блок, который я сам собрал из батарей от перчаток с подогревом, без всяких схем, работает четко - светил на малом ходу 8 часов, а потом очень спать захотелось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. Kimber1 писал(а) Sun, 01 December 2013 14:25в одной банке плохой контакт таблеток внутри сборкинельзя ли с этого места поподробнее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. Если плата балансировка сдохла, то у меня есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. Matias писал(а) Sun, 01 December 2013 14:41Kimber1 писал(а) Sun, 01 December 2013 14:25в одной банке плохой контакт таблеток внутри сборкинельзя ли с этого места поподробнее... Вставил в зарядку - ток не идет; чуть поджал отверткой - зарядка пошла. Вынул, проверил мультиметром - то есть напряжение, то нет. Содрал пластик снаружи - там металлическая гильза, в ней сборка таблеток, край завальцован, но вероятно неплотно. Долбанул молотком по краю, вроде заработало. Сейчас на зарядке, во вторник соберу снова и проверю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. Костя писал(а) Sun, 01 December 2013 14:54Если плата балансировка сдохла, то у меня есть. А у тебя именно балансировка? Пишут, что штатно там только защита от переразряда и кз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. Kimber1 писал(а) Sun, 01 December 2013 20:06Содрал пластик снаружи - там металлическая гильза, в ней сборка таблеток, А можно фото металлической гильзы со сборкою таблеток? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах