Please log in.

Владимир88

Велосипедистам в Сочи дали зеленый свет

22 сообщения в этой теме

Россия Кубань
Велосипедистам в Сочи на неделе дали зеленый свет. Правда, пока только в двух районах -- Центральном и Адлерском.
Мимо неспешно гуляющих по набережной людей проносятся велосипедисты. Поклонникам самого экологичного вида транспорта нравится ровный и прямой участок пути.

Александр и Эрна не скрывают восторга. Теперь у них для катания есть отдельная дорожка. Даже знаки специальные поставили.

-- Раньше я не могла долго ходить. А сейчас уже могу. 10 км могу пройти пешком, и мне ничего не будет. Ты развиваешь ноги, и все отлично. У нас очень много велосипедистов, и им попросту негде было ездить. Сейчас вечером и днем все катаются, это удобно, -- сказала Эрна Тинт.

Руку помощи велосипедистам протянула администрация города. Именно она поспособствовала тому, что такие дорожки наконец-то стали появляться в разных районах Сочи.

-- Хорошо, что власти сделали эти дорожки, но некоторые велосипедисты правил не знают. Они хотят ездить по-своему. Что ж, мы будем подстраиваться, чтобы ездить по этой дорожке, -- сказал Александр Капицын.

Раньше жизнь велосипедиста в Сочи была незавидной. Говорят, надо было постоянно уворачиваться от машин. Да и лишать себя удовольствия прокатиться с ветерком приходилось нередко. Просто выехать было некуда. Теперь, похоже, проблема сдвинулась с мертвой точки.

В Европе езда на велосипедах уже давно стала неотъемлемой частью жизни горожан. Сочинцы надеются, что олимпийская столица подхватит эту эстафету. А еще неплохо было бы получить велопарки для профессиональных тренировок. Но все со временем и это будет, уверяют в администрации города. Перемены уже начались.

0

Поделиться сообщением

[quote title=Владимир88 писал(а) Mon, 18 November 2013 23:05]Россия Кубань

Мимо неспешно гуляющих по набережной людей проносятся велосипедисты. Поклонникам самого экологичного вида транспорта нравится ровный и прямой участок пути.
Александр и Эрна не скрывают восторга. Теперь у них для катания есть отдельная дорожка. Даже знаки специальные поставили.
...
Руку помощи велосипедистам протянула администрация города. Именно она поспособствовала тому, что такие дорожки наконец-то стали появляться в разных районах Сочи.
...
Перемены уже начались.

Плитка это самое то для велодорожки... И по дороге не поедешь! Приплыли! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Россия Кубань
Раньше жизнь велосипедиста в Сочи была незавидной.
Просто выехать было некуда.

В городе, где можно ездить без проблем ну уж 10 месяцев в году точно, а порой и весь год, жизнь велосипедиста незавидна?
В Сочи, что в горах, некуда выехать?
Кто эти люди, что говорят сии глупости?
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Tue, 19 November 2013 09:29
Россия Кубань

В городе, где можно ездить без проблем ну уж 10 месяцев в году точно, а порой и весь год, жизнь велосипедиста незавидна?

Это местные жители, живут они там и знают, что говорят. Когда собираюсь к родителям, они просят "только велосипед с собой не бери". Да я и сам жить хочу, пока лимпийская гребаная стройка не кончится, не то что на велосипеде, на рейсовом автобусе страшно ездить.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 19 November 2013 11:19

Это местные жители, живут они там и знают, что говорят. Когда собираюсь к родителям, они просят "только велосипед с собой не бери". Да я и сам жить хочу, пока лимпийская гребаная стройка не кончится, не то что на велосипеде, на рейсовом автобусе страшно ездить.

откуда же исходит угроза?
0

Поделиться сообщением

Да я и сам жить хочу, пока лимпийская гребаная стройка не кончится, не то что на велосипеде, на рейсовом автобусе страшно ездить.

Что там такое?
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Tue, 19 November 2013 11:43

откуда же исходит угроза?

От гастарбайтеров за рулем неисправной большегрузной техники на горных дорогах. Для осознания - представьте, что вы едете из города по Приозерке в пятницу вечером, но поток на 90% состоит из самосвалов, бетономешалок, автокранов и трейлеров с экскаваторами, а за рулем - водители маршруток. Мало? - добавьте уклоны до 20%, мосты и тоннели.
0

Поделиться сообщением

велодорожка из плитки??нахрена?накат говно,тоже самое можно сказать и про резиновую,накат же падает из за фуфла мягкого этого,нет чтоб обычный асфальт постелить Confused
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Tue, 19 November 2013 09:29
Россия Кубань

Паша, поверь мне, я там жил месяцами Laughing , когда филиальными структурами командовал. Там катать негде. А если и было бы где, то все было бы занято жигитами на "белих танированых приорах"... А сейчас еще и всероссийский распил возводится.
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Tue, 19 November 2013 17:12
велодорожка из плитки??нахрена?накат говно,тоже самое можно сказать и про резиновую,накат же падает из за фуфла мягкого этого,нет чтоб обычный асфальт постелить Confused

плитка - вотчина местных мэров. помнится как только первый там появился - в приказном порядке закатал все плиткой, причем своей...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 19 November 2013 17:17
sent9brb писал(а) Tue, 19 November 2013 17:12

плитка - вотчина местных мэров. помнится как только первый там появился - в приказном порядке закатал все плиткой, причем своей...

да мое очко рассыпется на дюймовой резине с 8 атмосферами в ней на этой долбанной плитке Laughing
0

Поделиться сообщением

а ты ласково крадучись, глядишь и не случится ничего... Laughing
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 19 November 2013 17:15

... поверь мне, я там жил месяцами Laughing , когда филиальными структурами командовал. Там катать негде. А если и было бы где, то все было бы занято жигитами на "белих танированых приорах"... А сейчас еще и всероссийский распил возводится.

А я вот не поверил! И в начале октября покатался! И в Сочи, и в Абхазии! Не много, конечно, км 300 с небольшим! Но за полных три дня много не накатаешь, надо было и в море покупаться!
Только раз чуть-чуть не прижали! Да и то, не большегруз - они-то как раз очень грамотно объезжают и их не так мног, как тут пишут - а гадёныш, который кока-колу развозит! Но, ничего - удержался!
А кататься там здорово! Никаких испаний не надо! Только горки малость утомляют! А теперь ещё и "велодорожки"...
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3368278.jpg http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3368280.jpg http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3368279.jpg
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3368283.jpg http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3368286.jpg http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3368291.jpg Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Господи, у меня кровь из ушей пошла, опять этот идиотизм, полная безысходность бытия.

Первая "дорожка" идет вдоль набережной реки "сочи" от море молла (магаза) в сторону настоящего моря, раньше там набережной небыло, была территория завода (небольшой кусочек, 1км гдето) по остальным километрам 2-3м все и так катались и катаются. Молодцы, повесили пару знаков, и начертили полоску. Естественно там ходят люди, которые совершенно не в курсе ни про какую велодрожку, обсалютно там не нужную.

И вторую, в олимпийском парке, на кой хрен в ПАРКЕ дорожка, там и так машин нет! Идиоты блин.

Но хрен с ним, про это ведь еще и сюжет сняли, причем такой что ну просто весь Сочи ломанулся за велами.

И сразу вспоминается ул. Пластунская, где самый безопасный способ передвижения, валить за камазом. Иначе ты там не помещаешься.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 19 November 2013 17:15

Паша, поверь мне, я там жил месяцами. Там катать негде. А если и было бы где, то все было бы занято жигитами на "белих танированых приорах"...

Понял! Вам же надо асфальт, да? Smile
Я там был с великом не долго - неделю примерно, выбирался в горы на грунт. Есть там много дорожек и троп - в город и нос совать не надо. ИМХО, конечно.

boras писал(а) Tue, 19 November 2013 22:54
Только горки малость утомляют!
На горном то велосипеде Laughing А купаться не мокро было? Laughing
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 19 November 2013 17:25
а ты ласково крадучись, глядишь и не случится ничего... Laughing

сегодня 200 метров проехал,не,не катит Laughing
0

Поделиться сообщением

Месяц назад был там, все что показано в ролике правда, все какие есть две единственные велодорожки показали!

Права та что у Моремолла, какая то странная, я со знаками так и не разобрался сначала вроде как едешь вперед, а потом оказывается что ты на встречке.

А та что в Адлере у олимпийских объектов заливается в шторм волнами, хотя там сейчас экстренно привозят и закапывают огромные камни вдоль берега.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Wed, 20 November 2013 09:07

...

А какая разница на горном или на шоссейники! К озеру Рица по любому тяжело на лесопеде подниматься... Всё-таки, 1000м над уровнем моря.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Fri, 22 November 2013 17:16

...

А какая разница на горном или на шоссейники! К озеру Рица по любому тяжело на лесопеде подниматься... Всё-таки, 1000м над уровнем моря.

Есть горки, где на шоссере не вытянуть. Я катался кружок от дома родителей - 8 000м проехал и 1500м набора. В паре мест шел пешком - переворачивался назад при попытках ехать Smile
Точу зуб на дороги к алимпийским объектам, может там охрану снимут - самое то к Альпам готовится.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 22 November 2013 21:44

...

Есть горки, где на шоссере не вытянуть. Я катался кружок от дома родителей - 8 000м проехал и 1500м набора. В паре мест шел пешком - переворачивался назад при попытках ехать Smile
Точу зуб на дороги к алимпийским объектам, может там охрану снимут - самое то к Альпам готовится.

Не-е! Ни алимпийскими, ни альпийскими объуктами меня не заманить! На следующий год, если здоровье позволит, только в Абхазию. От озера Рица вверх на 2200м к трём водопадам и через с.Псху с заходом в долину Семи озёр вниз по горным тропам и дорожкам в Гудауту!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Fri, 22 November 2013 22:12

...

Не-е! Ни алимпийскими, ни альпийскими объуктами меня не заманить! На следующий год, если здоровье позволит, только в Абхазию. От озера Рица вверх на 2200м к трём водопадам и через с.Псху с заходом в долину Семи озёр вниз по горным тропам и дорожкам в Гудауту!

Ну фиг знает, был и в Гудауте месяц назад. Там в Абхазии все дороги хоть и хорошие по качеству асфальта но неширокие, ездят там все как хотят, две полосы, обгоняют по встречке и через каждый километр веночки на столбиках.
0

Поделиться сообщением

Azog писал(а) Fri, 22 November 2013 22:27
boras писал(а) Fri, 22 November 2013 22:12

...

Ну фиг знает, был и в Гудауте месяц назад. Там в Абхазии все дороги хоть и хорошие по качеству асфальта но неширокие, ездят там все как хотят, две полосы, обгоняют по встречке и через каждый километр веночки на столбиках.

Веночки, однако, и на наших столбиках весят и даже почаще, чем в Абхазии! А вот асфальт и впрямь неплох! Несмотря на то, что большей частью ещё Советский лежит!
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3349290.jpg
0

Поделиться сообщением