Please log in.

Seryozh-ka

просьба помочь с выбором

27 сообщений в этой теме

Добрый день! Нужна помощь знающих людей в выборе велосипеда.На питерских велосайтах наметил 3 велогибрида одной марки: хардтейл Marin Kentfield FS 2011 (http://www.velodrive.ru/bicycles/marin/marin_kentfield_fs_2011.html) и 2 ригида: Marin Larkspur CS1 2012 (http://www.velodrive.ru/bicycles/marin/Larkspur_CS1_2012.html) и Marin Olema 2011(http://www.velodrive.ru/bicycles/marin/marin_olema_2011.html.) .Larkspur-с алюминиевой рамой и хромолевой вилкой,а Olema- полностью стальной.Если бы я мог увидеть и пощупать их воочию,не было б необходимости обращаться с этой просьбой.Проблема в том, что мне ручками до них не дотянуться - общаюсь с вами из солнечной Алматы.Поэтому надеюсь на отзывчивость питерской велобратии.Суть просьбы вот в чём: имея жокейскую комплекцию и не очень спортивные кондиции,чувствителен к весу того,чего придётся передвигать ногами,да и перспектива ежедневного подъёма лишних кг на 5 этаж не радует.Поэтому нужен максимально лёгкий из возможного велосипед.С другой стороны,если разница в весе между алюминиевым и стальным ригидами незначительна,то я предпочёл бы сталь ,т.е. Olema.Вообщем, нужен вес Olema,т.к. вес 2х других велов мне известен. Не хотелось бы ошибиться в выборе,т.к. это мой первый велик после детства. Большинство велосайтов грешит тем,что не указывает эту важную характеристику.Был бы в Питере,пошел бы в магазин да просто взвесил простым безменом.Конечно я не вправе рассчитывать,что кто то сделает это за меня,но...может всё таки.....а? Ну и вообще кто что скажет, конкретно об этих велосипедах? Изменено пользователем Seryozh-ka
0

Поделиться сообщением

На официальном сайте марина данной инфы нет?

Upd.: Да, нигде не нашел, только взвешивать в магазине. Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Да, МАРИН известен пренебрежением к указанию веса моделей.
Но вообще не самые легкие велосипеды.
Сам катаю на САУСАЛИТО 11го года. рама 17, было около 13кг. после установки более легкой системы, и карбоновых палок снял с него 2 кг.
0

Поделиться сообщением

Нормальный выбор.
Только бери или этот http://www.velodrive.ru/bicycles/marin/marin_larkspur_2009.html

или этот http://www.velodrive.ru/bicycles/marin/marin_larkspur_2008.html#features
они поизящнее смотрятся Smile

Олема потяжельше будет немного, но если нравится хромоль вот тоже неплохой вариант
http://www.velodrive.ru/bicycles/marin/marin_muirwoods_2009.html

Главное чтоб ростовки нужные были
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Mon, 18 November 2013 15:29
Да, МАРИН известен пренебрежением к указанию веса моделей.
Но вообще не самые легкие велосипеды.
Сам катаю на САУСАЛИТО 11го года. рама 17, было около 13кг. после установки более легкой системы, и карбоновых палок снял с него 2 кг.

Marin Fairfax 2011 рама 19, с магазина весил всего 11 кг.
0

Поделиться сообщением

Привет всем! Извините за замороженость ответа.Получилось, бросил камешек, а на круги, им образуемые,не посмотрел.- просто, сразу после создания темы, отрубился интернет.Спасибо за отзывы.
Проблема не указания веса характерна не только для Марин и не только для этого сайта, это касается большинства сайтов.На одном это объяснили так: они не будут больше указывать вес велосипедов т.к. "вес велосипеда зависит от многих факторов, комплектации, размера..." и т.д., а потом люди де приходят в магазин и обижаются на несоответствие веса, заявленного производителем и фактического, поэтому, "чтобы не вводить в заблуждение" и т.д. Лукавят по моему.Если бы они были столь щепетильны,что мешает им просто взвесить каждый велик ,в скобках "для такого то размера и комплектности",это не так трудно.На одном сайте,на просьбу о конкретном велике,мне ответили:"помочь вам не можем т.к. у нас нет весов" ! Smile))
А причина скорей всего одна - хвастать нечем. Когда велик имеет в этом выдающиеся характеристики,информация летит впереди него. -
Но это так, отступление.
Тут по ходу возникло много вопросов и все в контексте заочной покупки велосипеда.(может стоило бы даже создать отдельную тему типа "заочная покупка велосипеда", это было бы актуально для многих медвежьих углов России и СНГ).Допустимо ли вообще покупать велик по интернету, некоторые спецы говорят, что категорически нет.Сильно напрягает невозможность обозреть и пощупать.-Тут один пацанчик купил гибрид по интернету-теперь весь в досаде из за неудобной посадки - руки, в должной мере, не дотягиваются до руля,- регулировка руля не спасает, ростовку, вроде, выбирал нормальную (пресловутая полупозиция?).Мне из за этого пришлось отказаться от вобщем то нормальных великов с литым рулём(http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/9135/khs-urban-xcape/),так хоть какая то возможность скомпенсировать. Парни, помогите,обращаюсь особенно к владельцам Marin
Конкретные вопросы:
1.насколько увеличение ростовки влияет на длину рамы у гибридов Marin?
2 рама у них короткая или длинная в сравнении с другими?
3 ещё конкретнее:посоветуйте какую ростовку выбрать для перечисленных выше велосипедов,если рост примерно 169-170 и предполагается, может не медленный, но лёгкий стиль катания- без фанатичного вкручивания?- Сложность ещё в том,что для этих велов есть только 17" и 19". Размер 17" не будет мал для меня, с учётом того что гибриды, вроде, нужно брать на размер больше? Изменено пользователем Seryozh-ka
0

Поделиться сообщением

У меня 165 и хардтейл Марин на 17" раме и ригид Марин на 17" раме.
Катался на Марин Мьюрвудс ( 29" колеса) с 17"рамой и на Марин Ларкспур (28" колеса) с 17" рамой- все ОК.
ИМХО- гибрид/ригид/хардтейл Мариновский можно брать с 17" рамой, а ньюансы посадки компенсировать подбором выноса

Точные цифры что длиннее или короче на рамах надо смотреть в геометрии велов у производителя
0

Поделиться сообщением

У меня рост 180, гибрид с 19 рамой. На рост 165 лучше брать с 17 рамой, 19 не подойдёт можно отбить яйца соскочив с седла Shocked . Вынос на Маринах регулируется в широких пределах, его не менял. Хардтейл лучше брать с хромолевой или карбоновой вилкой, алюминий - зло.
0

Поделиться сообщением

Как вообще эти велосипеды Marin,каковы впечатления от них,в частности от Ларкспур- порой субъективные оценки гораздо ценнее всяких спецификаций.И ещё,разница в 5см не критична для комфортной посадки?-Имею в виду 17"?Ещё раз:больше волнует не высота,а неудобный наклон. Изменено пользователем Seryozh-ka
0

Поделиться сообщением

fatalbert писал(а) Mon, 02 December 2013 20:18
Хардтейл лучше брать с хромолевой или карбоновой вилкой, алюминий - зло.

Это как?
0

Поделиться сообщением

Seryozh-ka писал(а) Mon, 02 December 2013 20:25
Как вообще эти велосипеды Marin,каковы впечатления от них,в частности от Ларкспур- порой субъективные оценки гораздо ценнее всяких спецификаций.И ещё,разница в 5см не критична для комфортной посадки?-Имею в виду 17"?Ещё раз:больше волнует не высота,а неудобный наклон.

"Неудобный наклон"....это Вы о чем?
Если охота покатать с прямой посадкой- то эти велы сразу исключайте.

0

Поделиться сообщением

Неудобный,это когда неудобно:)с отклонением от оптимы как в ту, так и в другую сторону,вообще по ощущениям.-Вертикальную позу не считаю удобной
0

Поделиться сообщением

Seryozh-ka писал(а) Mon, 02 December 2013 22:42
Неудобный,это когда неудобно:)с отклонением от оптимы как в ту, так и в другую сторону,вообще по ощущениям.-Вертикальную позу не считаю удобной

Мил человек...ну откудова нам знать что тебе неудобно?
На хардтейле у меня седло и руль почти на одной высоте- и мне удобно.
На ригиде у меня седло прилично выше руля- и мне удобно.
На Ларкспуре катал- седло выше руля, руль- флэт стоял, неширокий. Тоже удобно было.
Я вообще Марины люблю...так что я дюже субъективный.
Одному тебе скажу- Smile
В Велодрайве на Ваське есть Ларкспур на 17" раме 2009 или 2008года...он еще в коробке...рама- полированый люминь.. внешне- как борзая..весь изогнутый...обвес так себе, но если надо- потом проапгрейдишь.
Бери и не думай. Smile
Лучше всех катит тот вел который тебе самому нравится. Серьезно
0

Поделиться сообщением

Еще вопрос: как с резиной велосипедов 4-5летней давности,лежавшей с ними в коробке без движения?Вообще с велосипедами прошлых лет всё в порядке?
0

Поделиться сообщением

"Мил человек...ну откудова нам знать что тебе неудобно?
На хардтейле у меня седло и руль почти на одной высоте- и мне удобно.
На ригиде у меня седло прилично выше руля- и мне удобно.
На Ларкспуре катал- седло выше руля, руль- флэт стоял, неширокий. Тоже удобно было."
Понятно,что всё индивидуально.Но я думал существуют какие то общие принципы применимые к конкретному велу и конкретному росту. Изменено пользователем Seryozh-ka
0

Поделиться сообщением

Seryozh-ka писал(а) Tue, 03 December 2013 00:12
Еще вопрос: как с резиной велосипедов 4-5летней давности,лежавшей с ними в коробке без движения?Вообще с велосипедами прошлых лет всё в порядке?

Опять я Smile
Этим летом купил новый вел 2008 года из коробки.
Резина и все остальное- без проблем
Но это мож просто мне повезло? Smile
0

Поделиться сообщением

Seryozh-ka писал(а) Tue, 03 December 2013 00:22
Понятно,что всё индивидуально.Но я думал существуют какие то общие принципы применимые к конкретному велу и конкретному росту.

Если по Маринам- у них раньше на сайте были рекомендации на какой рост подходят рамы разных размеров. 169см- это 17" рама.
И кста...какой конкретно вел? Ссылка есть?

Изменено пользователем Махровый
0

Поделиться сообщением

Вот кстати проапгреженый Ларкспур Smile
http://s020.radikal.ru/i718/1312/fb/2ca4f47c7337.jpg

А вот этот же Ларкспур рядом с Marin Hawk Hill...разница в посадке в сравнении с хардтейлом видна?
http://s017.radikal.ru/i435/1312/64/596ad76daf34.jpg
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Mon, 02 December 2013 21:07
fatalbert писал(а) Mon, 02 December 2013 20:18
Хардтейл лучше брать с хромолевой или карбоновой вилкой, алюминий - зло.

Это как?

Извиняюсь за ошибку, имел ввиду Ригид, жёсткую вилку.
0

Поделиться сообщением

Н е в ы н о с и м о красивые велосипеды! Smile -
Я видел на сайте Велодрайва их стоковых собратьев(и до секретной подсказки Smile ),когда случайно открыл для себя Marin. Вряд ли эта форма обусловлена какой то функциональностью(говорят пружинит),скорей это метафора,воплощённая в металле - повторение изгиба волны,или что то вроде этого,-marin всё таки Smile,и вряд ли это добавляет им прочности(?),что то не пошло,иль дизайн публике не понравился,во всяком случае,в новых моделях Marin вернулись к традиционной форме.
Выглядят действительно стильно.Хотел.Остановили вышеозвученые причины,т.е.вопросы насколько всё в порядке с велосипедами 5-6летней давности.Это,что действительно лотерея?-Что это за велики?-Б/у,с повреждениями-после ремонта,почему они не были проданы? Может с ними всё в порядке и это нормальная практика,я совершенно не в теме.Скажите,кто знает.Повторюсь,у меня нет возможности, в силу географии,на вторую попытку- ни обменять ни предъявить претензии в случае чего,поэтому вынужден сводить такие риски к 0-по принципу чем новее тем лучше.

"Если по Маринам- у них раньше на сайте были рекомендации на какой рост подходят рамы разных размеров. 169см- это 17" рама."

-Спасибо за совет по размеру-одной проблемой меньше.

"И кста...какой конкретно вел? Ссылка есть?"

-это те же три велосипеда в самом первом сообщении-конфигурация их рам, похоже, идентична.

"Но это мож просто мне повезло? :)"

Конечно повезло-вам всем питерцам повезло,что живёте в самом избалованном в вело смысле городе России("мы в них как в сору роимси")Laughing Изменено пользователем Seryozh-ka
0

Поделиться сообщением

[quote title=Махровый писал(а) Tue, 03 December 2013 00:24][quote title
"Опять я Smile
Резина и все остальное- без проблем"
Алюминиевая или стальная была вилка у этого ригида?-на сайте не указано. Изменено пользователем Seryozh-ka
0

Поделиться сообщением

Seryozh-ka писал(а) Thu, 05 December 2013 11:46
Н е в ы н о с и м о красивые велосипеды! Smile -
Я видел на сайте Велодрайва их стоковых собратьев(и до секретной подсказки Smile ),когда случайно открыл для себя Marin. Вряд ли эта форма обусловлена какой то функциональностью(говорят пружинит),скорей это метафора,воплощённая в металле - повторение изгиба волны,или что то вроде этого,-marin всё таки Smile,и вряд ли это добавляет им прочности(?),что то не пошло,иль дизайн публике не понравился,во всяком случае,в новых моделях Marin вернулись к традиционной форме.
Выглядят действительно стильно.Хотел.Остановили вышеозвученые причины,т.е.вопросы насколько всё в порядке с велосипедами 5-6летней давности.Это,что действительно лотерея?-Что это за велики?-Б/у,с повреждениями-после ремонта,почему они не были проданы? Может с ними всё в порядке и это нормальная практика,я совершенно не в теме.Скажите,кто знает.Повторюсь,у меня нет возможности, в силу географии,на вторую попытку- ни обменять ни предъявить претензии в случае чего,поэтому вынужден сводить такие риски к 0-по принципу чем новее тем лучше.

"Если по Маринам- у них раньше на сайте были рекомендации на какой рост подходят рамы разных размеров. 169см- это 17" рама."

-Спасибо за совет по размеру-одной проблемой меньше.

"И кста...какой конкретно вел? Ссылка есть?"

-это те же три велосипеда в самом первом сообщении-конфигурация их рам, похоже, идентична.

"Но это мож просто мне повезло? :)"

Конечно повезло-вам всем питерцам повезло,что живёте в самом избалованном в вело смысле городе России("мы в них как в сору роимси")Laughing

Это новые велосипеды, хранились на складе, так что все с ними ОК.
На Веломании об этом подробно написано Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=Seryozh-ka писал(а) Thu, 05 December 2013 22:06][quote title=Махровый писал(а) Tue, 03 December 2013 00:24][quote title
"Опять я Smile
Резина и все остальное- без проблем"
Алюминиевая или стальная была вилка у этого ригида?-на сайте не указано. [/quote]
У моего вилка полностью люминь
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Thu, 05 December 2013 23:14

Это новые велосипеды, хранились на складе, так что все с ними ОК.
На Веломании об этом подробно написано Smile

Понял,спасибо!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас