Змей Гуревич

Маршрут открытия 2014

192 сообщения в этой теме

ZloyAlive писал(а) Wed, 11 December 2013 15:45
А дождь будет? А то без дождя уже как-то не торт... Cool Как обитатель юга города маршрут одобряю!

не будет снег Smile
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Wed, 11 December 2013 15:51
ZloyAlive писал(а) Wed, 11 December 2013 15:45
А дождь будет? А то без дождя уже как-то не торт... Cool Как обитатель юга города маршрут одобряю!

не будет снег Smile

Не удивлюсь ни сколько)
А те кто предлагают маршрут через Колпинскую ВД, вы как на нее двухтысячной толпой выезжать собираетесь - через гаражи с собаками или перебегать Софийскую со стороны ТЭЦ?))
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 10 December 2013 23:30
не может быть пробегов больше 50 км. Не проедут ашаны.

Ну а сколько тогда делать то? Тридцать? Так это, прости Танечка, беговое открытие уже можно совершить Smile
И потом... с каких это пор открытие сезона стало преследовать цель повысить количество снижением качества? Если ставить задачу стать "общегородским мероприятием", то это и до "лыжни России" можно докатиться...
0

Поделиться сообщением

Олег, мне самой не нравится такое уменьшение, и не нравится стандартный ответ, типа хочешь больше - езжай с Балтийской Звездой. И я уже говорила, что стремление к массовости мне также не очень. так что мой ответ надо понимать в несколько ином ключе..
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 12 December 2013 09:29
Олег, мне самой не нравится такое уменьшение, и не нравится стандартный ответ, типа хочешь больше - езжай с Балтийской Звездой. И я уже говорила, что стремление к массовости мне также не очень. так что мой ответ надо понимать в несколько ином ключе..

вот исходя из этих соображений, я и предлагаю сделать альтернативный вариант для "лосей"...
как это сделать и стоит ли заморачиваться? обсудим...
как вариант, думаю попробовать согласовать сопровождение ГИБДД, без перекрытия дорог...
0

Поделиться сообщением

и не нравится стандартный ответ, типа хочешь больше - езжай с Балтийской Звездой.

и, кстати, я Олегу ответил про 200ку в том ключе, что приезжай на Открытие + Южный, т.е. больше "спортивной" мотивации посетить Питер Smile
0

Поделиться сообщением

Если вы такие элитарные(модераторы Велопитера,спортсмены,велосипедные субкультурщики),так и устраивайте свое "Открытие",или не приглашайте других. Smile
0

Поделиться сообщением

v1adimir.z писал(а) Thu, 12 December 2013 23:33
Если вы такие элитарные(модераторы Велопитера,спортсмены,велосипедные субкультурщики),так и устраивайте свое "Открытие",или не приглашайте других. Smile

index.php?t=getfile&id=113746&private=0
0

Поделиться сообщением

хм... вот Балтийская звезда и устраивает свои открытия...
и, думается мне, если бы паром был жив, так бы катались, как раньше...
можно было бы только сделать доп. старт для новичков, например из Ломоносова, Петергофа или Стрельны....
0

Поделиться сообщением

А вот указывать что, кому и куда, просьба не здесь. Я высказала свое мнение, но это не мешает мне принимать участие в разработке маршрута, по которому Вы поедете.
0

Поделиться сообщением

Я не против вашего мнения,но мнение в этой теме "Открытия".Я не указывал,а высказал свое мнение. Smile
0

Поделиться сообщением

v1adimir.z писал(а) Fri, 13 December 2013 00:10
Я не против вашего мнения,но мнение в этой теме "Открытия".Я не указывал,а высказал свое мнение. Smile

Кивки в этом плане в сторону модераторов Велопитера абсолютно неуместны. Надеюсь на этом и закончим.
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Thu, 12 December 2013 03:44
и не нравится стандартный ответ, типа хочешь больше - езжай с Балтийской Звездой.

и, кстати, я Олегу ответил про 200ку в том ключе, что приезжай на Открытие + Южный, т.е. больше "спортивной" мотивации посетить Питер Smile

При всём моём уважении, особого "спорта" ни в открытии БЗ ни в Южной 200ке нет. Конечно, тренировка - очень хорошая, что на открытии, что на бреведе, особенно если на 200ке сильная пачка попадётся. Но... кагбе... вкусив настоящего шоссе, с перекрытыми дорогами, с машинками сопровождения (с запасными колёсами) и т.п., устраивать групповые гонки на дорогах общего пользования (особенно в ЛенОбласти) как-то не очень охота...
Что не отменяет желания приехать, ессно Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 13 December 2013 07:33
Веталь писал(а) Thu, 12 December 2013 03:44

При всём моём уважении, особого "спорта" ни в открытии БЗ ни в Южной 200ке нет. Конечно, тренировка - очень хорошая, что на открытии, что на бреведе, особенно если на 200ке сильная пачка попадётся. Но... кагбе... вкусив настоящего шоссе, с перекрытыми дорогами, с машинками сопровождения (с запасными колёсами) и т.п., устраивать групповые гонки на дорогах общего пользования (особенно в ЛенОбласти) как-то не очень охота...
Что не отменяет желания приехать, ессно Smile

Smile поэтому "спортивной" я поставил в кавычки...
0

Поделиться сообщением

А что если сделать велооткрытие со стартом с дворцовой, и направлением за город? Где устроить нечто вроде фестиваля, конкурсы призы, выступление кого нить,мини кафешки полевые и тп и тд? Smile Помоему было бы лучше.
0

Поделиться сообщением

mitzury писал(а) Fri, 13 December 2013 00:43
А что если сделать велооткрытие со стартом с дворцовой, и направлением за город? Где устроить нечто вроде фестиваля, конкурсы призы, выступление кого нить,мини кафешки полевые и тп и тд? Smile Помоему было бы лучше.

Никаких проблем. Сделай!
0

Поделиться сообщением

Если я правильно понимаю-открытие велосезона это всё-таки общий праздник всех велосипедистов.И не важно ашанбайк или супер циклокроссы.Это же не гонка а массовый заезд всех желающих.И чем больше людей тем лучше.Это значит что люди за здоровый образ жизни.
Для лосиков есть бреветы - для элитарных свои компании и походы.Зачем всех разделять на подвиды и подгруппы?!
Один день в году давайте вместе откроем велосезон независимо от уровня подготовки и цены на велосипед и велоформы.Это большой праздник для велосипедистов.Так давайте в этот день будем едины.
А потом уже каждый сам по себе и как хочет.Давайте прекратим срач раздрай и будем в позитиве))).
Когда по дороге движется огромная масса велосипедистов-это смотрится круто.Я часто видел завистливый взгляд прохожих, которые наблюдали проезд колонны на велопробегах.Я думаю что эта веломассовость и даёт толчок людям заняться здоровым образом жизни,ну и само собой сесть на велосипед.
Огромное спасибо ВЕЛОПИТЕРУ за организацию этих праздников.Благодаря ему сам сел на велосипед в 2011 году.Курить бросил--три с половиной года уже не курю.Каждый сезон накатываю по полторы тысячи километров.
Так что все как один на велосипеды и вперёд на ОТКРЫТИЕ ВЕЛОСЕЗОНА 2014 года.
УРА ТОВАРИЩИ))))))))))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

+ cтопятьсот, но особенно
dtsvetkov писал(а) Fri, 13 December 2013 15:12
<...>Давайте прекратим срач, раздрай и будем в позитиве<...>

0

Поделиться сообщением

dtsvetkov писал(а) Fri, 13 December 2013 04:12
Давайте прекратим срач раздрай и будем в позитиве))).

Перечитал тему от начала до конца. Ни "срача" ни "раздрая" не увидел. Происходит нормальное обсуждение с разных позиций. В конечном счёте именно эти разные позиции и приводят к нахождению истины. А "быть на позитиве" с воплями "ура-ура, как всё здорово!" это, конечно, прекрасно, только конструктива с этого, увы - ноль...
0

Поделиться сообщением

Конструктив-дорогой ОК это и есть позитив.
Вы не увидели-другой увидел.Сколько людей столько и мнений.И каждое мнение имеет место быть.

0

Поделиться сообщением

"Открытие" заряжает позитивом на весь сезон - факт.
Если бы вместо достаточно "узких" мероприятий(хрен знает где) был бы еще один такой же пробег в середине лета(приуроченный,например,к дате или не приуроченный),то вот тогда бы масштаб и пропаганда были бы очень заметны(чего так многие хотят).В середине лета,наверное, можно было бы собрать больше народа.
Я считаю,что нужно бы уже проводить пару таких пробегов в год,если у Ильи и Ко есть возможность,желание ,время и т.д.
0

Поделиться сообщением

v1adimir.z писал(а) Sun, 15 December 2013 20:17
"Открытие" заряжает позитивом на весь сезон - факт.
Если бы вместо достаточно "узких" мероприятий(хрен знает где) был бы еще один такой же пробег в середине лета(приуроченный,например,к дате или не приуроченный),то вот тогда бы масштаб и пропаганда были бы очень заметны(чего так многие хотят).В середине лета,наверное, можно было бы собрать больше народа.
Я считаю,что нужно бы уже проводить пару таких пробегов в год,если у Ильи и Ко есть возможность,желание ,время и т.д.

а Белые Ночи Вам не годятся?
0

Поделиться сообщением

Нет,это немного другой формат,не массовый(хотя там много народа).Меня,например,в 3 часа ночи уже рубит и потом голова утром ватная. Изменено пользователем v1adimir.z
0

Поделиться сообщением

Летом, на мой взгляд, это сделать несколько сложнее из-за того, что много различных мероприятий и соревнований почти каждую неделю, наоборот людей сложнее собрать. Опять же по походам многие.
Но, это тема для отдельного разговора, лучше ее обсуждать отдельным топиком. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения