Опубликовано: 27 ноября 2013 г. terra писал(а) Wed, 27 November 2013 01:19 А если.. Такая мысль: Прошла основная часть колонны, подождали еще немного, и конкретный хвост накапливаем у Электронстандарта (нужны будут волонтеры), и партиями переправляем к фонтанам. Это позволит избежать постоянной медленно текущей струйки велосипедистов по Московскому пр. (врядли хвост поедет в объезд через Ленсовета, если такой вариант будет, поедут как пить дать вперед) и будет безопаснее для них, одновременно даст время заехать и разместиться основной части колонны. ?? имхо, понадобится ОГРОМНОЕ количество волонтеров... по опыту неудачного пит-стопа в Тарховке в 2013, народ мало слушает волонтеров... и удержать толпу на пл. Победы не получится... многие из хвоста будут рваться догнать скорее голову, чтобы занять места перед финальной частью маршрута, у других более быстрые друзья окажутся в первой части колонны и т.д. и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. terra писал(а) Wed, 27 November 2013 01:19DELETED писал(а) Wed, 27 November 2013 01:01terra писал(а) Tue, 26 November 2013 23:44 Чем же не подходят фонтаны? - Обширная гравийная плотная площадка, место проведения различных ярмарок, новых годов и гуляний. - Съехать на нее можно по всей длине, а не толпиться в узком проходе перед Электронстандартом, перекрывая заодно и Московское шоссе. есть кстати мысль .. с Пулковского ш. свернуть на Орджоникидзе....затем через Ленсовета...и далее к фонтанам хз насколько это удобно если коротко, мысль заключается в том что бы убрать весь хвост колонны с Московского проспекта(там и без того каждый день пешеходные и транспортные заторы.100500 маршруток с аэропорта и не только...) ...кароче заехать отюда,и спокойненько разместиться у фонтанов http://openstreetmap.ru/?mapid=20817074 ну или как нибудь иначе С одной стороны мысль понятна, но несколько смущают два левых поворота: с Орджоникидзе на Ленсовета, и с Ленсовета на Типанова, хотя если у нас сопровождение, то это некритично. А если.. Такая мысль: Прошла основная часть колонны, подождали еще немного, и конкретный хвост накапливаем у Электронстандарта (нужны будут волонтеры), и партиями переправляем к фонтанам. Это позволит избежать постоянной медленно текущей струйки велосипедистов по Московскому пр. (врядли хвост поедет в объезд через Ленсовета, если такой вариант будет, поедут как пить дать вперед) и будет безопаснее для них, одновременно даст время заехать и разместиться основной части колонны. ?? там кроме того что левый поворот, так еще и через трамвайные пути, скорее всего разбитые как всегда, в толпе падений будет много особенно в дождь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Ирландец писал(а) Wed, 27 November 2013 09:38 там кроме того что левый поворот, так еще и через трамвайные пути, скорее всего разбитые как всегда, в толпе падений будет много особенно в дождь Кстати да, причем пересекать их дважды все по той же Ленсовета. Вариант неподходящий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. менее интересно,но за то не парализует движение автотранспорта и не не создает помех маршруткам из аэропорта хз.не критично канешн. да и "пулково" аэропорты тоже можно оповестить...что б объявляли по громкой связи у себя там с ~ 13 до 14 дня "в связи с велопробегом...и.т.д....пользуйтесь автобусом до метро звездная..и.т.д" вот так поехать Пулковское ш. - Дунайский - Кубинская - [парк Авиаторов.остановка] - Кубинская - Митрофаньевское ш. - Измайловский - ...мимо "медного байкеравсадника"(символа ВП ) - Адмиралтейский пр. - Дворцовая площадь поворотов минимум.движение парализует но не критично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Так -то да, но такое петляние может запутать тех, кто отстанет, это раз, а во-вторых - проехали же по Каменноостровскому проспекту, уж на что узкая улица, и ничего, зато сколько позитива от горожан было. Тут возможностей больше, Московский проспект шире, позволит не перекрывать все полосы, и опять же колонну будет видно людям.. Вроде как на счет популяризации велодвижения говорилось как-то.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. (изменено) И так вариантов уже набросали много, но всё же... Поскольку, всё равно, с точки зрения безопасности Пулковское ш. придётся перекрывать всё, хотя бы потому, что под железной дорогой есть узкое место и двигаться параллельно автомобили и велосипеды не смогут, то имеет смысл колонну остановить перед Площадью Победы. Прямо на шоссе, не выезжая на площадь. Пулковское ш. в этом месте широкое и пространства хватит для всех. Когда хвост подтянется, соберётся плотная колонна, тогда и двинемся дальше уже через площадь и далее на Московский. При такой организации Пулковское ш. будет недоступно от Дунайского до Площади, то есть варианты объезда для автомобилистов будут, Площадь перекроем только на время прохождения колонны, которая будет плотной и пройдёт быстро. На время нашего сбора транспорт сможет двигаться через площадь. Остаётся придумать, где разместить рекламодателей. Изменено 27 ноября 2013 г. пользователем Peter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. (изменено) DELETED писал(а) Wed, 27 November 2013 10:21менее интересно,но за то не парализует движение автотранспорта и не не создает помех маршруткам из аэропорта хз.не критично канешн. да и "пулково" аэропорты тоже можно оповестить...что б объявляли по громкой связи у себя там с ~ 13 до 14 дня "в связи с велопробегом...и.т.д....пользуйтесь автобусом до метро звездная..и.т.д" вот так поехать Пулковское ш. - Дунайский - Кубинская - [парк Авиаторов.остановка] - Кубинская - Митрофаньевское ш. - Измайловский - ...мимо "медного байкеравсадника"(символа ВП ) - Адмиралтейский пр. - Дворцовая площадь поворотов минимум.движение парализует но не критично Серега про Кубинскую сразу забудь,там куча складских помещений и улица постоянно забита фурами и другими большегрузами,одной полосы нам не хватит ибо вторая всегда занята теме же фурами плюс там еще переезд Изменено 27 ноября 2013 г. пользователем andy.alex 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. DELETED писал(а) Sat, 23 November 2013 14:12RA1AJI писал(а) Sat, 23 November 2013 14:05я в 2013 120км проехал и что? Я в Колпино живу, и это в одну сторону я сократил 32км. было бы 152. сладенькие все.80-100км много))) девушки и то жалуются реже в первые года открытия сезона ВелоПитера...че было?...люди в Выборг ездили а это 160км в один конец только от старта(+ до/от дома) ....на старых хвз велосипедах затем через Кронштадт(круг сотня км) а сейчас в эпоху развитого велостроения, на карбон/люминиевых/титановых легких байках,с 100500 количеством передач под любой темп движения....это позор я считаю переживать по поводу 80км aпд.ссылку добавил 100+ км на открытии сезона... норм, но сугубо технический вопрос: мы сидеть то потом сможем? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. yarodin писал(а) Wed, 27 November 2013 22:15DELETED писал(а) Sat, 23 November 2013 14:12RA1AJI писал(а) Sat, 23 November 2013 14:05я в 2013 120км проехал и что? Я в Колпино живу, и это в одну сторону я сократил 32км. было бы 152. сладенькие все.80-100км много))) девушки и то жалуются реже в первые года открытия сезона ВелоПитера...че было?...люди в Выборг ездили а это 160км в один конец только от старта(+ до/от дома) ....на старых хвз велосипедах затем через Кронштадт(круг сотня км) а сейчас в эпоху развитого велостроения, на карбон/люминиевых/титановых легких байках,с 100500 количеством передач под любой темп движения....это позор я считаю переживать по поводу 80км aпд.ссылку добавил 100+ км на открытии сезона... норм, но сугубо технический вопрос: мы сидеть то потом сможем? )) после сотенки то?))по асфальту) конечно,Ярослав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. yarodin писал(а) Wed, 27 November 2013 22:15DELETED писал(а) Sat, 23 November 2013 14:12RA1AJI писал(а) Sat, 23 November 2013 14:05я в 2013 120км проехал и что? Я в Колпино живу, и это в одну сторону я сократил 32км. было бы 152. сладенькие все.80-100км много))) девушки и то жалуются реже в первые года открытия сезона ВелоПитера...че было?...люди в Выборг ездили а это 160км в один конец только от старта(+ до/от дома) ....на старых хвз велосипедах затем через Кронштадт(круг сотня км) а сейчас в эпоху развитого велостроения, на карбон/люминиевых/титановых легких байках,с 100500 количеством передач под любой темп движения....это позор я считаю переживать по поводу 80км aпд.ссылку добавил 100+ км на открытии сезона... норм, но сугубо технический вопрос: мы сидеть то потом сможем? )) Сидели же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. 100 км это очень много для открытия! Не забывайте, что там 90% ездят на расстояния не больше 10 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. так в прошлом году 66 км вроде было.вообще достаточно вполне!!!и для одного из первых выездов на велосипеде бОльшему количеству человек будет тяжко проехать и столько 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. white_ninjah писал(а) Thu, 28 November 2013 15:54так в прошлом году 66 км вроде было.вообще достаточно вполне!!!и для одного из первых выездов на велосипеде бОльшему количеству человек будет тяжко проехать и столько речь идет про от дома до дома 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. DELETED писал(а) Sun, 24 November 2013 23:37andy.alex писал(а) Sun, 24 November 2013 20:18Змей Гуревич писал(а) Sat, 16 November 2013 20:47 Змей по большой морской улице даже не думай в конце ехать,устроим затор и завалы,нужна прямая имхо,по поводу московского проспекта это козырно каненш но я бы свернул с него на садовую и через невский заехал на дворцовую тогда уж .. загородный-гороховая....итд По Садовой не желательно - рельсы - будут падения. Либо по Б.Морской, либо по Адмиралтейскому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. и надо делать официальный второй старт. что бы расстояние было около 50 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. MIXa писал(а) Fri, 29 November 2013 10:12и надо делать официальный второй старт. что бы расстояние было около 50 км. 50 это тоже для многих много. Не забывайте, это не открытие БЗ! Там люди и на стридах, и на БМХ поедут. А большой километраж, во первых, отпугивает новичков, а главное - сильно растягивает колонну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. если делать в районе площади победы или метро московской, там около 15-20 выйдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. Маршрут суперский.Если всё получится по организации маршрута-будет здорово. Опять же почти весь маршрут не считая пушкина в черте города-тоже привлечёт больше желающих присоединиться к велопразднику.Если колонна проедет по кузьминскому шоссе то обещаю всем зрительскую поддержку от фруктовой базы КАПЛИСТ.Без фруктов но морально))))) Согласен что надо будет больше волонтёров-потому что как ни крути балбесов с полным отсутствием желания выполнять правила пдд и команды волонтёров ещё многовато. Считаю что волонтёры должны соответственно экипированы-хотя бы отражайками с надписью или ВОЛОНТЁРЫ или МАРШАЛЫ. И надо их побольше--и чтоб дороги перекрывали примыкающие и особо лихих осаживали и в падениях и мелком ремонте помогали. Если надо готов вступить в этот батальон сопровождения и порядка))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Thu, 28 November 2013 23:24MIXa писал(а) Fri, 29 November 2013 10:12и надо делать официальный второй старт. что бы расстояние было около 50 км. 50 это тоже для многих много. Не забывайте, это не открытие БЗ! Там люди и на стридах, и на БМХ поедут. А большой километраж, во первых, отпугивает новичков, а главное - сильно растягивает колонну. Я могу тебе сто велосипедистов привести, для которых полтинник - это тоже запредельная дистанция. Давай тогда пять километров сделаем, да? Мы на кого равняемся то: на ашанобайкеров у пивного ларька или чо? Традиционное открытие через Кронштадт - больше сотни. Да, многие не доезжали, но в основной массе народ осиливал, ибо по ровному и по асфальту. Меньше чем на 50км лично я даже и не дёрнусь приезжать, даже если в Питере случайно окажусь. При том, что никаких даже близких к спорту целей на открытие никогда не планировал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. O`K писал(а) Wed, 11 December 2013 04:06 Мы на кого равняемся то: на ашанобайкеров у пивного ларька или чо? Если говорим о "общегородском празднике", то да, как ни прискорбно. Ранее было именно открытие клуба, как я понимаю. И километраж был "клубный". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. O`K писал(а) Wed, 11 December 2013 04:06При том, что никаких даже близких к спорту целей на открытие никогда не планировал. Приезжай на Открытие и БЗшную 200ку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. (изменено) Веталь писал(а) Wed, 11 December 2013 09:31O`K писал(а) Wed, 11 December 2013 04:06При том, что никаких даже близких к спорту целей на открытие никогда не планировал. Приезжай на Открытие и БЗшную 200ку Стандартный ответ. Просто все дело в том, что из клубного мероприятия все это превращается в общегородское. Если есть стремление к массовости, не может быть пробегов больше 50 км. Не проедут ашаны. Изменено 11 декабря 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Нужно тогда делать два старта,как в предыдущие годы,очень хорошая была идея 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Маршрут отличный! Я обеими руками ЗА! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. А дождь будет? А то без дождя уже как-то не торт... Как обитатель юга города маршрут одобряю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах