Опубликовано: 14 ноября 2013 г. Враги без русских паспортов собираются истоптать нашу родину по маршруту: Ивангород Кингисепп (ночевка) УСТЬ ЛУГА, где они нашли отель! (ночевка) Копорье Соснобыль, где они нашли отель! (ночевка) Петергоф Питер... ПРедчувствую что у них могут быть неприятности. А можно ли помочь ихому горю? МОжно ли получить пропуск в погранзону? Усть Луга например погранзона? Соснобыль вроде как погранзона. Вот мать заногу устроили веселуху 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 14 November 2013 21:02ПРедчувствую что у них могут быть неприятности. А можно ли помочь ихому горю? МОжно ли получить пропуск в погранзону? Пропуск в погранзону для иностранного гражданина элементарно оформляется месяца за 2,5-3. Но в упомянутых местах имеется ТЗИ, а вот это уже конец 12. Ленинградская область - острова Финского залива (за исключением острова Гогланд), прибрежная полоса шириной 20 километров от реки Нарва до населенного пункта Малая Ижора. Один хохол, помнится, нарушил на Чукотке. Результат был таков. Разумеется, проскочить на авто с российскими номерами потихоньку и заночевать в палатке в лесу, либо на частной даче им, по-видимому, удастся (что будет незаконно). А вот при попытке поселения в гостинцу и засвета паспортов граждан иностранного государства: всё, кранты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. А гостиницы там сколько звёзд? Или типа отеля "Агропромсервис" в Острове? Может, ну их нафиг? Сопроводить с ночёвкой в палатках, и дело с концом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. А нет ли карты этой ТЗИ? ИНтересно вот так они могут проехать: Ивангород-Кингисепп - КОТЛЫ (ночевка в отеле Котлах) -Копорье- Гостилицы... Там нигде мы не попадем в эту ТЗИ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 14 November 2013 23:04 ИНтересно вот так они могут проехать: Ивангород-Кингисепп - КОТЛЫ (ночевка в отеле Котлах) -Копорье- Гостилицы... Там нигде мы не попадем в эту ТЗИ? По ЕвроВело-10, короче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 14 November 2013 23:04А нет ли карты этой ТЗИ? ИНтересно вот так они могут проехать: Ивангород-Кингисепп - КОТЛЫ (ночевка в отеле Котлах) -Копорье- Гостилицы... Там нигде мы не попадем в эту ТЗИ? 12. Ленинградская область - ........ прибрежная полоса шириной 20 километров от реки Нарва до населенного пункта Малая Ижора. То есть практически от границы до КАД.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 14 November 2013 23:04А нет ли карты этой ТЗИ? ИНтересно вот так они могут проехать: Ивангород-Кингисепп - КОТЛЫ (ночевка в отеле Котлах) -Копорье- Гостилицы... Там нигде мы не попадем в эту ТЗИ? А самому линейку лень взять?? От гавани Пейпия до Котлов 19 км, от Копорья до берега моря - 13 км. Может и проскочат Главное - не лезть на берег: ТЗИ там по пожеланиям ВМФ (секретные фарватеры, базы и проч.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. repovesi писал(а) Fri, 15 November 2013 17:21Змей Гуревич писал(а) Thu, 14 November 2013 23:04А нет ли карты этой ТЗИ? ИНтересно вот так они могут проехать: Ивангород-Кингисепп - КОТЛЫ (ночевка в отеле Котлах) -Копорье- Гостилицы... Там нигде мы не попадем в эту ТЗИ? А самому линейку лень взять?? От гавани Пейпия до Котлов 19 км, от Копорья до берега моря - 13 км. Может и проскочат Главное - не лезть на берег: ТЗИ там по пожеланиям ВМФ (секретные фарватеры, базы и проч.) Знаешь, после случая на Аляске я не склонен говорить про Российский дибилизм , но все таки, ТЗИ такого масштаба в которое да, попадают Копорье и КОтлы - это жсть Впрочем в отеле в Котлах я спрошу. Моя линейка показывает 21 км, и мне кажется, судя по названию отеля "Усть Луга", в котлах его построили именно изззззза ТЗИ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. Господи, отель в Котлах... Дожили... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. октябрёнок писал(а) Fri, 15 November 2013 21:59Господи, отель в Котлах... Дожили... Для Евровело дел это КРИТИЧЕСКИ важный отель. У нас между КИнгисеппом и Петергофом нихрена не заночуешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. Да я радуюсь! А насчёт заночевать, так это смотря как ехать... Можно в Косколово, Сосновом Бору, Гостилицах. Впрочем, это, возможно, не маршруте... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. октябрёнок писал(а) Fri, 15 November 2013 23:38Да я радуюсь! А насчёт заночевать, так это смотря как ехать... Можно в Косколово, Сосновом Бору, Гостилицах. Впрочем, это, возможно, не маршруте... Так я говорю ж, СУПОСТАТЫ! Им в Соснобыль нельзя. Вот и получается уже ничего: по отелям: Ивангород Кингисепп Котлы Гостилицы Петергоф 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Fri, 15 November 2013 20:16но все таки, ТЗИ такого масштаба в которое да, попадают Копорье и КОтлы - это жсть Да вообще много странного: Усть-Луга крупнейший "нанопорт" для судов со всего мира. Экипажи, менеджеры грузов и тому подобный персонал может быть гражданами всех стран мира от Либерии до Уругвая. Получается, каждый из них должен иметь спец-пропуск или является нелегалом. Может, отменим? Медведеву писать будешь? Изменено 16 ноября 2013 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2013 г. repovesi писал(а) Sat, 16 November 2013 16:03Змей Гуревич писал(а) Fri, 15 November 2013 20:16но все таки, ТЗИ такого масштаба в которое да, попадают Копорье и КОтлы - это жсть Да вообще много странного: Усть-Луга крупнейший "нанопорт" для судов со всего мира. Экипажи, менеджеры грузов и тому подобный персонал может быть гражданами всех стран мира от Либерии до Уругвая. Получается, каждый из них должен иметь спец-пропуск или является нелегалом. Может, отменим? Медведеву писать будешь? Нет, возложу эту миссию на администрацию Ломоносовского района с которой у меня встреча 11 декабря. Как раз по вопросам развития туризма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 16 November 2013 17:57repovesi писал(а) Sat, 16 November 2013 16:03Может, отменим? Медведеву писать будешь? Нет, возложу эту миссию на администрацию Ломоносовского района с которой у меня встреча 11 декабря. Как раз по вопросам развития туризма. Ну и зря. Админы Ломоносовского района показали свою полную беспомощность в этом вопросе. Пассажирское сообщение для граждан всех стран по линии Силламяэ-Усть-Луга открыто с год назад, но, думаю, админы Ломоносовского об этом даже не слышали. А ведь ими пользуются если не нигерийцы и эквадорцы, то уж эстонцы довольно часто. И все они нарушают ТЗИ, балансируя на грани депортации. Но местным властям на это, похоже, плевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2013 г. repovesi писал(а) Sun, 17 November 2013 21:37И все они нарушают ТЗИ, балансируя на грани депортации. А если иностранцам завязывают глаза перед вступлением на ТЗИ, и снимают повязки только за ее пределами? Секретные фарватеры жы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2013 г. Там паром что ли ходит? А на иностранцев как я понимаю не распростираняется правило типа подъезда к КПП через погранзону? Типа вышел в Усть Луге и едешь кратчашей дорогой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. почитал я тут материалы по ссылкам выше и обнаружил с удивлением, что часть Одинцовского района Мос Обл, куда в лес я неоднократно водил моих загрангостей бегать на лыжах, является ТЗИ. Интересно, не потому ли, что там особнячки ВВП и приближенных? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. ache писал(а) Mon, 18 November 2013 10:08почитал я тут материалы по ссылкам выше и обнаружил с удивлением, что часть Одинцовского района Мос Обл, куда в лес я неоднократно водил моих загрангостей бегать на лыжах, является ТЗИ. Интересно, не потому ли, что там особнячки ВВП и приближенных? Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Ты никому нахрен не сдался, ну и бегай. А Навальный бы давно в тюряге сидел за шпионаж 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. Скорее всего, этот закон, как и большинство российских законов, написан не для регулярного и обязательно применения, а для избирательного применения в зависимости от текущих интересов конкретных лиц, наделённых властью. Экипажи иностранных судов в массовом порядке нарушают этот закон, и на это никто не обращает внимание. Но вот если кто-то посмеет нарушить уединение какой-нибудь важной шишки во время рыбалки, тут можно быстренько вспомнить, что на этот случай у нас где-то закон завалялся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. repovesi писал(а) Thu, 14 November 2013 21:26 Пропуск в погранзону для иностранного гражданина элементарно оформляется месяца за 2,5-3. Ты знаешь хоть одного, кто бы сделал? Сам? Мне с год назад на Шпалерной прямо заявили - да, по закону так, но работать не хотим и не будем, в ФСБ идите сами. Я тогда несколько прифигел, но разбираться не стал, других дел хватает. А для иностранца из "тепличной страны" и вовсе дико это выглядит. А все вместе на практике уже не элементарно, почтой не отделаешся... конечно если есть сильная оплаченная поддержка с российской стороны, все делается, финны-атомщики же в Сосновый Бор еще как ездят, рассказывают, да и я там видел машины с финскими номерами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. bestum писал(а) Sun, 01 December 2013 15:14repovesi писал(а) Thu, 14 November 2013 21:26 Пропуск в погранзону для иностранного гражданина элементарно оформляется месяца за 2,5-3. Ты знаешь хоть одного, кто бы сделал? Сам? Мне с год назад на Шпалерной прямо заявили - да, по закону так, но работать не хотим и не будем, в ФСБ идите сами. Я тогда несколько прифигел, но разбираться не стал, других дел хватает. А для иностранца из "тепличной страны" и вовсе дико это выглядит. А все вместе на практике уже не элементарно, почтой не отделаешся... конечно если есть сильная оплаченная поддержка с российской стороны, все делается, финны-атомщики же в Сосновый Бор еще как ездят, рассказывают, да и я там видел машины с финскими номерами. Не видел, но... слышал. Очень страшно (с) Один французский чёрт спрашивал у меня про Чукотку, я ему ответил. Он написал запрос (по-русски!) в ПС ФСБ в Анадырь, вложив в конверт international responde coupon Месяца через два в Париже получил ответ: да, погранзона, проблем нет оформим. Да, есть ТЗИ, оформляют наши коллеги на соседней улице Анадыря. Месяц у них, если от них добро, тогда месяц у нас, месяц почты - и годовой пропуск у Вас в кармане. Но насколько ТЗИшники также автоматически дадут пропуск как пограничники, осталось неведомым. Финские атомщики ездят потому, что ТЗИ - это не территория, закрытая для иностранцев, как мы с тобой коротко и не точно лет пять назад обозвали, а территории с регламентированным режимом посещения для иностранных граждан. Ну, т.е. по работе туда ФСБ пропускает, это же включает, очевидно, экипажи судов. Но вот массовый не персонифицированный проход иностранцев до и из пункта пропуска "Усть-Луга", причём не обязательно с целью пересечения границы, но и встречающих/провожающих - это, конечно, полный нормативный бардак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2014 г. В своё время я-таки нажаловался в Правительство на найденную нами-велопитерцами несуразность. Сделал я это электронно через сайт, и после написания, конечно, сразу забыл. А вот сегодня пришёл ответ. Дело сдвинулось, ФСБ над новым текстом ТЗИ работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. (изменено) Новость. Скан ответа ФСБ об Усть-Луге для иностранцев Изменено 21 марта 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. (изменено) repovesi писал(а) Fri, 21 March 2014 21:59Новость. Скан ответа ФСБ об Усть-Луге для иностранцев Последние два абзаца гениальны. Сообщай-ка нам, дорогой реповеси, об иностранных гражданах, а то ходят всякие с паромными билетами да через паспортный контроль, а мы знать не знаем. Да и негоже ФСБ самим обращение в ФСТЭК готовить и несоответствия разруливать, вы уж как-нибудь сами. Изменено 21 марта 2014 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах