Опубликовано: 14 ноября 2013 г. Вот какую штуку я нашел http://supernova-lights.com/en/products/the_plug.html Стоит около 160 баксов. Кто что думает про неё,есть ли здесь у нас пользователи,есть ли более доступные аналоги? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. В смысле аналоги? Более дешёвый переходник между динамовтулкой и USB выходом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. Естественно что есть китайские адаптеры на порядок дешевле. Уже и велофары похожие на народную с питанием от USB. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. 401 писал(а) Thu, 14 November 2013 20:17В смысле аналоги? Более дешёвый переходник между динамовтулкой и USB выходом? Ну чтоб втыкалось туда же. Ну или еще как нибудь чтоб удобно было. Все что я видел до этого неубедительное какое то. Про фары я в курсе и про дешевые и про немецкую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. http://www.premiumbikegear.com/biologic/convenience/reecharge-power-pack.html 100 баксов. Встроенный аккумулятор 1600 mAh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. Подобную хреновину можно и самому сколхозить. Диодный мост + dc-dc преобразователь + ml-102 c 18650 акком. Всё хозяйство обойдётся < 1к руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. Kostantin писал(а) Fri, 15 November 2013 15:27Подобную хреновину можно и самому сколхозить. Диодный мост + dc-dc преобразователь + ml-102 c 18650 акком. Всё хозяйство обойдётся < 1к руб. Корпус - мыльница, немного силиконового герметика и скотч Эстетам не понять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. вот раз: http://www.amazon.de/Kemo-M172-Fahrrad-Laderegler/dp/B003JBAX8Q вот два: http://fahrradzukunft.de/12/minimal-lader/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 15 November 2013 16:04вот раз: http://www.amazon.de/Kemo-M172-Fahrrad-Laderegler/dp/B003JBAX8Q вот два: http://fahrradzukunft.de/12/minimal-lader/ Вот спасибо! Понравилась та что по первой ссылке. Конечно не так круто как могло бы быть,но всё же уже интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2013 г. а чем тебе второе не нравится? детали копеечные, в штоке вилки вполне поместится всё. будет тебе самодельный the plug. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2013 г. а по второй ссылке что это за флажки? которые в схеме обозначаюстся как К1 и К2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2013 г. Радиаторы видимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Sun, 17 November 2013 18:03а чем тебе второе не нравится? детали копеечные, в штоке вилки вполне поместится всё. будет тебе самодельный the plug. "Не гонялся бы ты поп за дешевизной"! ... Будет не PLUG, BUM! Эта схема используется, как правило, в дешёвых аккумуляторных фонариках из Китая. При выходе из строя гасящего избыточное напряжение конденсатора, который на входе (а это очень часто происходит), вы попрощаетесь с питаемым от этого копеечного "преобразователя" устройством! А оно, как правило не копейки стоит! Изменено 17 ноября 2013 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2013 г. boras писал(а) Sun, 17 November 2013 19:49"Не гонялся бы ты поп за дешевизной"! ну, у меня axa luxx70plus, в ней, кстати, дофига непонятной электроники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2013 г. а ежели использовать для преобразования питания такую штуку с диала? http://dx.com/p/diy-dc-dc-power-module-blue-151326 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. В копеечных динамо генераторах готовая схема стабилизации с портом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. boras писал(а) Sun, 17 November 2013 22:49...При выходе из строя гасящего избыточное напряжение конденсатора, который на входе (а это очень часто происходит), вы попрощаетесь с питаемым от этого копеечного "преобразователя" устройством Для этого надо что бы еще стабилитрон сгорел на обрыв. А... Это бывает уже не так часто. На самом деле главный недостаток этой схемы - низкий кпд. У Валеры вариант получше конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2013 г. Matias писал(а) Wed, 20 November 2013 03:06boras писал(а) Sun, 17 November 2013 22:49...При выходе из строя гасящего избыточное напряжение конденсатора, который на входе (а это очень часто происходит), вы попрощаетесь с питаемым от этого копеечного "преобразователя" устройством Для этого надо что бы еще стабилитрон сгорел на обрыв. А... Это бывает уже не так часто. На самом деле главный недостаток этой схемы - низкий кпд. У Валеры вариант получше конечно. Не хочу спорить! Вы слабо разбираетесь в этом вопросе! Иначе бы не написали, что схема зарядника с конденсаторным входом имеет низкое КПД! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2013 г. boras писал(а) Fri, 22 November 2013 00:08Не хочу спорить! Вы слабо разбираетесь в этом вопросе! Иначе бы не написали, что схема зарядника с конденсаторным входом имеет низкое КПД!Так не хотите спорить или слабо разбираюсь? Что такое 0701 знаете хотя бы? Или м.б. Вас убедит 0705? Зоопарк просто какой-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. (изменено) Matias писал(а) Fri, 22 November 2013 03:09boras писал(а) Fri, 22 November 2013 00:08Не хочу спорить! Вы слабо разбираетесь в этом вопросе! Иначе бы не написали, что схема зарядника с конденсаторным входом имеет низкое КПД!Так не хотите спорить или слабо разбираюсь? Что такое 0701 знаете хотя бы? Или м.б. Вас убедит 0705? Зоопарк просто какой-то Вас интересует CA-0701, или A-0701? ... И не хочу, и не разбираетесь! "Спецы", которые цифирками оперируют, как правило резистор от транзистора не отличают... ... P.S. Может свои схемотехнические решения ВИП'ов покажете, тогда извинюсь и возьму свои слова обратно. Но, что-то мне подсказывает, что вы даже аббревиатуру эту не знаете... Изменено 22 ноября 2013 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. Вот за что я спокоен так это за то что в каждой теме на ВП найдется место срачу! Теперь по теме. Собсно сабж вроде выпускается(или выпускался) в двух или даже 3х вариантах. Я не втыкаю в чем их отличия. Ну и назначение этой хрени мне не совсем ясно http://www.ebay.com/itm/Supernova-Expander-For-The-Plug-II-/370931463992?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item565d3cf738 Ясно что сувать её в шток,ясно что вырез в ней под провод.И всё. Больше ничего не ясно. Она йакорь? Если да то вопросы: она полностью топится в штоке на любую желаемую глубину или бортик с цифеькаме остаётсо торчать сверху? Винт разжимаюший эту хрень полый и в нём ррезьба под винт крышки рулевой (собсна прибора в данном случае) так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. boras писал(а) Fri, 22 November 2013 16:53 Вас интересует CA-0701, или A-0701? Отписался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. mutant-spb писал(а) Fri, 22 November 2013 17:20Вот за что я спокоен так это за то что в каждой теме на ВП найдется место срачу! :lol Это он еще подправил. После п...лей от модера. Осторожничает. Тот вариант что у меня в почте сидит ваще как ведро поноса . Извини. Если есть вопросы по электронике/схемотехнике - пожалуйста в личку. По теме ничего добавить не смогу. Т.к. не эктрасенс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. Matias писал(а) Fri, 22 November 2013 17:46 ... Осторожничает. Тот вариант что у меня в почте сидит ваще как ведро поноса . Извини. Если есть вопросы по электронике/схемотехнике - пожалуйста в личку. По теме ничего добавить не смогу. Т.к. не эктрасенс. Какие вопросы могут быть к троллю и лгуну, тем более по схемотехнике? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. Ну хоть тема не тонет! А по заданым выше вопросам есть у кого что сказать? Переводчики мне не помогают-всё очень криво отображают. Кстати к ней есть еще какой то стабилизатор в виде трубочки которая тоже в шток прячется,но думаю об его целесообразности имеет смысл спрашивать только живых пользователе девайса а оных здесь нет.По заверениям компании особо актуально для яблочных устройств и наффигаторфф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах