mutant-spb

Зарядка USB

29 сообщений в этой теме

Вот какую штуку я нашел http://supernova-lights.com/en/products/the_plug.html
Стоит около 160 баксов. Кто что думает про неё,есть ли здесь у нас пользователи,есть ли более доступные аналоги?
0

Поделиться сообщением

В смысле аналоги? Более дешёвый переходник между динамовтулкой и USB выходом?
0

Поделиться сообщением

Естественно что есть китайские адаптеры на порядок дешевле.
Уже и велофары похожие на народную с питанием от USB.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Thu, 14 November 2013 20:17
В смысле аналоги? Более дешёвый переходник между динамовтулкой и USB выходом?

Ну чтоб втыкалось туда же. Ну или еще как нибудь чтоб удобно было. Все что я видел до этого неубедительное какое то. Про фары я в курсе и про дешевые и про немецкую.
0

Поделиться сообщением

Подобную хреновину можно и самому сколхозить. Диодный мост + dc-dc преобразователь + ml-102 c 18650 акком. Всё хозяйство обойдётся < 1к руб.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Fri, 15 November 2013 15:27
Подобную хреновину можно и самому сколхозить. Диодный мост + dc-dc преобразователь + ml-102 c 18650 акком. Всё хозяйство обойдётся < 1к руб.

Корпус - мыльница, немного силиконового герметика и скотч Laughing
Эстетам не понять.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 15 November 2013 16:04
вот раз:
http://www.amazon.de/Kemo-M172-Fahrrad-Laderegler/dp/B003JBAX8Q

вот два:
http://fahrradzukunft.de/12/minimal-lader/

Вот спасибо! Понравилась та что по первой ссылке. Конечно не так круто как могло бы быть,но всё же уже интересно.
0

Поделиться сообщением

а чем тебе второе не нравится? детали копеечные, в штоке вилки вполне поместится всё. будет тебе самодельный the plug.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 17 November 2013 18:03
а чем тебе второе не нравится? детали копеечные, в штоке вилки вполне поместится всё. будет тебе самодельный the plug.

"Не гонялся бы ты поп за дешевизной"!
...
Будет не PLUG, BUM!
Эта схема используется, как правило, в дешёвых аккумуляторных фонариках из Китая. При выходе из строя гасящего избыточное напряжение конденсатора, который на входе (а это очень часто происходит), вы попрощаетесь с питаемым от этого копеечного "преобразователя" устройством! А оно, как правило не копейки стоит!
Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sun, 17 November 2013 19:49
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной"!

ну, у меня axa luxx70plus, в ней, кстати, дофига непонятной электроники.
0

Поделиться сообщением

В копеечных динамо генераторах готовая схема стабилизации с портом.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sun, 17 November 2013 22:49
...При выходе из строя гасящего избыточное напряжение конденсатора, который на входе (а это очень часто происходит), вы попрощаетесь с питаемым от этого копеечного "преобразователя" устройством
Для этого надо что бы еще стабилитрон сгорел на обрыв. А... Это бывает уже не так часто. На самом деле главный недостаток этой схемы - низкий кпд. У Валеры вариант получше конечно.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Wed, 20 November 2013 03:06
boras писал(а) Sun, 17 November 2013 22:49
...При выходе из строя гасящего избыточное напряжение конденсатора, который на входе (а это очень часто происходит), вы попрощаетесь с питаемым от этого копеечного "преобразователя" устройством
Для этого надо что бы еще стабилитрон сгорел на обрыв. А... Это бывает уже не так часто. На самом деле главный недостаток этой схемы - низкий кпд. У Валеры вариант получше конечно.

Не хочу спорить! Вы слабо разбираетесь в этом вопросе! Иначе бы не написали, что схема зарядника с конденсаторным входом имеет низкое КПД!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Fri, 22 November 2013 00:08
Не хочу спорить! Вы слабо разбираетесь в этом вопросе! Иначе бы не написали, что схема зарядника с конденсаторным входом имеет низкое КПД!
Так не хотите спорить или слабо разбираюсь? Laughing Laughing Laughing Что такое 0701 знаете хотя бы? Или м.б. Вас убедит 0705? Зоопарк просто какой-то Surprised
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Fri, 22 November 2013 03:09
boras писал(а) Fri, 22 November 2013 00:08
Так не хотите спорить или слабо разбираюсь? Laughing Laughing Laughing Что такое 0701 знаете хотя бы? Или м.б. Вас убедит 0705? Зоопарк просто какой-то Surprised

Вас интересует CA-0701, или A-0701?
...
И не хочу, и не разбираетесь! "Спецы", которые цифирками оперируют, как правило резистор от транзистора не отличают...
...
P.S. Может свои схемотехнические решения ВИП'ов покажете, тогда извинюсь и возьму свои слова обратно. Но, что-то мне подсказывает, что вы даже аббревиатуру эту не знаете... Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Вот за что я спокоен так это за то что в каждой теме на ВП найдется место срачу! Laughing
Теперь по теме. Собсно сабж вроде выпускается(или выпускался) в двух или даже 3х вариантах. Я не втыкаю в чем их отличия. Ну и назначение этой хрени мне не совсем ясно http://www.ebay.com/itm/Supernova-Expander-For-The-Plug-II-/370931463992?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item565d3cf738
Ясно что сувать её в шток,ясно что вырез в ней под провод.И всё. Больше ничего не ясно. Embarassed Она йакорь? Если да то вопросы: она полностью топится в штоке на любую желаемую глубину или бортик с цифеькаме остаётсо торчать сверху? Винт разжимаюший эту хрень полый и в нём ррезьба под винт крышки рулевой (собсна прибора в данном случае) так?
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Fri, 22 November 2013 16:53

Вас интересует CA-0701, или A-0701?
Laughing Laughing Laughing Отписался.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 22 November 2013 17:20
Вот за что я спокоен так это за то что в каждой теме на ВП найдется место срачу! :lol
Laughing Это он еще подправил. После п...лей от модера. Осторожничает. Тот вариант что у меня в почте сидит ваще как ведро поноса Laughing Laughing Laughing. Извини. Если есть вопросы по электронике/схемотехнике - пожалуйста в личку. По теме ничего добавить не смогу. Т.к. не эктрасенс.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Fri, 22 November 2013 17:46

...
Осторожничает. Тот вариант что у меня в почте сидит ваще как ведро поноса Laughing Laughing Laughing. Извини. Если есть вопросы по электронике/схемотехнике - пожалуйста в личку. По теме ничего добавить не смогу. Т.к. не эктрасенс.

Какие вопросы могут быть к троллю и лгуну, тем более по схемотехнике?
0

Поделиться сообщением

Ну хоть тема не тонет! Laughing А по заданым выше вопросам есть у кого что сказать? Переводчики мне не помогают-всё очень криво отображают. Embarassed Кстати к ней есть еще какой то стабилизатор в виде трубочки которая тоже в шток прячется,но думаю об его целесообразности имеет смысл спрашивать только живых пользователе девайса а оных здесь нет.По заверениям компании особо актуально для яблочных устройств и наффигаторфф.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас