igor84

Установка бескамерных покрышек

36 сообщений в этой теме

Что кроме самих покрых и ободов нужно для установки бескамерных покрышек и каких брендов это лучше взять?
Да и в общем опишите (кто знает) процесс установки.
0

Поделиться сообщением

С таким вопросом надо в вело техно а не сюда.
Я на безкамерках пока не ездил.
0

Поделиться сообщением

igor84 писал(а) Sun, 10 November 2013 11:58

http://www.youtube.com/watch?v=9RzASr-cPPs Изменено пользователем apollo33
0

Поделиться сообщением

apollo33 писал(а) Mon, 11 November 2013 21:11

http://www.youtube.com/watch?v=9RzASr-cPPs

это видео для дебилов что ли , как колесо накачать ? Бескамерку руками одел/снял ) Её монтажками то пол метровыми иногда заколебёшься надевать )

В общем всё тоже самое ,что и с обычными ,только покрышка на обод одевается/снимается потяжелее. И герметик ,если это не чистые бескамерки (UST) нужно заливать. Но так ,как на этом тупом видео лучше его не заливать конечно ) Сначала лучше покрышку одеть полностью ,а потом заливать . Накачивать обычным насосом можно (маленьким) , но лучше большим конечно.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Tue, 12 November 2013 00:02

это видео для дебилов что ли , как колесо накачать ? Бескамерку руками одел/снял ) Её монтажками то пол метровыми иногда заколебёшься надевать )

В общем всё тоже самое ,что и с обычными ,только покрышка на обод одевается/снимается потяжелее. И герметик ,если это не чистые бескамерки (UST) нужно заливать. Но так ,как на этом тупом видео лучше его не заливать конечно ) Сначала лучше покрышку одеть полностью ,а потом заливать . Накачивать обычным насосом можно (маленьким) , но лучше большим конечно.

Спасибо за обьяснение, в целом это и так понятно. меня интересует не надо ли там еще чем то заморачиваться помимо камеры и герметика
0

Поделиться сообщением

igor84 писал(а) Tue, 12 November 2013 09:11

Спасибо за обьяснение, в целом это и так понятно. меня интересует не надо ли там еще чем то заморачиваться помимо камеры и герметика

какой камеры ?
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Tue, 12 November 2013 22:51

какой камеры ?

Сори, конечно не камеры а покрышки
0

Поделиться сообщением

лучше бери со значком UST

c TLR(tubeless ready) иногда сюрпризы с несовместимостью случаются.
0

Поделиться сообщением

меня интересует не надо ли там еще чем то заморачиваться помимо камеры и герметика
если всё УСТ то ни камеры ни герметика.
просто обод, просто прикрутил вентиль, просто покрышка, одел, накачал и поехал. Лично у меня так было. Про проблемы с проколами забыл кстате Cool
0

Поделиться сообщением

lazar писал(а) Mon, 02 December 2013 17:22
одного не понимаю - в чем кайф безкамерки?

Бан тебе за глупый вопрос Confused
0

Поделиться сообщением

WlasoW писал(а) Mon, 02 December 2013 17:49

А ВХС-300 колхозно ставить есть смысл?
0

Поделиться сообщением

igor84 писал(а) Tue, 12 November 2013 23:28

Сори, конечно не камеры а покрышки

Не нужна UST, а tubeless ready так и вредна ибо говно. А вообще я 100500 раз описывал процесс установки ЛЮБОЙ резины на ЛЮБОЙ обод бескамерно а также все нюансы этого процесса и совместимости ободов с бескамеркой. в 100501-й раз описывать не буду, юзайте поиск.
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Mon, 02 December 2013 18:35

А ВХС-300 колхозно ставить есть смысл?

Есть опыт (я, вроде, уже рассказывал) неколхозной установки Ice Spiker Pro бескамерно. Неколхозной - т. к. она, формально, Tubeless Ready.

Бумажная, а потому дырявая, как тюлевая занавеска, боковина нам не помешала, т. к. все дырки герметиком успешно законопатились. НО...
После езды на пониженном давлении, когда боковина сильно сминается, покрышка теряет герметичность. Видимо, герметик счищается при "жевании". А ещё он, похоже, замерзает, и образующиеся поры заделать не может. Потеря давления медленная, обычно полупустой баллон обнаруживается на следующее утро после покатушки, но приходится снимать колесо, доливать жижи, трясти...

Если не ездить на пониженном давлении - всё прекрасно держит, никаких проблем.

Т. е. главный плюс бескамерки - возможность езды на сверхнизком давлении, сводит на нет негерметичность покрышки. Если Нокия будет держать давление без герметика - я бы ставил бескамерно, если нет - то и смысла не вижу.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 02 December 2013 21:47

Т. е. главный плюс бескамерки - возможность езды на сверхнизком давлении, сводит на нет негерметичность покрышки. Если Нокия будет держать давление без герметика - я бы ставил бескамерно, если нет - то и смысла не вижу.

И про это я тоже писал. От покрышки вообще ничего не зависит если она не дырявый гандон. То как покрышка держит низкое давление зависит от профиля обода. На правильном ободе можно хоть на пустой покрыхе ехать - после того как накачал будет держать давление. И герметик у меня на морозе до -10 не замерзал почему-то (после -10 меня не устраивает работа тупящей подвески и я еду на лыжах Smile )

а презервативам вообще низкое давление противопоказано, их и с камерй зажёвывает только так, особенно в повороте, поскольку боковина вообще форму не держит. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

WlasoW писал(а) Mon, 02 December 2013 17:49

а теперь всё то же самое но по русски.развернуто и доходчиво....умник.
0

Поделиться сообщением

lazar писал(а) Tue, 03 December 2013 10:26

десять раз уже всё объясняли, нет желания повторяться для тупых или ленивых
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 02 December 2013 22:09
почему-то (после -10 меня не устраивает работа тупящей подвески и я еду на лыжах Smile )

Что такое подвеска? Smile
Я правильно понял, что безкамерку надо поставить, залить герметик и стараться не снимать её? Т.е., если каждый день переставляешь резину, безкамерка не вариант?
0

Поделиться сообщением

перед пацанами во дворе понтоваться можно ., в этом и кайф .
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 03 December 2013 10:42
lazar писал(а) Tue, 03 December 2013 10:26

десять раз уже всё объясняли, нет желания повторяться для тупых или ленивых

ХамлоКстати, тогда вообще раздел закрыть надо, ибо всё уже когда-то обсуждалось.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 03 December 2013 15:46

ХамлоКстати, тогда вообще раздел закрыть надо, ибо всё уже когда-то обсуждалось.

А что, для каждого чтоли повторятся кто поиском пользоваться не умеет? Я уже раза четыре писал на тему бескамерки простыню на 0.5 - 1 экран. Может кому-то и доставляет радость повторять по 10 раз одно и то же для каждого чукчи-нечитателя. На многих форумах такие темы с вечными вопросами трут сразу а аффтаров посылают в поиск.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 03 December 2013 15:43

Я правильно понял, что безкамерку надо поставить, залить герметик и стараться не снимать её? Т.е., если каждый день переставляешь резину, безкамерка не вариант?

Её и раз в полгода-то переставлять влом а каждый день повеситься можно, хотя от обода конечно зависит, на некоторые без проблем ставится а на некоторые с матами, вазелином и компрессором.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 03 December 2013 15:43
Nodens писал(а) Mon, 02 December 2013 22:09
почему-то (после -10 меня не устраивает работа тупящей подвески и я еду на лыжах Smile )

Что такое подвеска? Smile

В идеале так .,
Но Если UST то можно без герметика гонять , на свой страх и риск.
Каждый день переставлять скорее всего будет лень , ибо снимается/одевается бескамерная покрышка значительно тяжелее ,чем обычная.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас