Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Всем привет! Хочу заменить данную деталюху(тот самый пластиковый болт в шатуне, который создает преднагрузку на подшипники каретки). Появилось одно НО - встречал 2 варианта, один с резьбой M20 а другой М15. У меня система м552(по факту деор со звездами от слх). Кто-то может сказать, что брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. так открутить и померять, не? уж 20мм от 15 можно отличить и без точных приборов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Был бы под боком, так и вопроса не было бы. Он едет в коробке ко мне, хотел собрать, но нужен данный болт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. 20 скорей всего. Ось же 24 мм снаружи, минус несколько мм на стенки и шлицы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/nc-17-hollowtech-ii-m20-crank-bolt-2014/rp-prod31842 Вот тут написано м20 и совместимость с холлоутек 2. в даташитах шиманы размеры вообще не приведены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Вот спецификация. У меня на 660-х шатунах болт с 20-мм резьбой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Да спеки уже перекурил почти все, нету нигде размера болта(или это винт О_о) Вот если на 660 болт с 20мм резьбой(это же диаметр?), то и заказывать надо тоже на 20. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. на старой системе ЛХ болт меньшего размера он нужен только при сборке если его нет - можно в крайнем случае стержнем сквозь вал стянуть кстати: были случаи когда приезжали ко мне вообще без этого пластикового болтика, с ходящей ходуном кареткой )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. У меня вопрос по поводу резьбы м15, чисто для самообразования, извиняюсь что несколько отклоняюсь от темы вопроса. В ГОСТе резьбы м15 нет, это точно. Может варианты м16 и м20 всё же? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 01 November 2013 21:31на старой системе ЛХ болт меньшего размера он нужен только при сборке если его нет - можно в крайнем случае стержнем сквозь вал стянуть кстати: были случаи когда приезжали ко мне вообще без этого пластикового болтика, с ходящей ходуном кареткой )) я в курсе, что при сборке нужен! но он же разобран, нужно собрать. Хочу купить люминь на е-бэй, красненький 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. fatalbert писал(а) Fri, 01 November 2013 21:51У меня вопрос по поводу резьбы м15, чисто для самообразования, извиняюсь что несколько отклоняюсь от темы вопроса. В ГОСТе резьбы м15 нет, это точно. Может варианты м16 и м20 всё же? да вроде все есть(если верить вики) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E7%FC%E1%E0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. Тут у кого-то была тема, повествующая о том, что забив на этот болт, можно потерять шатун прямо во время езды. Даже не смотря на затянутые болты с торца шатуна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. У меня на ФСА на этом болтике вообще резьба сорвана и всё ОК. Впрочем ФСА это не шимано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. Horazzio писал(а) Fri, 15 November 2013 02:05Тут у кого-то была тема, повествующая о том, что забив на этот болт, можно потерять шатун прямо во время езды. Даже не смотря на затянутые болты с торца шатуна. Значит чувак или преднатяг не создал или болты в шатуне слабо закрутил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. Продавец ответил, что м15 не подходит на м590(соответственно и на 552), так что нужна м20 получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах