_ExE

Альтернативный вариант на длинные выходные

33 сообщения в этой теме

Подозреваю, в покатушку с машиной сопровождения и двумя ночевками в отеле может не набраться минимальное количество участников.

Предлагаю альтернативный вариант. Вернее изучаю спрос на такой вариант.

Общая идея.
Машина сопровождения остается, а ночевки заменяем лааву + палатки
При этом маршрут достаточно логичный. За основу берем покатушку Соколиная гора, но добавляем еще один день кольцо на запад от стоянки.

Получаем:
Стоимость машины 75 евро на 3 дня
+ скидываемся на питание
Очевидно, что сильно бюджетнее, чем в отеле.

Есть ли спрос на такой вариант?
0

Поделиться сообщением

Вот мне по другому кажется. гарантированно теплая ночевка и сауна по нынешним погодам дорогого стоят. 40 евро за 2 ночи адекватная цена. А вот аффтобус нельзя исключить? он составляет половину цены поездки, и так ли он нужен?
Про себя стал задумываться, овер 150 для меня за 3 дня много.
Точно определюсь в среду - либо подтверждение, либо увы отказ.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Tue, 29 October 2013 18:03
А вот аффтобус нельзя исключить? он составляет половину цены поездки, и так ли он нужен?

думал про себя об этом же. до тохмаярви в один конец 202-210 км минимум (т.е. без 6й дороги). исключать автобус полностью это немного проблематично, если ехать туда. или нужно переделывать маршрут.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Tue, 29 October 2013 18:14
А вот аффтобус нельзя исключить? он составляет половину цены поездки, и так ли он нужен?

думал про себя об этом же. до тохмаярви в один конец 202-210 км минимум (т.е. без 6й дороги). исключать автобус полностью это немного проблематично, если ехать туда. или нужно переделывать маршрут.

Можно через Вятселя стартовать. прикинул 90 ойро - это больше чем будет стоить мне 1му на машине к Вяртселя подъехать. Примерно раза в 2.
0

Поделиться сообщением

гарантированно теплая ночевка и сауна по нынешним погодам дорогого стоят. 40 евро за 2 ночи адекватная цена.

Кому как. Для меня дело не только в деньгах, а просто с палаткой больше нравится. В тепле я могу и дома поночевать, зачем тащиться за тридевять земель.
0

Поделиться сообщением

Кому как... Намокся я в Италиях, и намерзся. Правда там нельзя было костер разжечь человеческий, да и дрова овно, горят плохо.
0

Поделиться сообщением

есть еще поезд из маткаселькя который уходит в 21:40 с ладожского и прибывает в 4:30 утра в маткаселкя откуда до тохмаярви всего 50км. вторую ночевку можно сделать в савонлине. но дешевле наверно врядли будет, потому что дешевое жилье надо искать и не опаздывать в него с заселением Smile
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Tue, 29 October 2013 18:18

Можно через Вятселя стартовать. прикинул 90 ойро - это больше чем будет стоить мне 1му на машине к Вяртселя подъехать. Примерно раза в 2.

ты меня опередил Smile
фантазировал такие варианты
http://goo.gl/maps/ejTP3
http://goo.gl/maps/awqda
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Tue, 29 October 2013 18:22
Кому как... Намокся я в Италиях, и намерзся. Правда там нельзя было костер разжечь человеческий, да и дрова овно, горят плохо.

От холода одежда эффективнее помогает, чем дрова. Чай не -10 сейчас. Хотя я бы и в -10 с удовольствием съездил Smile
0

Поделиться сообщением

Ну в общем если ЕХЕ на будет против такого варианта, то готов взять 1-2 человек в машину. Мест в номере, как понял по описанию чуть больше чем заявленно. Изменено пользователем Майк
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Tue, 29 October 2013 18:19
В тепле я могу и дома поночевать, зачем тащиться за тридевять земель.

тогда и палатку можно перед домом поставить и ночевать в холоде, зачем тащиться за тридевять земель Smile

оба варианта имеют право на существование, об чем речь.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Tue, 29 October 2013 18:28
AlexTrub писал(а) Tue, 29 October 2013 18:19
В тепле я могу и дома поночевать, зачем тащиться за тридевять земель.

тогда и палатку можно перед домом поставить и ночевать в холоде, зачем тащиться за тридевять земель Smile

Бомжи ее сопрут вместе со мной Smile
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Tue, 29 October 2013 18:28

От холода одежда эффективнее помогает, чем дрова. Чай не -10 сейчас. Хотя я бы и в -10 с удовольствием съездил Smile

Достаточно было 1 раз промочить ботинки... пришлось 3 дня ходить в сырых... без костра не высушить было, да и с костром рискованно.
А с холодом я конечно сам ступил - думал Италия на йухе, тепло там. взял спальник 650гр. Потом правда плед флисовый докупил.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Tue, 29 October 2013 18:28
Ну в общем если ЕХЕ на будет против такого варианта, то готов взять 1-2 человек в машину.

дык и чо, места в машине это не вопрос. попробуй нарисовать кольцевой маршрут.
0

Поделиться сообщением

А чего рисовать то? Вяртселя-Тохмаярви, ежели не по шоссе основному, но наверняка несколько вариантов найти можно. накрайняк у кого-нибудь из участников трек должен оставаться.http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=190915 3-го катаемся круг со всеми.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Tue, 29 October 2013 18:43
А чего рисовать то? Вяртселя-Тохмаярви, ежели не по шоссе основному, но наверняка несколько вариантов найти можно. накрайняк у кого-нибудь из участников трек должен оставаться.http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=190915 3-го катаемся круг со всеми.

ну тогда это автопутешествие будет, а не покатушка. в машине сидеть придётся больше, чем на велосипеде. это нерациолнально.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Tue, 29 October 2013 18:25

ты меня опередил Smile
фантазировал такие варианты
http://goo.gl/maps/ejTP3
http://goo.gl/maps/awqda

похоже на первый вариант ездил (от Савонлины поехал на Пункохарью и далее по Музейной). За 3 дня без особых напрягов получилось. Правда сейчас рисуют встречный ветер
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Tue, 29 October 2013 18:23
есть еще поезд из маткаселькя который уходит в 21:40 с ладожского и прибывает в 4:30 утра в маткаселкя откуда до тохмаярви всего 50км. вторую ночевку можно сделать в савонлине. но дешевле наверно врядли будет, потому что дешевое жилье надо искать и не опаздывать в него с заселением Smile

я думал над ним, но уж очень неудобно в 4 часа начинать маршрут, совсем выспаться не получится
0

Поделиться сообщением

в прошлые выходные мы проехали через Вяртесиля - дорога атас, экономия выходит боком.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Tue, 29 October 2013 18:28
Ну в общем если ЕХЕ на будет против такого варианта, то готов взять 1-2 человек в машину. Мест в номере, как понял по описанию чуть больше чем заявленно.

в этом номере ровно 9 мест, так что тут дело не в ExE, хозяева явно не будут рады.

UPD там есть всякие номера (2 - 4 человека)
Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением

Тохимоярви в один конец 350, если через Вяртесиля и больше если через Светогорск, кстати. Добавить к этому гринкарту, амортизацию машины, получится не сильно дешевле. и это вариант кольцевых маршрутов на 3 дня, что не очень прикольно, иначе один должен рулить Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Tue, 29 October 2013 18:45

ну тогда это автопутешествие будет, а не покатушка. в машине сидеть придётся больше, чем на велосипеде. это нерациолнально.

Так блин овер 300 км в 1 конец, по любому в машине больше времени.
Ну наверное можно будет упереться и в 200 км, часов в 11 думаю уложусь. Приморский тоже не по самой лучшей погоде проходил.
Обратно можно подумать о поезде из Китее, или автобусе. Цены и расписание вечером гляну.

0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Tue, 29 October 2013 18:34

Достаточно было 1 раз промочить ботинки... пришлось 3 дня ходить в сырых... без костра не высушить было, да и с костром рискованно.
А с холодом я конечно сам ступил - думал Италия на йухе, тепло там. взял спальник 650гр. Потом правда плед флисовый докупил.

А почему они промокли? Брод или дождь? Велобахилы не могли помочь? В сырых ботинках еще применяют полиэтиленовые пакеты, помогает от холода. Короче предусматривать как-то надо такие вещи.
Мне собсна автономные походы в холодное время тем и нравятся, что требуют подготовки. Иначе скучно.
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Tue, 29 October 2013 18:56

Тохимоярви в один конец 350, если через Вяртесиля и больше если через Светогорск, кстати.

я считал 800км туда-обратно х8л/100км (реально поменьше). получилось чуть больше 2000
0

Поделиться сообщением